турция без ребенка, либо наш юг с ним.

Просто так же в прошлом году денег на море не было, ездили на Алтай, отлично отдохнули.

Я бы одна поехала, безмужа и ребенка. А их в августе-сентябре на море отправила. Как раз и паспорт готов будет у ребенка.

Kattisha: Интересно стало, а что такого страшного в нашем юге? Я серьезно спрашиваю. Сама была на нем лет 15 назад. Почему деньги на ветер?

Не на ветер. Но наш юг обходится на порядок дороже, если приближать условия в Турции и у нас.
Я из разряда тех, кто не падает в обморок от отпуска без ребенка. Мы и вместе ездим, и отдельно. И что для меня было особенно ценно, именно в его 16, когда я думала, ехать или нет мне в отпуск, потому как двоих я бы не потянула, он и сказал те самые страшные для юмамы слова: "Езжай, я еще заработаю и накатаюсь."
Автор про море ребенку не говорила, он его не ждет. Какая тут великая душевная травма? Сгоняют вместе в январе куда-нибудь.
Я бы уехала, если ребенку в деревне объективно хорошо, любит бабушку-дедушку, его любят, у него там нормальные условия, друзья и ему есть чем заняться.
Все осложняется тем, что ехать автору нужно срочно. И найти недорогой, но хороший вариант сейчас практически нереально, тем более, на нашем юге.

Kattisha: Почему деньги на ветер? На мой взгляд, да, конечно, это не Турция, совсем другой отдых, но тепло, море, воздух, фрукты... Или нет? Какие там подводные камни?

Да, стереотип это. Это просто другой отдых. Тоже недешевый, если это не только пляж и море. Люблю наш Юг всей душой. В том году отдыхали вдвоем с сыном за 80 тыс (из них 40 тыс. билеты, пришлось резко срываться самолётом. Жильё 20 тыс, и поесть-развлекаться 20 тыс.). Очень круто.
А вообще у нас уже разные приоритеты сложились. Мне -море,горы и жару пару достопримечательностей и только их. Сын - хоть где лишь бы бассейн (ему наш аквапарк пообещай каждый день, он и уезжать не захочет), нуууууу.... и развлекух новых какие-нибудь (местные приелись).
А вот муж жару не выносит, и воды ему не надо (купаться не приемлет). Ему бы с палаткой на местное озеро, или в другое место но с палаткой и водоёмом (он там рыбу ловить будет).
Все мы разные.

ну я бы сделала так - сейчас, например, Казань всей семьей, там аквапарк с выходом на улицу. если погода наладится - река. плюс посмотреть, на экскурсии поездить.
а через полгода взять отпуск и полететь на море всей семьей. возможно получится, на работе договориться и на осенние каникулы слетать
на эти 60т вам и вдвоем не разгуляться.
как вариант: у нас в Гринвальде, Рамаде, бассейны теплые на улице. и все включено. 40т на троих неделя.

НаталЪя: ну мало ли что обещали? изменилась финансовая ситуация в семье, изменились обстоятельства. Мир не вокруг детей вертится, а как жизнь сложится.
А рвать жилы и гнать за диареей в анапу - зачем? родители сгоняли, отдохнули и в бой. Восьмилетка то не упахался в школе.

+++ прям ни дня без детей. это ж с ума сойти. Нельзя жить только одними детьми. И где погоду +10 увидели. Вон минимум 20 обещают.

Спокойно оставила бы ребёнка в деревне. Мои дети с дачи уезжать не хотят т.к. тут друзья,свобода,лес,озеро. На мой взгляд ценность моря сильно преувеличена. Тем более в детстве, это время такое,когда хорошо может быть везде.
На осенние каникулы запланировать поездку куда-то (та же Турция,купаться ещё можно будет).
Или как вариант Азовское море, посёлки типа ,,за Родину,, ,тишина неимоверная. На ю-маме это,конечно не ценится,но лично нам в том году понравилось,я любитель уединенного отдыха. И можно не готовить,питаясь в кафе и столовых.

В этом году сложились обстоятельства так, что отпуск у нас вышел продолжительностью в 4 дня. Ребенка оставили с бабушкой-дедом в деревне, сами слетали в Турцию. Да, меня немного скребло, но ребенок отнёсся совершенно спокойно. Правда, у него летом долгожданный лагерь недалеко от Екб, а после - поездка в США к дяде.
И до этого тоже ездили несколько раз вдвоём... Ну не катастрофа это, взрослым тоже нужно перезагрузиться. И каким бы мирным ребенок не был, а все равно полностью расслабиться не получится. Ну и считаю, что ребенку менять климат на 4-5 дней - пользы никакой, а вот вред возможен.

У мужа в детстве мама ездила куда-то отдыхать, а он первый раз поехал далеко уже со мной - в 18 лет. И вот он маму свою очень ценит и даже в прошлом году в отпуск ездили с ней вместе (в Крым, с ребенком, на 3 недели). Отлично получилось, но это я к тому, что "ребенок вырастет - вас с собой не возьмёт, если его не брать сейчас" - тоже неверно.

аноним: Правда, у него летом долгожданный лагерь недалеко от Екб, а после - поездка в США к дяде.

У ребенка итак насыщенная программа. Я на своё детство перекидываю когда с 5-6 лет начала грезить морем, и говорить об этом. Когда каникулы - это огород у дома (и поездки к родственникам в нижний Тагил). Тогда я деревню воспринимала как свободу и отдых. Но если бы в этот момент родители свинтили на море, я бы обиделась, и сильно. На море впервые попала в 30 лет. С тех пор тяга ещё сильнее.

А ребенок-то сам рвется в деревню? Там у вас реально можно отдохнуть, какие условия?

аноним: в прошлом году в отпуск ездили с ней вместе (в Крым, с ребенком, на 3 недели).

Я свою маму сводила на Иссык- Куль, ей не понравилось, сейчас ее не вытащишь с грядок вообще. Вот такие у меня родители, моря не видели, хотя зарабатывали прилично, потому что им оно не надо вообще. А я страдала все детство.

Почему бы при трудоустройстве не договориться мирно с работодателем, что в августе возьмете дней 10 за свой счет. По моему это распространенная ситуация, мы вот всем идем навстречу. Просто проговариваем это заранее. Автор, попробуйте объяснить. Скажите, что мужу отпуск только в августе дают, а вы сто лет не отдыхали вместе.

Аноним: Конкретно автору, с таким бюджетом, сидеть на попе ровно и копить на зимний отдых. Жила 8 лет без моря, полгода еще легко проживет.

вот именно, а тут не жить - не быть вдруг без моря. за такие деньги вдвоем -то с трудом в сезон.

Поражаюсь заявлениям, что ребенку море не упахалось от тех, кто раз в год, и то не каждый туда собирается! Так не едьте вы сами на море, раз оно такое не надобное.
Мы тоже сейчас без детей летим, но дети зимой с бабушкой слетали и в сентябре еще с нами полетят.
Если выбор или-или, то ребенок вам явно не по карману.

Ясно: Я бы одна поехала, безмужа и ребенка. А их в августе-сентябре на море отправила. Как раз и паспорт готов будет у ребенка.

тоже вариант

Моя уже неделю просыпается практически в поту - а наш самолёт не улетел, мы не опоздали? Завтра летим в Крым.
Она там была и в восторге - куча друзей, развлекух, плавать научилась.
Я бы не оставила так, не смогла. Они так ждут моря. Самим не отдых.
Не знаю или не лететь никому - подкопить и когда будут отпуска всем ехать. Или как то ужаться, занять и сгонять хоть на Юбк - хорошо там. Для детей все есть.
Но ведь это и есть семья- или все вместе или никто.

Anastasijka: Они так ждут моря

это ваша ждет. она уже знает, что это такое и ей обещано. у автора ребенок спокоен по этому поводу

А ну тогда не знаю - ну опять же - а потом если узнает?у нас бы не прошло так....

Автор, езжайте вдвоём с мужем, без ребёнка. Отдохнёте нормально, и уже после отпуска с новыми силами на работу, денег зарабатывать на совместный отдых

Аноним: просто деньги девать некуда...

"фантазеры" носов
кому деньги девать некуда, у того такой вопрос просто не стоит: он и ребенка свозит, и сам сгоняет, и не будет высасывать из пальца теории о том, как хорошо ребенку зеленой зимой на урале без родителей

аноним: ребенок отнёсся совершенно спокойно

аноним: Правда, у него летом долгожданный лагерь недалеко от Екб, а после - поездка в США к дяде.

еще бы он был не спокоен

аноним ,
Соль-Илецке
Стоимость поездки

Только проезд на комфортабельном автобусе туда-обратно — 5000 руб. с взрослого, 2500 руб. дети с 2 до 12 лет.
Тур на 3 дня:
Проезд + Проживание в гостевом доме «Солнечный» — 6200 руб. с взрослого, детский — 3700 руб.
Проезд + Проживание в ГД «Солнечный» + Питание (завтрак, ужин) – 7100 руб. с взрослого, детский — 4600 руб.
Проезд + Проживание в ГД «Солнечный» + Питание (завтрак, ужин) + экскурсии – 8700 руб. с взрослого, детский — 6200 руб.
Тур на 6 дней:
Проезд + Проживание в гостевом доме «Солнечный» — 7400 руб. с взрослого, детский — 4900 руб.
Проезд + Проживание в ГД «Солнечный» + Питание (завтрак, ужин) – 9800 руб. с взрослого, детский — 7300 руб.
Проезд + Проживание в ГД «Солнечный» + Питание (завтрак, ужин) + экскурсии – 12600 руб. с взрослого, детский — 10100 руб.
Проезд + Проживание в гостинице с удобствами в номере (туалет, душ, кондиционер) — 15000 руб. с взрослого, детский — 12500 руб.
Тур на 10 дней:
Проезд + Проживание в гостевом доме «Солнечный» — 9000 руб. с взрослого, детский — 6500 руб.
Проезд + Проживание в ГД «Солнечный» + Питание (завтрак, ужин) – 12000 руб. с взрослого, детский — 95000 руб.
Проезд + Проживание в ГД «Солнечный» + Питание (завтрак, ужин) + экскурсии – 15800 руб. с взрослого, детский — 13300 руб.
Проезд + Проживание в гостинице с удобствами в номере (туалет, душ, кондиционер) — 23000 руб. с взрослого, детский — 20500 руб.
*Дети до 2 лет бесплатно, но без места в автобусе. Детский билет с 2-12 лет с отдельным местом.
Возможность покупки тура в Соль-Илецк в рассрочку или кредит<
Дополнительные расходы: вход на пляж 150 рублей в будни, 250 рублей в выходные дни, для желающих активно отдохнуть есть экскурсии по Соль-Илецку, а также пенные вечеринки и дискотеки.

Ой, ну можно иногда и с мужем вдвоем съездить, ничего страшного не вижу, чё последний отдых в жизни. Там другой формат отдыха)
Мы тоже ездили компанией, несколько пар, все без детей, так решили, отрывались. И никто не умер, и даже психологической травмы не было))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы