О согласии второго родителя на выезд

СитуАЦИЯ. Идет мать с ребенком, ей примерно 42 года( точно не помню), ему 9 лет. Спрашиваю свидетельство, а она: зачем?? у него же пааааспорт!!
я: для подтверждения вашего родства.
она: фамилии же одинаковые.
ок

спрашиваю мальчика:
Вася, ты знаешь,когда у твоей мамы день рождения??
Вася задумался.
на что мне женщина с гордостью отвечает: он и "свое" день рождения не знает!!

Пожалуйста, берите с собой свидетельство о рождении.

Добрячок: Не думаю, что пограничники всех стран настолько хорошо владеют чтением на русском.

а я как пограничник РФ не могу понять,какое дело ИНОСТРАННЫМ ПОГРАНИЧНИКАМ до детей РФ, и на каком основании они еще какое то документы требуют? тем более не зная русского языка?

РФ на выезд контролирует только детей РФ. Дети других государств нас не интересуют, хоть один лети.

аноним: какое дело ИНОСТРАННЫМ ПОГРАНИЧНИКАМ до детей РФ, и на каком основании они еще какое то документы требуют?

Я не стала задавать этих риторических вопросов :) Просто показала свой паспорт со вписанными детьми и её свидетельство о рождении.

аноним: И спросите у менеджера пожалуйста, что за якобы поправки,а то мы, пограничники,про них не знаем.

Так ей также сорока на хвосте принесла!
Собирают слухи...

аноним,
Какой вы некомпетентный пограничник ????????????????На каком основании требуется свидетельство о рождении ?? Ссылку на закон, постановление

Добрячок: Неа - ведь в её свидетельстве я записана со старой фамилией, от первого брака. Значит нужно ещё дополнительно свидетельство о регистрации нынешнего брака с собой возить, чтобы фамилию удостоверить

А поменять свидетельство?

аноним,
Если вы пограничник, скажите пожалуйста: моей старшей дочери 14 лет /у нее паспорт РФ, и загранпаспорт/, фамилии у нас с ней разные. Какие документы нужно с собой взять?

аноним,
Нет у вас такого права требовать свидетельство ! Учите законы , вот по таким безграмотным пограничникам судят о погран контроле в целом

Аниме,
Вам сейчас тут на советуют ! Идите на сайт Фсб , там вся информация компетентная

Неуверенная я: Нет у вас такого права требовать свидетельство ! Учите законы , вот по таким безграмотным пограничникам судят о погран контроле в целом

Ага, конечно. Зато у них есть простое законное право не выпустить ребенка, и все. Тоже неплохой вариант для вас

Клюква: А поменять свидетельство?

Как-то не задумывалась об этом)))

Клюква,
основания ??? Только если один из рожитедей заявит о своём несогласии на выезд несовершеннолетнего , и то вопрос решается в судебном порядке , короче , учите законы или хотя бы читайте

Неуверенная я,
Женщина, вы что такая упёртая? Каким образом пограничник должен узнать, что Петя Иванов стоящей рядом с Люсей Ивановой - ее сын?

Неуверенная я: основания ??? Только если один из рожитедей заявит о своём несогласии на выезд несовершеннолетнего , и то вопрос решается в судебном порядке , короче , учите законы или хотя бы читайте

Вы вообще сами-то читаете законы, про которые тут толкуете?
Вы не можете взять и вывезти из страны любого ребенка, неужели это вам не очевидно? Пограничник ИМЕЕТ ПРАВО вас не пропустить, если вы не докажете, что это ваш ребенок. Более того, он обязан это сделать.
Или вы думаете, что они там для красоты стоят и не имеют права вас развернуть, если у них возникнут сомнения?
Родство подтверждается свидетельством о рождении. А теперь рассказывайте дальше, что его не могут у вас попросить ))))))). Ладно, ок, не могут. Просто не выпустят по закону, т.к. это не ваш ребенок и вы никак не сумели доказать, что он ваш :D

Клюква,
удачи ))

Неуверенная я: удачи ))

вам, да. Попробуйте вывезти соседского ребенка из страны без документов, а мы посмотрим )). Можете и своего попытаться, без свидетельства он от соседского ничем не отличается.

аноним: Вася, ты знаешь,когда у твоей мамы день рождения??

вот зачем этот вопрос?)) у меня 5-летку спрашивали, при наличии св-ва, в 2 часа ночи - а она не помнит, плохо цифры запоминает, а почти спящая в 2 ночи вообще не разговаривает))

у детей вообще часто плохо с запоминанием дат

Бойтесь дальше отстаивать свои права )

Клюква,
Причём здесь соседский ребёнок ?? На соседского ребёнка оформите нотариально оформленное согласие родителей , опекунов , попечителей ...

Неуверенная я: Клюква,
Вы не в себе )?? Причём здесь соседский ребёнок ??

Клюква: без свидетельства он от соседского ничем не отличается.

Неуверенная я: Бойтесь дальше отстаивать свои права )

Бойтесь дальше читать правила вывоза детей. Что дети должны выезжать с одним из родителей, читали? (Без согласия) Что вам именно неясно в этой фразе? Вы не знаете, где тут свидетельство о рождении закопано. Так читайте российские законы

iru: Вы не в себе )?? Причём здесь соседский ребёнок ?? Н

При том, что родство вас и вашего ребенка подтверждается свидетельством. Без него ребенок - соседский.

Неуверенная я,
Стадный инстинкт ) как баранам объяснять )

Ваша манера ведения беседы огорчает.
Вы ведь кроме слов "прихоть прапорщика", аргументов не привели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы