Путешественники с палаткой 2017г (и не только). Давайте обмениваться опытом, советами, впечатлениями!

ENastyA: Не ходим в такие места.

ага, и мы уже давно не ходим

Козюлька автор темы: есть спец.мультиварки, которые от авто работают? или я чего то не знаю

преобразователь напряжения от аккумулятора в 220, а мультиварка-скороварка обычная, еще обычный телик подвешиваем.

мы ездили на семейную рыбалку - я с мужем, дочь 4 года, его родители)
ездили на целый день, брали с собой палатку, и матрасик небольшой, дочка днем спала в палатке без проблем, только берите москитные сетки, а то мы забыли с палаткой взять, комаров было тьма! В целом поездка понравилась дочери, на ночь пока не оставались ни разу на природе, но очень хотим)

Козюлька ,
пригодились: сапоги, свитеры, шапка вечером и ночью. конечно, дождевик.
крем от загара тоже пригодился. взяла самогревы из спортмастера- приклеила к спине и стопам на ночь-не замерзла. только надо их зимой покупать, потом уже не продают, не сезон

10-12 июня Ай

ой, красота у вас какая! Завидую!
Клещей не нахватали?
В прошлом году на сплаве по Аю на июньские праздники купались. Сейчас наверное еще совсем холодно для купания

ENastyA: 11-го - Иремель, Башкирия

могли бы вы подробнее про иремель рассказать. Сколько по времени занимает подъем?Тяжело ли будет с детьми 5 и 7 лет подниматься? планируем туда с ночевкой на пару дней, думаю стоит или нет туда с детьми ехать)

Всем привет!
Мы с мужем тоже любители палаточного отдыха. Ежегодно стараемся выбираться на природу. Получается несколько раз за лето от двух ночей до почти недели на природе.

В позапрошлом году решили отказаться от тента. У нас был недорогой с белым покрытием (хз как называется), куплен был в Оби. Занимал очень много места в машине.
Взамен купили огромную палатку. Называем ее палатка-студия Спальное место рассчитано на 4х, входит самый большой надувной матрас и еще остается место по бокам. А предбанник как еще одна комната. В палатке можно стоять в полный рост. Очень удобно - переодеться и спрятаться от дождя. Там стоит стол стулья и все что хранится. Получается так что иногда ездим в место с кучей знакомых. Поэтому отпадает надобность в отдельном тенте.
Всегда с собой плитка с газовыми балончиками и мангал. В любое время на плитке можно приготовить еду. Берем иногда каши в банках если лень готовить. А так можно все что угодно приготовить на плитке.
Ездим вдвоем, и как всегда заднее сидение под потолок столы, стулья, одеяла, подушки. Всегда теплая одежда.
В июле снова собираемся на 5-6 дней на Увильды

Козюлька автор темы: у кого палатка с тамбуром, что в тамбур стелите

Мы стелим баннер. Благо что есть у нас в наличии (бу с работы)

СтатуяСвободы: Сколько по времени занимает подъем?

мы от Тюлюка шли, вышло больше 3 ч - ну может 3ч15 мин. Но часть подъема можно заехать на машине, почти до кордона - это сократит путь чуть ли не на половину.

СтатуяСвободы: Тяжело ли будет с детьми 5 и 7 лет подниматься?

я не знаю, как ваши дети ходят. Моему в 7 лет было бы тяжеловато, но прошел бы, конечно, в 5 он бы не прошел столько - от Тюлюка до вершины и обратно в Тюлюк - это порядка 25 км с приличным набором высоты

СтатуяСвободы: планируем туда с ночевкой на пару дней, думаю стоит или нет туда с детьми ехать)

это уж вам решать. Я со своим везде езжу - к его 5 годам он был в походах по Алтаю, Саянам, Кавказу, Крыму - но маршруты и график движения подстраиваем под его возможности

Добрый день. Мы в эти выходные вырвались на сунгуль. Погода хорошая: купались, собирали грибы и просто хорошо провели время.

Катра!: В позапрошлом году решили отказаться от тента.

Канадиан Кэмпер Экспедишен Про.
Ветроустойчива. Вместительна. Высока.
Для авто рекомендую.
Полет 8 лет.
Пыс: Не маленькая (по объему). Большая по вместительности.

а кто-нибудь отдыхал на озере малые аллаки?
Сегодня совершенно случайно туда попала, места красивые, не изъезженные, вот думаю это в этом году все заросло, потому что холодно и не ездят или и так там не ездят

MarLap,
Потому что холодно,в выходные народ всё равно приезжает.
Не забывайте про мусор, а то в том году всё чистили,но уже опять появился.

а в этом году кто-нибудь уже купался на наших озерах или Челябинских с детьми, вода холодная или нет, подскажите куда поехать с палатками дней на 5, чтоб купаться детям ?

nik27,
Купаемся всю эту неделю,к выходным погода по прогнозу испортится. вода не очень теплая,18-19 гр, в наших широтах теплее редко очень бывает. мы любим очень калды озеро, акакуль,большие и малые алаки. если рассматривать более туристические озера такие как увильды,тургояк , то вода в них даже в самую жару холодная и тьма народу даже в дождь.

nik27: в этом году кто-нибудь уже купался на наших озерах или Челябинских с детьми, вода холодная или нет,

купались несколько раз. Теплую воду заставали единственный раз на речке Реж месяц назад - точно не помню, числа 18 июня примерно ездили туда.
Из челябинских озер заезжали на Аллаки пару недель назад - купались, но вода прохладная

Подскажите, кто газовыми плитками пользуется, горелками там разными, как в жаркую погоду баллоны перевозите на дальние расстояния? На них написано не допускать нагрев более +35 гр.

Паучишка: как в жаркую погоду баллоны перевозите на дальние расстояния? На них написано не допускать нагрев более +35 гр.

у нас в машине не бывает выше 35. Так что спокойно перевозим. Если б в машине было +35 - в первую очередь мне бы поплохело, а уж потом баллонам.
Но вообще в такую жару редко куда ездим.
В Грузии было дело - в Тбилиси было около +40. Баллоны нормально пережили это. Мы - гораздо хуже

ну, кстати, доезжаем то нормально, а вот на месте, если машину в жару на солнце оставляем - то баллоны достаем и складываем в тень под машину. А то машина на солнце в легкую нагреется до 40 и выше.

ENastyA,
В салоне, получается, лежат?

Паучишка: В салоне, получается, лежат?

нет, в багажнике, но и там не жарко, он с салоном сообщается

ENastyA,
Всё ,понятно, спасибо. У меня, просто, как-то 100 лет назад, зажигалка в сумочке взорвалась :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы