О согласии второго родителя на выезд

Читала, читала, но так и не ясно мне, можно ли с ребёнком выехать за границу без согласия мужа. Муж согласен, но сейчас не в России, нет возможности оформить нотариально. Удаленно можно интересно? Интересуют Турция, Грузия и Израиль. Как бы узнать это точно, чтоб не остаться в аэропорту. Вроде в 2015 году принимали поправки, согласно которым можно несовершеннолетнему путешествовать с одним родителей без согласия второго, если второй не заявит о своём несогласии официально. Опять же натолкнулась на истории, как наши пограничники плевать хотели на поправки и могут не выпустить. Где правда то?

Согласие нужно.

В 2015 летали в Израиль, никакого согласия не нужно было

Не нужно, если летит с одним из родителей.
Согласие на Шенген нужен, а безвизовые страны - без проблем. Главное, свидетельство о рождении не забудьте

Леди Ми™: Согласие нужно.

зачем вы дезинформируете?
если нет запрета, то ничего не надо.
только если визу надо делать

лапудаст автор темы: . Опять же натолкнулась на истории, как наши пограничники плевать хотели на поправки и могут не выпустить

какие нафиг поправки,если есть ЗАКОН????

ФЗ 114,
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.

ст 20, 21

НЕ нужно согласие

Мирка: Согласие на Шенген нужен, а безвизовые страны - без проблем. Главное, свидетельство о рождении не забудьте

+++

лапудаст автор темы: Читала, читала, но так и не ясно мне, можно ли с ребёнком выехать за границу без согласия мужа

Это потому что в каждой теме найдется кто-нибудь, кто скажет с умным видом тупость :D

Леди Ми™: Согласие нужно.

причем ведь даже без тени сомнения. Это вид троллинга, не иначе.

лапудаст автор темы: Опять же натолкнулась на истории, как наши пограничники плевать хотели на поправки и могут не выпустить

Видимо, это истории из этой же серии - обычный интернет-троллинг, побольше паники и страшилок.
Пограничники как раз законы знают, с какой стати им требовать ненужные бумажки?

Клюква: Пограничники как раз законы знают, с какой стати им требовать ненужные бумажки?

Запросто, кстати, требуют :( В Черногории у меня при вылете ИЗ их страны вполне уверенно попросили согласие на вывоз %) Абсурд - на вывоз куда? скорее уж на ввоз ребёнка в свою страну. Что-то лепетал про разные фамилии со старшей дочерью. Здесь главное - не растеряться и уверенной в своей правоте сказать, что не имеют права они его требовать.
И в Израиле не понадобилось.

Клюква: Пограничники как раз законы знают, с какой стати им требовать ненужные бумажки?

спасибо,что не таможня

Тоже столкнулась, покупая тур. Менеджер сказала, что нужно согласие, якобы ввели новые поправки в законодательстве.
Вчера весь инет перерыла на наличие поправок, нет ничего!
Соответственно: В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Аниме,

куда летите?

про согласие менеджеры говорят,а про свидетельство о рождении почему то забывают.

аноним,
Турция.
Свидетельство о рождении требуется, если фамилии у ребенка и родителя разные.
Ну это родитель сам может додуматься, как ему подтвердить родство со своим ребенком.

Добрячок: Что-то лепетал про разные фамилии со старшей дочерью. Здесь главное - не растеряться и уверенной в своей правоте сказать, что не имеют права они его требовать.
И в Израиле не понадобилось.

Так меня при вылете из Израиля давай спрашивать про разные фамилии. Показала свидетельство о рождении (нафига? спрашивающая девушка все равно ни слова на русском не понимала). На самом деле их можно понять, вот ребенок с одной фамилией, вот родитель с другой - и не существует никаких документов, подтверждающих родство. Но раз их нет ))). Российское свидетельство за границей тоже не документ, он на русском и по сути просто бумажка ))). Ну а про согласие - там вообще непонятно, что в вашем случае хотел, так, выпендриться.

аноним: спасибо,что не таможня

точно ведь! обычно таможня этим занимается во всех интернет-историях!

Аниме: Свидетельство о рождении требуется, если фамилии у ребенка и родителя разные.

свидетельство о рождении требуется даже с ОДИНАКОВОЙ фамилией!!

в Турцию согласие от второго родителя не требуется.

И спросите у менеджера пожалуйста, что за якобы поправки,а то мы, пограничники,про них не знаем.

Клюква: не существует никаких документов, подтверждающих родство. Но раз их нет ))). Российское свидетельство за границей тоже не документ )))

Конкретно у меня были - я всегда детей к себе в паспорт вписываю именно из соображений доказательства родства.

Добрячок: Конкретно у меня были - я всегда детей к себе в паспорт вписываю именно из соображений доказательства родства.

Это отлично, если загранпаспорт старого образца. Но переоформлять паспорт каждые пять лет давно надоело ))

Добрячок: именно из соображений доказательства родства.

достаточно свидетельства о рождении,где написано,что вы их мать.

Клюква: Это отлично, если загранпаспорт старого образца. Но переоформлять паспорт каждые пять лет давно надоело ))

Ну, в следующий раз я уже сделаю на 10 - ей ровно через 5 лет 18 исполнится ;)

аноним: достаточно свидетельства о рождении,где написано,что вы их мать

Неа - ведь в её свидетельстве я записана со старой фамилией, от первого брака. Значит нужно ещё дополнительно свидетельство о регистрации нынешнего брака с собой возить, чтобы фамилию удостоверить %) Не думаю, что пограничники всех стран настолько хорошо владеют чтением на русском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы