шенген. как и в каком порядке получать

Роза Львовна: Бесполезно. У подруги доверенность была сделана в январе на год, доки сдавали в конце мая. Поездка в конце июня.

ок. поняла

Роза Львовна: Мне испанцы первый шенген дали на полгода

про немцев речь шла. В моей практике никому с первого раза не давали.

Аноним: греки

это вообще отдельный разговор, мне с одной чешской на 3 года дали.
А вообще это рулетка. Никто никакие гарантии не даст.

Роза Львовна: испанцы в этом году завернули мою подругу, т.к. им нужна доверенность выданная не ранее 3-х месяцев до поездки. Пришлось делать новую.

У племянника доверенность выдана ещё года 2 назад, до 18ти летия. Дали визу с ней вот 2 недели назад.

Роза Львовна,
А почему нарушения то, автор явно в Испании будет большее количество дней чем в Германии, а какая страна въезда первая, не важно
Испанцы раньше первые шенгены раздавали сразу мультики на полгода, на даты поездки я даже уже и не припомню, когда испанцы давали, а вот от немцев точно длинного шенгена не дождессся)))

в общем обрисовала ситуацию отправляющим в германию :)
будут пробовать просить приглашение на 1,5 мес, с расчетом вдруг немцы дадут шенген на эти 1,5. мне пока больше и не надо
просто сейчас все в отпусках, кто решения принимает. даже спросить не у кого по их процедурам и возможностям

ребредингника автор темы: шенген

дают на поездку, полгода, год и т.д.))))
на 1,5 месяца если в приглашении будет, то на поездку и дадут

АльфаОмега: на 1,5 месяца если в приглашении будет, то на поездку и дадут

те если в приглашении будет 1,5 мес, а в брони на отель 4 дня - то обращают внимание на бронь отеля или приглашение?

или в этмо случае надо будет самой какой-нибудь отель для визы бронировать, а потом отменять?

все. у мну уже мозг вскипел. купила баба порося, называется

ребредингника автор темы: у мну билеты в испанию и отель есть невозвратные
а вдруг дадут подлиннее визу..

Какое дело немцам до Испании? Какое отношение немецкая виза имеет к Испании?
Получить две визы, если первая еще не кончилась, нельзя. Если немцы дадут визу только на срок поездки, то вторую можете не успеть сделать после возвращения.

Emma: Г идёт рабочая виза

Нет такого вида визы. Точнее, есть, но это совсем другое - работать на немецкого работодателя.

Аня- маманя: На 16 дней все страны Шенгенского соглашения, со страх суммой 40 000 евро на одного, 14,4 евро ( 985 рублей) на одного человека.

Что-то дорого. Когда-то было 2-3 тыс на 60 или даже 90 дней.

Luiza2: Так вот в консульстве написали нам причину короткого Шенгена , потому что страховка была тоже короткая.

У меня что годовая, что 2летняя визы были со страховками на сроки поездки и все.
Склоняюсь к варианту. как пятка консула захочет.

Trenčin: Какое дело немцам до Испании?

ну. это не я хочу в германию, это немецкая компания хочет чтобы я к ним приехала.
мне важно улететь в испанию с ребенком
в общем ситуацию обрисовала местному менеджеру немецкой компании. тк пока по их информации - все вопросы по визам будут решать они. сказали что мой вопрос будут решать в первую очередь.
просто пока - до конца июля все в отпусках

ребредингника ,
Забавно. Какие визовые вопросы решают компании? Решает эти вопросы консульство, а компания может разве что приглашение на более длительный срок Вам сделать.

А поездку в Германию нельзя перенести? Сьездить туда после Испании с испанским шенгеном

Oga-Oga: на даты поездки я даже уже и не припомню, когда испанцы давали,

Щедро дают. У снохи моей сестра получила визы в прошлом году - ей на 5 лет, детям по сроки поездки, мужу - на полгода. При том, что каждый год ездят в Испанию на месяц-полтора.

Oga-Oga: на даты поездки я даже уже и не припомню, когда испанцы давали

Сейчас всем детям до 18 лет дают на сроки поездки, неработающим пенсионерам на год, остальным преимущественно на 2.

Лилит_Es,
Ого, про детей не знала, последний раз испанцы детям на год дали несколько лет назад
Нынче вот греки детям дали на 7 месяцев, но там посмотрели, когда мой шенген закончится, по нему и дали, нет, чтобы на мужнины смотреть, у него то пятилетний

АнонимКК: Какие визовые вопросы решают компании? Решает эти вопросы консульство, а компания может разве что приглашение на более длительный срок Вам сделать.

сделать приглашение на срок, покрывающий сроки поездки в германию и испанию.

германию перенести нельзя. буду узнавать в консульстве все варианты.
мб можно будет сделать испанский шенген, с даты поездки в германию. с учетом что в германии я буду 4 дня, а в испании - 12.

короче - хз как, но надо делать.
в крайнем случае - придется отказываться от германии, тк там рабочая, и это немцам там меня больше надо. а мне надо с ребенком в испанию съездить, и все билеты на испанию уже выкуплены невозвратные.

Oga-Oga: про детей не знала,

Это вот с новой этой компанией визовой такие правила ввели. Раньше племяннику а год-два давали.

Лилит_Es: Сейчас всем детям до 18 лет дают на сроки поездки,

Вот в июне забирала паспорта и мне и сыну на 2 года., испанцы дали. Сыну 9 лет

Роза Львовна,
Просто туризм? Дочери подруги в июне, племяннику и другой дочери друзей в июле - всем дали на сроки поездки. При чем племянник уже который раз едет по приглашению. На вопрос мамы моей почему так мало, сказали, что такие правила у них и до 18ти лет только на сроки поездки

Лилит_Es: едет по приглашению.

вот и мы по приглашению, едем к друзьям. Они русские, в Испании квартира.
Опять же у вас доверенность проканала, а в екб нет

Роза Львовна,
Странные они, однако:)) Вот у меня 2е детей по приглашению, как друзья, и племянник, как родственник. Один фиг всем по билетам дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы