Одна с детьми в Адлере и дети заболели

аноним,
Намного меньше, чем на нашем юге. Канализацию в воду не сбрасывают, поэтому кишечкой не болеют.

Аноним: Если у вас нет способностей, почему должны ваши дети страдать без моря?

а они страдают? или человек просто с мужем/родственниками летает?

На наш юг нужно ездить с лекарствами от кишечки. Это и ежу понятно, извините.. Обязательно сорбенты с собой, Смекту или полисорб или Энтеросгель. Ну и Энтерофурил - это святое. Отдыхаю под Евпаторией с двумя детьми , 3 года и 15 лет. Младшему - весь отпуск Полисорб. Старшему при малейшей проблеме со стулом - Смекту. Ну и на ночь при такой проблеме обоим обязательно Энтерофурил. Пока держимся...

аноним: ачем в Дагомыс, в Адлере тоже есть. Мы в ней лежали. Сбежали.

Мы в Сочи отдыхали, нас туда скорая увезла. Дня 3-4 полежали, как сам ребёнок начал есть и обезвоживание убрали, так выписали. Никто там насильно и долго не держит, поток больных очень большой.

В Адлере же есть больница. Какая проблема?

Delenn: Купите регидрон, Энтерофурил.

вот да, соглашусь. В прошлом году сын в Лазаревском заболел, такие же симптомы. В поликлинику съездили-противорвотный укол поставили, рвота реально прошла. Регидрон пил, энтерофурилл, 3 дня и как огурец. Но неприятно оказалась это явление , да и еще тоже одна.

чего всех так моя история взволновала, я не автор темы если что...

Анапчаночка: А там че поближе чем Анапа нет больниц?

я то откуда знаю, это было в 2010 году, обратилась в муниципальную поликлинику, мне сказали - вызываем скорую, поедете в Анапу в инфекционку. Между прочем Вардане действительно не оч. далеко от Анапы, мы потом на экскурсию ездили в океанариум туда

Аноним: Из Вардане в Анапу, серьезно?

а что тут не серьезного, врать мне незачем. Это был первый и последний раз, когда я одна с детьми на наш юг поехала. Да и вообще, в принципе на наш юг.

аноним: а там люди волшебным образом ничем и никогда не болеют?

тьфу, тьфу- никогда и ни чем

Kirisha: Между прочем Вардане действительно не оч. далеко от Анапы, мы потом на экскурсию ездили в океанариум туда

Реально не путаете? Вы 300 с лишним километров ездили до Анапы из Вардане ради океанариума?
Там между Вардане и Анапой, есть еще Туапсе, Геленджик, до Сочи из Вардане 30 км. А вы ездили в Анапу. А главное это разные административные районы, из Вардане в Анапу это все равно что от нас в Челябинск скорая повезет.

Аноним: Младшему - весь отпуск Полисорб. Старшему при малейшей проблеме со стулом - Смекту. Ну и на ночь при такой проблеме обоим обязательно Энтерофурил. Пока держимся...

это слишком. Энтеросгеля или полисорба вполне достаточно. Не стоит увлекаться Энтерофурилом.

venth: дайте энтеросгель

там рвота, нет смысла.
Автор куда домой, вы чо хоть, это пройдет через два дня. Вызывайте врача/скорую. Вот и все.

аноним: а там люди волшебным образом ничем и никогда не болеют?

ни разу никто из знакомых не болел кишечными инфекциями на кипре или в греции например.

Аноним: Реально не путаете?

я не большой знаток тех мест, то , что мы отдыхали в Вардане это абсолютно точно, может меня в поликлинике хотели напугать, это может быть, хотя меня больше слово инфекционка напугало.
Сейчас попробую у подруги узнать , куда мы в океанариум ездили, она не раз в это самое Вардане ездила. Там по всему поселку говнотечка проходит и вытекает на пляж все это

Аноним: Это и ежу понятно, извините.

Значит, я не еж.

Бессоница: ни разу никто из знакомых не болел кишечными инфекциями на кипре или в греции например.

А давайте честно. Есть люди, которые и на наших морях ничем не болеют, а есть и те, кто даже заграницей в каждой поездке с горшка не слазит.

Kirisha: я не большой знаток тех мест, то , что мы отдыхали в Вардане это абсолютно точно

Просто реально удивило, если вы ехали в Вардане, вы должны были как минимум знать, что это Сочинский район, и в Анапу вам оттуда никак не попасть на скорой.

Бессоница:
ни разу никто из знакомых не болел кишечными инфекциями на кипре или в греции например.

+++ потому что голубой флаг юнеско не просто так там на пляжах висит.

Аноним: А давайте честно. Есть люди, которые и на наших морях ничем не болеют, а есть и те, кто даже заграницей в каждой поездке с горшка не слазит.

Это мы :).
И при этом год назад были в Адлере - вокруг кишечкой переболела половина знакомых, в том числе взрослые. До этого 2 года назад в Турции в хорошем отеле - и опять же куча народу валялась с кишечкой. Мои же из бассейна не вылезали, облизывали все подряд и вряд ли хоть иногда вспоминали про мытье рук - и что? ))

Kirisha: Аноним:Из Вардане в Анапу, серьезно?
а что тут не серьезного, врать мне незачем

Вы сейчас реально, издеваетесь? С какой стати Анапская больница должна собирать все черноморское побережье? Анапа же дыра?!!!
Сейчас, буду гадости говорить! Откуда кишечка в нашем море? Правильно от "отдыхаек", (простите, но Вам же можно называть нас "кубаноидами")! Которые жрут и пьют все подряд, скупая у пляжных торговцев, или приезжают со своей инкубационкой... (я не про всех конечно, есть адекватные родители, судя по форуму). Местные, вообще, обычно раньше десятых чисел июля в море не залезают, холодно нам еще, поэтому кишечка не от нас... Грязь на пляжах, улицах, танцы до упаду с орущей музыкой - это все отдыхающие. Да, согласна, муниципалитет обязан за всем следить, но просто не успевает, но сезон - для нас всех - это просто пытка и какафония какая то. Не проехать из-за Ваших авто, вечные пробки, всюду (автобусы, магазины, кафешки) голые тела в непонятной сетке, орущие-блюющие дети, яжематери, которые прут по пешеходному переходу (зачастую, просто по проезжей части) тряся голыми ляхами, еле-еле волоча за собой упирающихся детей! невозможно в маршрутке уехать на работу, потому что вся толпа в срочном порядке движется на лучший пляж! Ровно, в то время когда люди едут на работу. С кругами/матрацами/рюкзаками и т.д.
Да - это наш заработок, я понимаю что живу в курортном городе... Ну нельзя же так. Моя мама отмывает комнаты регулярно от всех элементов жизнедеятельности, да, она имеет копейку на этом и ее никто не заставлял. Но это, к сожалению, для многих единственный способ подработать как не крути...
У нас нет градообразующих предприятий, нет шахт, заводов, работы как таковой, в конце концов. Но Вы имейте уважение к нашему труду. У нас очень красивый, чистый, зеленый, солнечный город, пока не наедет толпа вандалов, под названием "отдыхающие"!
Еще раз повторюсь, я не гребу всех под одну гребенку. У нас масса друзей в разных уголках России, которые приезжают из года в год и всем довольны! И дети их уже со своими семьями приезжают.
Мы, местные, купаемся в том же море, едим те же продукты, ползаем по тому же песочку, но что то эпидемию навечно у нас не обьявили! Достаточно просто придерживаться известных правил и отдых пойдет во благо и удовольствие! Приятного всем отдыха и добро пожаловать!

Анапчаночка,
Вы такие глупости пишете. Про все. И кишечка не от отдыхающих, наивная вы наша. Живете там, а про свою каналью ничего не знаете. Ну и срач в городе- спасибо властям, что так "доблестно" убирают. Заграницей полно курортных городов и отдыхающих еще поболее, чем в КК, однако тут чище, потому что убирают и аншлагов в инфекционке нет, как в Адлере и тп и никто не блюет на каждом шагу. А всех ваших торговцев пляжных в шею гнать надо, если проблемы из за них. И почему то заграницей у нас проблем с кишечкой нет, при равных условиях соблюдения гигиены. Причем в Адлере я еще больше тряслась, нигде ничего не ели, кроме номера и руки все время протирали. Заграницей же даже больше расслабляешься и проблем с кишечкой не знаешь.

Анапчаночка: купаемся в том же море

не свистите. Ни один местный не полезет в море на городском пляже. У вас свои места для купания.

Аноним: а про свою каналью ничего не знаете

Каналья - это кто, или что? Вы имеете ввиду канализацию? Так у нас очистные сооружения присутствуют, с чего вы взяли, что отходы прямо на пляжи запускают? Мы враги себе, лишиться единственного, по сути заработка?

ой да перепутала кириша анапу с адлером, бывает

Аноним: каналью

+++ в ней вся причина

из соседней темы

полуно4ница: можно и не в бассейне подцепить, тарелки плохо промытые, детская площадка, мини клуб, столы ложки-вилки...мы вот прилетели неделю назад переболел там сын, мой не сильно, только волдыри без температуры и язвочек во рту, а мелкие детки с высокой температурой и язвами во рту, кушать не могли несколько дней. Страховка в таких случаях, у нас увозили в Анталию из отеля мальчика, там капельницы, лекарства, потом рецепт маме выдали покупала местную мазь, типа нашей болтушки цинковой, мы у нее рецепт брали мазали. У меня сын ветрянкой болел, может поэтому полегче перенесли, день зуд на ступнях беспокоил, потом волдыри и коросты. Неприятно жутко, но не смертельно. 90 % деток болели в отеле и в соседнем. Я его в море купала подолгу и не мыла после пару дней. Так коросты быстро отпали. Но врачи не рекомендуют купать и плавать, видимо чтоб стрептодермия не присоединилась. Ацикловир еще назначают и антигистаминные.

болеют везде. И переться в Адлер, а потом хаять "рашку-какашку" глупо и нетактично. При соблюдении правил личной гигиены можно снизить вероятность, но не полностью обезопаситься. А вообще все прекрасно лечится, смектой да углями - ну кто к чему привык. Пить главное побольше, а жрать поменьше - а то вижу иногда как приедут на отдых и дорвутся все подряд трескать, от чебуреков до плохо помытых фруктов на пляже - тут и без ротовируса понос настигнет.

аноним: Пить главное побольше

Вот хоть пишите, что воду имеете ввиду. А то бывают и такие, которые на отдыхе усиленно пьют, а потом у них море виновато, что они блевали. Как в анекдоте: наверное я отравился печенькой.

аноним: потом хаять "рашку-какашку" глупо и нетактично

А иметь деньги с отдыхающих и их же хаять - охереть, как тактично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы