О согласии второго родителя на выезд

Хехе, посмотрела бы я на эту "неуверенную" , если бы она пограничнику начала разъяснять, что он баран, который незаконно требует свидетельство
Далеко бы улетела

Мирка: Хехе, посмотрела бы я на эту "неуверенную" , если бы она пограничники начала разъяснять, что он баран, который незаконно требует свидетельство
Далеко бы улетела

Ну она же написала, что "только через суд".
Видимо, для нее это норма - летать за границу через суд в тех случаях, когда достаточно показать одну бумажку и спокойно улететь без всякого конфликта ))))). Причем свидетельство она не берет с собой принципиально (иначе ведь ничем не объяснить подобную упертость, что может быть проще - положить его в сумку), чтоб доказать каждому пограничнику, на что он имеет право, а на что нет . И пусть самолет улетит без нее, а ребенок останется без отдыха - зато потом можно долго и весело судиться :D

Клюква: А поменять свидетельство?

А поменяют на другую фамилию? По идее, должна быть та же информация, которая записана под определенным номером в ЗАГСе. Мне, при смене свидетельства, отказались вписать другую фамилию, поставили именно ту, которая была при рождении ребенка.
Вожу и свидетельство сына, и свое о разводе. Правда, требовали его только в Кольцово.
Я и оригинал согласия беру, мне проще бумажку взять, чем выяснять отношения с пограничниками. Это как переход через дорогу на зеленый. Самосвалу все равно, что ты был прав. Тебе - нет.

НЕШОКОЛАДКА: А поменяют на другую фамилию? По идее, должна быть та же информация, которая записана под определенным номером в ЗАГСе.

Статья 63. Изменения записей актов гражданского состояния в связи с переменой имени
п.2 2. При перемене имени родителями изменяются сведения о родителях в записи акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия.
...На основании внесенных изменений в запись акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия, выдается новое свидетельство о его рождении.

Неуверенная я: удачи ))

Вам удачи :) мы-то с нужными документами ездим, у нас все ок

Неуверенная я: Причём здесь соседский ребёнок ?? На соседского ребёнка оформите нотариально оформленное согласие родителей , опекунов , попечителей ...

А как Вы докажете, что Ваш - это Ваш, а не соседский? именно потому, что на Вашего у Вас нет никаких документов? :)

Клюква: При перемене имени родителями изменяются сведения о родителях в записи акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия.

Придется опять ехать, ругаться. Правда, мой скоро будет совершеннолетний, но хочется документы чтобы в порядке были.

НЕШОКОЛАДКА: Придется опять ехать, ругаться. Правда, мой скоро будет совершеннолетний, но хочется документы чтобы в порядке были.

Ну не факт, что это надо делать и делают, тут как раз свидетельства о браке достаточно

Аноним: Не хочу все читать.

По согласиям все просто:
Если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго родителя не нужно.
Если ребенок едет с третьими лицами, то нужно согласие от одного из родителей.

Но! При оформлении визы в некоторые страны могут запросить согласие от обоих родителей.

Точка.

Точнее не скажешь!
Добавлю (не все знают), что для некоторых визовых стран согласие от 2-го родителя не нужно.

undefinedSophy,
Для каких визовых не нужно?

\~real\~,
если о шенгене, наизусть требования всех 26 стран не знаю, да и меняются они периодически, но в данный для Германии точно не нужно

Добрячок: В Черногории у меня при вылете ИЗ их страны вполне уверенно попросили согласие на вывоз

а у меня нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы