Одна с детьми в Адлере и дети заболели

Энтрофурил нам только на море помог. проверенное средство ! тоже на море переболели. этим лекарством быстро отошли

.Лара: Почему в Европе тебе рады - если ты к ним едешь, у них есть бизнес. В Азии рады. Даже в Турции и Египте рады. Но в Краснодарском крае нет.

Я не сталкивалась с ненавистью к себе на отдыхе в Краснодарском крае. Радушие и вежливое вполне себе отношение. Хамство конечно присутствует в редких эпизодах, но прямо скажем, не чаще чем в любом другом городе, включая Екат. Что со мной не так?

.Лара: В Крыму пока такой неприязни не встречала

там еще не совсем оборзевшие, хотя на рынках цены заворачивают будь здоров и врут про то, что "все местное, со своего огорода"
и хозяйка крымского ГД, тут рекомендованного, неустанно жаловалась, как ей трудно живется: всех встретить, прибрать, белье развесить нафига бы нам была нужна такая информация
а уж ККК, дак там неприкрытая ненависть, неприятно. больше не поеду, никогда

Uma(Оборотень),
Я раньше тоже не сталкивалась. А сейчас как-то начала.
Но самый негостеприимный народ - абхазы. Там прям поражена была градусом неприязни.

.Лара:
Почему в Европе тебе рады - если ты к ним едешь, у них есть бизнес. В Азии рады. Даже в Турции и Египте рады. Но в Краснодарском крае нет. Хотя все живут за счёт отдыхающих. В Крыму пока такой неприязни не встречала - те пока честно признаются, что вся работа у них связана с отдыхающими: есть отдыхающие - есть и работа.

Да, одинаково. Вам так попалось просто. А КК зажрались не от денег (все понимают, что отрабатывать надо любую копейку), а от обилия клиентов, поэтому им нефиг делать радушное лицо...

.Лара: самый негостеприимный народ - абхазы. Там прям поражена была градусом неприязни.

+++ меня на рынке на Х послали. А я всего лишь сказала что у них местные фрукты дороже чем у нас привезённые.

.Лара,
Присоединяюсь к коментарию

Аноним,
Бедняжки! Пусть все пролают и на Урал... Работать круглый год

Бормотуха,
Мы ездили 3 года назад. В частном кафе попросил вилку (кончились) наорали. Подруга ехала в маршрутке, спросила цену, водитель назвал цену в три раза выше, чем она ехала вчера, она спросила, почему так дорого, на что получила длинный матерный ответ в духе "понаехали тут". В магазине - хамили. В доме, где жили, покупали мандариновый сок, хозяин нам лекцию прочитал, как им невыгодно его продавать. Мы дар речи потеряли: так не продавай!
Хозяйка нам призналась в конце отдыха, что хорошо относится только к тки, кто к ней ездит уже много лет
Не, в Абхазию я больше никогда не поеду

Доброврушка: Анапчаночка, рассуждения - огонь

Как я рада, что я могу просто поржать!
Ни за что на наш юг!
Пусть жители юга пишут еще, очень весело читать :)

Детям автора здоровья!!!

.Лара: Я раньше тоже не сталкивалась. А сейчас как-то начала.

ну жаль если так... друзья неделю назад вернулись с ЧПК, в Абхазии были неделю и неделю в Сочи... Довольные как папуасы... отмечали радушие... ну может повезло.

Uma(Оборотень): ну может повезло.

Некоторым,видимо,постоянно везёт. Я из их числа.

А я согласна, что сервис здесь мягко скажем не очень. хотя тоже от бюджета зависит. В дешевых гостевых домах лишний раз опу от дивана не оторвут, чтобы краник например починить
Не согласна с тем, что все здесь за счет туристов живут. У меня все знакомые работают на обычной работе. Или имеют бизнес. Автосервис, к примеру, он что - засчет туристов кормится?
Или веб студия?
Нет.
Хотя, я конечно, себя вообще к местным не отношу, я понаехавшая, а таких тут тоже не любят
НО! кишечную инфекцию разносят туристы, сами не соблюдают нормы гигиены, едят грязную черешню, дети простите писают в море, потом оттуда же и нахлебаются, родители бухают и не бдят за младенцами, которые гальку на пляже в рот пихают.Плюс море в июле нагревается именно до той температуры, когда вся гадость активно размножается. И тд и тп. Толпы, толпы людей, которые считают, что все тут им по умолчанию должны, даже в магазинах очереди и вечные недовольства, ругань...
Чему удивляться, что местных это слегка раздражает? Тех, кто живет совсем даже не за счет туристов? Они не могут нормально доехать на работу из-за пробок, запросто в автобусе могут сесть в лужу, потом что дорогие отдыхающие даже не хотят переодеться после пляжа, не могут порой дождаться скорой помощи и еще очень много нюансов. Так что надо смотреть на ситуацию немножко под разным углом. И не хаять российские курорты.

А еще смотрю и удивляюсь - ну как эти люди, которые покупают чурчхеллу из грязных абхазских рук в подземном переходе, могут удивляться, что у них понос? и еще детям дают.. жуть

Ой )))) столько ответов )))
Дети выздоровели, теперь я (((( это жесть (((( ни встать, ни приготовить я не могу. Попробовала сходить с ними до моря, развернулись и пошли обратно - стало плохо. Ну ничего))) я морально приготовилась к двум дням )))

ЦаревнаЛягушка,
В этой, или какой то похожей теме один аноним написал : "едем на наш юг - понимаем,что нас ждёт". И я согласна. Хотя с каким то ужасом со стороны местных,а так же поносом никогда не сталкивалась.
На нашем юге никогда не было,как в Турции или где то ещё. Несоответствие цена/качество тож было всегда. Или это понимаешь, или нече там делать. Зачем нужны неоправданные ожидания?
И то что они там живут на наши деньги ( тоже очень смешная фраза), и чего то не делают - это их личное дело. Можно вообще бойкот устроить. Люди вон едут за границу, и счастливы.

Я сама.: На нашем юге никогда не было,как в Турции или где то ещё.

не будет менталитет не тот, как принимающей стороны, так и приезжающей)
Хотя исходные данные-то круче, чем в Турции - природа, горы, море

Impossible ,
Автор . Здоровья вам и сил. Одна с детками надеюсь старший помогает.

Impossible автор темы: Ой )))) столько ответов )))
Дети выздоровели, теперь я (((( это жесть (((( ни встать, ни приготовить я не могу. Попробовала сходить с ними до моря, развернулись и пошли обратно - стало плохо. Ну ничего))) я морально приготовилась к двум дням )))

Автор, чем вылечились то в итоге?

Delenn: на пляже перед тем, как даже яблоко съесть,

А зачем на пляже есть?

.Лара, а у меня вАбхазии друзья, я часто там бываю, всегда лучший гость и ваще прям капец как все рады меня видеть)))
вы просто не знаете их обычаев, порядков и знать не хотите, отсюда и реакции. Это Кавказ, там есть свои особенности.
Мы же зотим, чтобы таджики/узбеки и так далее вели себя не как у себя дома, а ассимилировали в соответствии с нашими законами? Вот такая же фигня.

Бормотуха: А я всего лишь сказала что у них местные фрукты дороже чем у нас привезённые.

ну естессно, вы оскорбили их до глубины души. Такое сказать))) А воспитанием, люди торгующие на рынке не блещут. Не графья. Как и у нас.

.Лара: В частном кафе попросил вилку (кончились) наорали. Подруга ехала в маршрутке, спросила цену, водитель назвал цену в три раза выше, чем она ехала вчера, она спросила, почему так дорого, на что получила длинный матерный ответ в духе "понаехали тут". В магазине - хамили. В доме, где жили, покупали мандариновый сок, хозяин нам лекцию прочитал, как им невыгодно его продавать. Мы дар речи потеряли: так не продавай!

Водителю надо былосказать: уважаемый я знаю сколько стоит проезд)))
Они всегда ноют и стонут. Им надо подыграть и тогда вам и скидку сделают и гостем вы лучшим будете.
В магазине, если вы поздороваетесь по абхазски, мыши бзия, добрый день, вам никто не нахамит. Это все не сложно.
Но вот такие люди. Они считают, что никому не должны)))ничего. И если они овощи и фрукты вырастили, это ппц подвиг)))

Impossible ,
судя по котагиозности ротавирус. Хорошо бы развести в стакане воды слаборозовый раствор марганцовки и выпить, только посмотрите чтобы крупинок не осталось, пейте из другрй посуды, не в той что разводили. Мигом полегчает.

невижу: А зачем на пляже есть?

Спросите у своего ребенка, если он у вас есть

Neiron,
Вам сейчас опять напишут, что приезжие везут южанам деньги, и поэтому южане должны засунуть свои обычаи и порядки куда подальше и радостно кланяться благодетелям с севера.
На самом деле откровенных идиотов, которые хамят без повода, единицы. Все же зеркально. Не надо туда приезжать и вести себя так, как будто вы там в первый и последний раз. А у нас люди привыкли, что они на отдых приехали, и там хоть трава не расти, они расслабляются. А люди то там живут, и не только для того, чтобы гостей принимать. Не на пустом месте такая обоюдная нелюбовь.
И за границей это тоже есть. Иностранную принимающую сторону тоже раздражают все эти пьяные дебоши, несуны, оголенные тела в городе и т.п. И они точно также туристов обсуждают и осуждают. Просто у них уже выучка все это скрывать и в открытую не говорить, а наши простые как два рубля, все в лицо могут сказать.

Аноним: Иностранную принимающую сторону тоже раздражают все эти пьяные дебоши, несуны, оголенные тела в городе и т.п. И они точно также туристов обсуждают и осуждают.

+++100%
Русские и китайцы - самые "любимые" туристы в мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы