Путешественники с палаткой 2017г (и не только). Давайте обмениваться опытом, советами, впечатлениями!

Козюлька автор темы: еще навеял вопрос насчет заноз (ладно дома щипчики есть, иголка и спирт), а на природу тоже все это берете?

конечно. Места много не занимает, а часто требуется

вопрос по спальникам, какой лучше внутренний слой: фланель или полиэстр скользкий?

Козюлька автор темы: фланель или полиэстр скользкий

у нас все полиэстровые. Мне кажется, стираются лучше

Козюлька автор темы: фланель или полиэстр скользкий?

я за полиэстр. Стирается, сминается, весит меньше. Но я исключительно пеший турист, вес и объем очень много значит.

svtloni,
здорово, сколько стоит там сутки? может кто подскажет еще хорошее место для отдыха с палатками и не слишком далеко от Еката, раньше любили на челябинские ездить Увильды, Казгалы, Карагуз, подальше, но сейчас с ребенком 1.6 не рискну, на таватуе в кемпинге "Лагуна" народу очень много, прям голову сломала куда бы податься, надеюсь лето то еще будет.

juliua777,
мы были в прошлом июле, заплатили кажется 500 р за сутки - въезд, место, кемпинг. Прямо на берегу Тургояка. Нам понравилось. Народу было не сказать чтоб много - вполне просторно было. Здесь в области как-то не стояли с палаткой.

svtloni,
спасибо за ответ, 500 вполне по божески, Тургояк это сказка конечно, но триста км с малой тяжеловато,

Мы в прошлом году не ездили в Челябинск на озера, со временем проблемы были. А по быстрому собраться и на пру дней ездили на Волчиху.

Козюлька автор темы: душ походный

Эти видела, спасибо, это не совсем то, тут куда-то его надо вешать, а 20 литров попробуй закинь наверх

svtloni,

мы печку из камней делаем
а тент не так много места занимает
если еще и печку брать, то прицеп надо покупать

Может писали, но я удивилась когда у друзей увидела горелку на скорую руку. В банке масляных консервов дырку по центру, из салфетки фитиль скрутили, и зажгли -горело хорошо и небольшой котелок быстро закипел.
Сама не турист-была у качестве гостя в мини-походе

в прошедшие длинные выходные по лесам успели погулять хорошо, правда без палаток. 10-го июня - Уреньга - Челябинская область

11-го - Иремель, Башкирия

как всегда отличные фото!

Вернулись со сплава по реке Ай,стартовали в Межевом (Челябинская обл),финиш в Лаклы (Башкирия) погода порадовала,много природных объектов осмотрели-пещеры,водопады,сухой водопад,поднимались на притёсы.
Забыла фонарик,не учла,что в палатке темно вечером,друзья выручили.

parma,
какая одежда больше всего пригодилась?

вопросы: где можно купить обычный алюминевый чайник.
у кого палатка с тамбуром, что в тамбур стелите (помимо той клеенки, что идет с некоторыми палатками)

parma: Вернулись со сплава по реке Ай,

мы в прошлом году как раз на июньские праздники на Ай ходили- ой, какая классная речка, все довольны были - и взрослые и куча детей.

Козюлька автор темы: у кого палатка с тамбуром, что в тамбур стелите

ничего не стелем

Козюлька ,
Вот в этот раз положили лист фанеры от катамарана-оказалось,так здорово!про одежду позже,ладно?убегаю на работу

Девочки где можно купить палатку-туалет не дорогую в Екатеринбурге.Нашла один сайт,но они сказали что нет в наличии и когда привезут не известно.

Кто нибудь планирует ехать в эти выходные? Если не секрет то куда?

ENastyA: Козюлька автор темы:быстрые горячие блюда, кроме чая-кофе и доширака?
каши - манная, геркулесовая

гречка, по-моему, самое простое - залил кипятком и жди, ничего варить не надо,
если с молоком хочется, то пшеничная хорошо, также, без варки.
Мы варим в автоклаве или скороварке советских времен, очень быстро и экономно получается.
еще фишка - мультиварка в машине, но этот опыт, наверное, мало кому пригодится))

ENastyA: Альпинисты вон в палатках готовят ведь на горелках...

Я вздрагивала первое время, потом привыкла.

Козюлька автор темы: что универсальное взять для порезов, ожогов?

Живицу 20% еще всегда беру кроме стандартного набора перекись-зеленка.

Палатка удобная - Red Fox Vigvam.

nnn: мультиварка в машине,

есть спец.мультиварки, которые от авто работают? или я чего то не знаю

nnn: Живицу 20%

ушла в гугл

nnn: Я вздрагивала первое время, потом привыкла.

я, к счастью, пока еще не попадала в такие ситуации, где это было бы необходимо. Не ходим в такие места.

Анонимммм: Кто нибудь планирует ехать в эти выходные? Если не секрет то куда?

мы обычно только утром в субботу, глядя на прогноз, решаем куда ехать и с ночевкой или на 1 день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы