Боюсь лететь на самолете,успокойте

GALAktika-Z: Турбулентность практически при каждом полете - одна из самых штатных ситуаций. Вообще не беспокоит, если чая горячего в руках нет

Летели из Екб в Шереметьево 5 июля, после штормовых дождей как раз. Из-за высокой турбулентности даже горячие напитки раздавать не стали. Ничего, не видела испугавшихся вокруг.

мисюсь: это да, когда легкая. А тогда была нифига не легкая

всякая была. Как-то перед турбулентностью командир экипажа, предупредил, что входим в эту самую турбулентность и кратко и доступно для всеобщего понимания объяснил, что это такое, почему она возникает, и почему ее нельзя избежать. Еще и шутил, когда трясло.

Всё штатные ситуации в полёте, и турбулентность, и когда самолёт будто заваливается на одно крыло. Но вот последнее бррр... И то ничего, можно пережить.
Самая сказка, когда летишь из хмурого, пасмурного города. Над облаками поднимаетесь, а там солнце

Биг Тэйсти: когда самолёт будто заваливается на одно крыло

Это просто поворот

GALAktika-Z,
Да-да, знаю))

читаю,прям сразу нервничаю,я тоже боюсь,этим летом третий раз сейчас полечу,боюсь конечно и страх мой появился когда тож не очень приятный полет пережила,до этоо летала 2 р в год с дальнего востока до питера то с 2 посадками то с 3 и не боялась,летали старые ту154,ил 86 ,а сейчас себя успокаиваю что самолеты проверенные хорошие штурманы тоже

Murza,
пожааааалста,покажите свой "домик"!
я вживую видела только издалека
по американским фильмам нравится очень,конечно. но ведь мы как в другом мире живем....

*Страйк*: пожааааалста,покажите свой "домик"!

у меня сейчас фоток готовых нет нашего прицепа. Погуглите Вестфалия Колумбус 2х осный, зимний. Не новый естественно, 20 лет ему уже. Но, блин в то время как мы только спустились с пальмы, у них там уже такие штуки делали. Такой как на этой фотке
Прицеп удобнее чем автодом. Приехал, поставил, все коммуникации подключил, машину отцепил и катаешься на ней отдельно по округе если надо. Надо уехать, обратно прицепил и поехал.

Ни разу не летали? Нету в самолете никакого страха высоты, в нем едешь как в автобусе, и смотреть-то не на что, облака чаще всего внизу сплошные.

Летела в июне на самолете. Все отлично!!! А перед вылетом думала, что умру от страха. Но я отвлекалась и в иллюминатор не смотрела. Вывод: не бойтесь, ибо все равно с самолета вам не сойти. Просто примите ситуацию

купите мне билет я вместо вас полетаю... мне не страшно...

летаю по работе 4-6 раз в месяц, если бы боялась- увольняться?
И никогда ничего, никаких эксцессов за последние 10 лет. Представляете насколько это безопасно?

Neiron,
Я тоже летаю по 4-6 раз в месяц -и бллиин -каждый раз как в первый раз)))...боюсь то есть...
Включаю ноут в режим полета- и работать начинаю -очень отвлекает...

шикарную статью нашла!!!
в том числе и для себя

Что будет, если…
????…начнётся турбулентность. Турбулентность — самый абсурдный страх в мире: ни один самолёт из-за неё ещё не разбивался за всю историю гражданской авиации. Это всего лишь небольшие колебания, связанные с неоднородной температурой воздуха. Перегрузки, которые при этом испытывает самолёт, гораздо меньше тех, с которыми встречается автомобиль на неровной дороге. А воздушных ям вообще не существует. Ощущение проваливания в дыру возникает, когда самолёт лишь немного теряет скорость движения по вертикали, не теряя при этом горизонтальной скорости. Просто наш вестибулярный аппарат, не привыкший к ощущениям в формате 3D, воспринимает это как резкое падение.
????…откажут двигатели. Самолёт в воздухе держат не двигатели, они лишь создают ускорение, а летит машина благодаря разнице давлений над крылом и под крылом: примерно та же сила поднимает вашу руку вверх, если вы попробуете выставить её в окно движущегося автомобиля. Если все двигатели откажут, самолёт не упадет вниз камнем, а лишь начнёт медленно снижаться, скользя по воздушной подушке. Ведь под брюхом вовсе не пустота, а газ, имеющий определённую плотность, — чем больше скорость и ниже температура за бортом, тем выше эта плотность. Благодаря аэродинамическим качествам самолёт может планировать, потихоньку соскальзывая по воздушной горке более 40 минут — обычно этого времени вполне достаточно, чтобы найти какой-нибудь аэропорт и приземлиться.
????…не выпустится шасси. Самолёт сядет либо на вспаханную грунтовую полосу, либо на бетон, залитый специальной пеной, проскользит какое-то время на брюхе и остановится.
????…в самолёт попадёт молния. Это случается постоянно и не приводит ни к каким происшествиям. При проектировании самолёта учтена возможность попадания молнии, разряд проходит по алюминиевой обшивке и разряжается в воздух, не нанося никаких повреждений.
????…отвалится крыло. Это невозможно. То, что крыло вибрирует при турбулентности и посадке, — совершенно нормально. Гибкость как раз и даёт гарантию того, что крыло точно не отвалится — как гибкое дерево не сломается в бурю. Крыло, как и все прочие детали конструкции самолёта, спроектировано с таким расчётом, чтобы во время испытаний выдерживать нагрузки во много раз более сильные, чем во время реального полёта.
????…пилот уснёт. Большую часть полёта самолётом управляют не люди, а автопилот. Кроме того, пилотов всегда двое. Они даже едят разную еду — чтобы исключить возможность одновременного отравления.
????…испортится погода. Туман, ветер, град, проливной дождь нелётной погодой не считаются. Современные аэропорты оснащены системой автоматического контроля посадки, благодаря которым самолёт может садиться хоть вслепую, а пилоты постоянно проходят специальные тренировки по полётам в неблагоприятных условиях. Если погода слишком плохая, самолёт просто не вылетит или приземлится в другом аэропорту.

➡3. Приложения для аэрофобов
????«Летаем без страха»: Бесплатное приложение даёт начальную информацию о природе аэрофобии и основные знания об аэродинамике и турбулентности. Идеально подходит тем, кто хотел бы начать лечение, но не решается приобрести полный курс.
????SkyGuru: Это как если бы рядом с вами летел профессиональный пилот и объяснял всё, что происходит в режиме реального времени: почему самолёт затрясло, что это за звук, опасны ли эти облака и так далее. Выдаёт профессиональный авиационный прогноз погоды на ваш рейс и прогноз зон турбулентности. Подсказывает, что делать, если началась паника.
????#No_Fear: Быстрый и чёткий инструмент работы с иррациональными фобиями и паническими атаками. Приложение состоит из двух частей: «учимся» и «тренируемся». Первая часть — информация о природе страха и причинах возникновения фобий. Вторая — постепенное погружение в пугающие ситуации с помощью виртуальной реальности.
????Take me up: Возможность оказаться в кабине пилотов в формате видео 360° и получить объяснение всех пугающих явлений и ситуаций на борту.

ЛяляФаФа, и ничего не случается))) сколько можно бояться?

ЛяляФаФа: Я тоже летаю по 4-6 раз в месяц -и бллиин -каждый раз как в первый раз)))...боюсь то есть...

а ты представляшь как пилот боится? если трезвый...

jersan,
не хочу об этом думать)))

Потолковый Лампонюх: Кроме того, пилотов всегда двое. Они даже едят разную еду — чтобы исключить возможность одновременного отравления.

а если отравятся оба... то есть ещё один запасной он надувной... я в кино видел

ГалаТеа**: все равно с самолета вам не сойти.

Но можно в него не садиться )

Neiron: летаю по работе 4-6 раз в месяц, если бы боялась- увольняться?

У приятеля по 20 перелетов в месяц. Каждый раз боится.

Боюсь летать. Боюсь именно разбиться. Напрягает неизвестность. Очень боюсь посадки. Ничего мне не помогает, книги, статьи, видеокурсы-все по боку. До рождения ребенка стабильно летала. Перед полетом накатывала коньяка, грамм 150. Так и спасалась. Но я не буйная, сижу тихонько и за кресло держусь) Сейчас с ребенком приходилось летать. Уже не треснуть спиртного. Трясусь ужасно. Летаю через страх. Ради ребенка кое как собираюсь в кучу.

Ребята
Вот щас взлетела, утыкаясь носом в статью вышеприведённую. Так реально спокойно!!!! Ниче не дрогнуло за весь взлёт.
Кто боится, перечитывайте абзац про вероятность падения. Прям реально я счастлива!!! Нормально лечу в коем-то веке

Вот недавно прилетели, старшей 4,3, ей вообще было наплевать, что над облаками летит..
А я подочковывала, но вокруг все были такие спокойные, что мне как то и стрёмно было очковать...
Поглядывала на стюардессу, сразу успокаивалась..

Биг Тэйсти: и когда самолёт будто заваливается на одно крыло. Но вот последнее бррр...

Это самолет так поворачивает?

только с самолета, как перед посадкой стало трясти,дети в в хвосте заорут смерть! общие охи и вздохи. Это был писец,муж за руку взял,а она мокрая у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы