Путешественники с палаткой 2017г (и не только). Давайте обмениваться опытом, советами, впечатлениями!

*lenchik*: чой-то вылазку на природу захотелось

Ага мы обычно в начале июня открываем сезон,в этом году сомневаюсь,что в июле откроем

Вот еще нашла фото Тургояк - озеро зеркальное, прозрачное до дна, от костров стелится дымка по озеру полосой.

плавали в масками, как в Египте и рыбки и водоросли и кувшинки.

И Увильды с волнами, чем не море?:)

ENastyA: А нынче мерзла. Подозреваю, что спальник стал "сдыхать", скоро менять надо будет - 10 лет уже с ним хожу, жалко менять

у меня 2 спальника на +10 ночью норм:))
Днем хотелось бы хотя бы 25))

ENastyA: Хотели на сплав, но в дождь на воде противно

нормааально ;)
мы собираемся 10 взрослых и 10 детей от 4 до 15 лет
тенты и влагозащитные куртки

хотя, конечно, в солнышко и даже в снег намного приятнее, чем в дождь. но я маньяк))))

*lenchik*: у меня 2 спальника на +10 ночью

у меня спальник примерно -2...-4 комфорт. Раньше так и было. При небольшом минусе нормально спалось. А тут ночью было около -3...-5 - я подмерзла

*lenchik*: И Увильды

Варварка: нормааально

да ну нафиг. На любителя очень В дождь я пешком схожу, вот там, нормально. На Уреньгу, Таганай.... А на воду, не , не хочу.

Варварка: но я маньяк)))

вот у нас, кажется, нет таких маньяков - в дождь никто не хочет идти

В этом году 29 апреля - первый день сплава - дождь шел ближе к вечеру. Еще и ветер. Мне прям жалко было негребущих детей. Кто гребет - тем нормально. А кто просто сидит - быстро мерзнет.

*lenchik*: Днем хотелось бы хотя бы 25))

25 и выше я б хотела только на сплаве. А чаще с палаткой ходим либо пешком либо на скалы выезжаем - +25 слишком жарко и для того и для другого.

svtloni: Самый любимый девайс - сумка -набор для пикников.

тоже такую хотим , какая у вас? размеры оптимальные ищу (большая в багажник не войдет, в маленькую ничего не войдет)

Козюлька автор темы: принесет клещей

Вы, кстати, смотря куда на Алтае собираетесь - вот у нас одна из поездок на Алтай была такая, что днем мы все время на воде, а вечером стоим в подобных местах - фотку нарыла - не представляю, чтобы тут можно было клещей нацеплять.
А вторая поездка - там да, там пешком в лес/горы уходили. Но клещей ни разу на Алтае не видела ни в первый ни во второй раз

Katie,
Да не могу я подальше уходить. Обязательно собираю все это говно. Муж каждый раз ругается, что у нас машина не помойка... Природу жалко.Что детям кроме свалок оставим?

GOlga,
размер примерно как у стандартного такого портфеля - но там два больших отделения и внешний карман. Начинка входила в комплект. В смысле посуда... Но мы туда еще свою турку и кучу одноразовой засовываем потому как иногда крайне лень мыть посуду...

Мы еще, если ездим на озера, где много народа, делаем "туалет": выкапываем яму, ставим палатку для зимней рыбалки (она без дна), после каждого посещения яму подсыпаем, после себя все закапываем! Очень удобно!

Одноразовую посуду никогда не берем - это лишний мусор. Удобнее всего оказался походный набор из нержавейки, моется легко, В отличии от пластмассы, горячее есть удобнее.

ENastyA: смотря куда на Алтае собираетесь

маршрут еще прорабатываем, очень хочется на три озера (нижнее, среднее, верхнее) и на Учар, но я так понимаю, я до него не дойду

Козюлька автор темы: хочется на три озера (нижнее, среднее, верхнее)

какие? Мультинские? Шавлинские? а то там озер-то множество

Козюлька автор темы: Учар, но я так понимаю, я до него не дойду

я там не была. Но по карте от дороги вроде всего км 6 идти в одну сторону - почему не дойдете?
На Телецком есть водопад Корбу - там даже ходить никуда не надо - на лодочке подплыть, пофоткать

ENastyA: Но по карте от дороги вроде всего км 6 идти в одну сторону - почему не дойдете?

дело даже не в расстоянии, а в самой "дороге", там есть места, цитирую:
"..На самом деле (мое мнение) это далеко не самое страшное место. Мне лично было страшнее идти по нагромождению камней, когда снизу был огромный обрыв. Было страшно, что камни покатятся и ты вместе с ними. Плюс в одном таком подобном месте я подвернул ногу, причем так, что сразу начал падать. Благо там было небольшое деревце, за которое я и ухватился. Иначе бы я вряд ли что-то бы сейчас писал"....
Полный отзыв тут
На фото часть пути

Девочки, много лет не ездила в большие походы, вдаль от цивилизации. сейчас дети подросли, предстоит выезд на 10 дней. Я поняла, что забыла как собираться самые большие вопросы вызывает аптечка, накидайте вариантов, плиз. Я не единственный и не главный аптечкодержатель, но я привыкла, что у меня всё своё должно быть с собой.

ENastyA: Мультинские? Шавлинские?

планирую Мультинские, хотя Шавлинские прекрасны тоже

Eoriya: большие вопросы вызывает аптечка,

плюсуюсь. и вопрос, что универсальное взять для порезов, ожогов?

Козюлька автор темы: что универсальное взять для порезов, ожогов?

Хлоргекседин + ватные диски + ватные валочки. Ну и зеленку.
Это детям пригодилось.

Пантенол от ожогов (но честно говоря не брала ни разу его)

Козюлька ,
своеобразный отзыв. Создается впечатление, что человек первый раз в горах и из-за этого- под впечатлением. У единственной фотки в отзыве, которой стоило бы испугаться, горизонт завален градусов на 30

Eoriya: аптечка,

я обычно собираю по пунктам: перевязочное, антисептики, обезболивающее (разное - анальгетики, спазмолитики), сорбенты, антигистминное, от кашля что-то, регидрон, градусник, жаропонижающее

ENastyA,
какая красота!!!

*lenchik*,
на Тургояке не разрешали в том году костры жечь, заповедная зона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы