Путешественники с палаткой 2017г (и не только). Давайте обмениваться опытом, советами, впечатлениями!

Паучишка: а газовая плита сильно необходима?

нам сильно. Чайник на ней кипятим всегда.
С утра все спят, а ты уже кофеёк пьешь под пение птичек:) Не заниматься же костром с утра.
Плюс готовить можно супы/омлеты.

Точно не помню на сколько хватает баллонов, смотря что готовить. Только чайники - раз 5 точно можно вскипятить.

*lenchik*,
Спасибо, примерно прикинула

Рыбка на решетке рецепт от мужа. Поймать рыбку почистить от внутренностей и убрать голову, но не убирать чешую, она будет выполнять функцию сковороды. Рыбку разрезаем со стороны брюха. Выкладываем рыку на решетку сверху лук, помидорка, майонез и готовим. Решетку закрывать не надо. Когда рыбка подрумянеться можно снимать.

Аз есмь ®,

Козюлька автор темы: щипчики есть, иголка и спирт), а на природу тоже все это берете?

в походы - да, обязательно. А если на 1 ночь выезд - обычно не беру.

котлы фейри и песочком нормально. Но если прокипятить - еще лучше будет.

Паучишка: Доброго всем дня, подскажите а газовая плита сильно необходима? И на сколько готовок баллона хватает, её же, наверное, не постоянно используешь?

Мне очень нравится когды быстро надо что то сделать, чайник на всю толпу или завтрак детям. А баллонов хватает смотря сколько готовить будете, а еще он быстро заканчивается если сильный ветер и большая влажность (просто дольше по времени все готовить).

Lelik_m,
Я смотрю они разные бывают, как плита одноконфорочная и типа горелки. У Вас какая?

Варварка: у вас наверняка большой опыт, как разнообразит меню

не, мы ж пешики. Сушеное мясо, сушеные овощи, крупы -всё наше разнообразие. Так что я тут с удовольствием идейки подгляжу на случай водных или автомобильных вылазок

вот это

Козюлька автор темы: тесто для блинов можно сделать в обычной пластиковой бутылки из под газировки. Все ингредиенты туда залить-засыпать через воронку. Закрыть крышку-взболтать. И выливать прямо из нее на сковороду.

мне понравилось. Я как-то стряпала блины-оладушки в походе, (причем в походе многодневном по Кавказу), тесто замешивала в котелке, брала с собой готовую сухую смесь. В бутылке, наверное, было бы удобнее и замешивать и потом наливать на сковородку

Паучишка: газовая плита сильно необходима?

у нас горелка. Нам необходима. Но мы в горы ходим - там без горелки никак.

Паучишка: на сколько готовок баллона хватает

у нас котелок на 3 - 4 человека, обычного 250 г баллона хватало на 3,5 - 4 готовки. Буквально недавно прикупили шторку - красота! - теперь минимум на 6 готовок.

вот у нас процесс готовки примерно такой

у нас

Паучишка: как плита одноконфорочная

и еще защита от ветра, иначе вообще ничего не дождаться, она складывается как ширмочка
В первый вечер у нас шашлыки и пироги берем, чтоб перекусить пока шашлыков ждем, на следующий день, утром - чай, чуть позже - уха, на обед овощное рагу/гречка с остатками шашлыков))) Вечером сосиски с печенками (картошкой), на следующий день суп с лапшой обычно.
Все это с салатиками (помидоры-огурцы-зелень)
Ездим с пятницы до воскресенья.

Паучишка,
Самая обыкновенная плита

Варварка: Я бы даже смотреть боялась.

ну он хорошо лазает, я в этом плане спокойна. Больше переживаю, когда, например, дрова рубят.
И еще в этом году на сплаве они - пацаны в количестве 4 человека 8 - 10 лет - все дружно просто умоляли нас отпустить их поплавать на кате без взрослых Мнение родителей разделились. Я была против. Мне страшно. Течение хорошее, вода ледяная. В итоге они согласились на то, что я сижу посреди ката, но ничего не делаю. А они четверо гребут

Lelik_m: Самая обыкновенная плита

У нас такая же.А баллонов берем штук по 5-6 если дня на три едем

MarLap,
вот такую шторку пару месяцев назад прикупили - супер! Один "минус" - я, курица, это шторку плотно поставила, внутри все загорелось - листики, трава. Пока я это заметила - за шторкой-то не видно - кнопка пьезоподжига сгорела . Менять теперь кнопку надо, жалко так. Горелка 10 лет нам служила.

С плитой понятно, осталось выбрать какая нам нужна У нас не очень большой автомобиль, а вместить надо многое

Паучишка: С плитой понятно, осталось выбрать какая нам нужна У нас не очень большой автомобиль, а вместить надо многое

Впихаете

Lelik_m: Самая обыкновенная плита

и у меня такая
баллоны на КОРе покупаем упаковкой
на выходные с пятницы до вечера воскресенья 2-4 баллона, смотря как готовим интенсивно.

Lelik_m,
Подозреваю - и у нас так будет

ENastyA: недавно прикупили шторку - красота!

это защита от ветра?

Lelik_m: Впихаете

чувствую мы также поедем

Козюлька автор темы: а на природу тоже все это берете?

аптечку беру
тем летом мелкий стеклом ногу порезал сильно, пригодилось всё
.....и мне валерианка

Козюлька автор темы: это защита от ветра?

да, вот почти как у
MarLap,
на фотке

Паучишка: вместить надо многое

больше всего места у нас занимают спальные принадлежности и палатка)) а остальное можно по пустым местам растолкать)))
Я вообще на фиесте езжу)) - собака и ребенок со мной)) т.е. два места надо оставить свободными))
Ну у меня еще плюс, что машинка маленькая, остальные из нашей компании еще и дрова и воду в канистрах возят

MarLap: больше всего места у нас занимают спальные принадлежности и палатка))

Шатер и лодка еще, но мы стараемся вещи распихивать ровно по всем машинам, кто едет. Вода много место еще занимает.

Lelik_m: Шатер и лодка еще,

Вот да, шатер-кухня ездит с нами, а лодки у нас еще нет,
Боюсь что будет, когда мы все ж решимся на баню))) там же только печка сколько места занимает)

душ походный
душ на 20л
еще один

Аноним: на Тургояке не разрешали в том году костры жечь, заповедная зона.

в кемпингах в прошлом году было разрешено - там и места под костровища имеются. Мы были на базе Кристалл. Вполне себе жги сколько хочешь костер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы