Путешественники с палаткой 2017г (и не только). Давайте обмениваться опытом, советами, впечатлениями!

у нас стол, стулья складные - хорошо складываются в плоский блин на дно багажника. Самый любимый девайс - сумка -набор для пикников. Там набор посуды, туда же мы размещаем чай, соль, сахар, специи, свечи, разные рыльно-мыльные принадлежности по многочисленным карманам и отделениям. В результате у нас такая удобная переноска - в одном месте все, что надо - взял и неси. Тент от солнца не пошел. Пользовались раза 4. Ветер на Аркаиме его поломал в усмерть - мы поняли, что он хорош только в условиях леса и в затишье. есть фонарь подвесной - в этом году опробуем его на удобство. Пенки сменили на надувной матрас. Мягко спать приятнее и теплее с ним.

Мы очень любим выезжать с палатками на природу.Для этого у нас есть абсолютно все.Палатка,шатер,спальники,надувные матрасы,мебель для пикника.Газовая горелка.Есть даже отдельный аккумулятор для света,потом его в течение дня ставим на машину и под заряжаем.
На 1-м фото на заднем плане шатер,хоть и не большой ну туда много можно народу поместиться уже проверено.
На 2-м фото наша палатка 6 лет служит верой и правдой

Мы собираемся начало июля Алтай 2+2+собака мелкая.
Вопросы как не замерзнуть в палатке детям, читала что надо шапки надевать, какие? На ноги носки надо?
быстрые горячие блюда, кроме чая-кофе и доширака?
собакен, я так полагаю, в палатке ночевать будет? принесет клещей...ААА
гамак нужен? какой?
Чем мыть посуду и мыться самим?

Козюлька автор темы: Вопросы как не замерзнуть в палатке детям

Мы обычно если прохладно на улице то в палатке жгем сухое горючее.В палатке сразу тепло и сухо становиться.Но надо емкость какую нибудь придумать чтоб не устроить пожар

Козюлька автор темы: Чем мыть посуду и мыться самим?

Обычно в озере и моем посуду,но когда не погода,то тазик не большой и намылить,а потом на два раза ополаскивать.А вот как самим мыться не скажу на дальние расстояния не ездили не разу.

ENastyA: от холода - хорошие спальники +

Козюлька автор темы: Вопросы как не замерзнуть в палатке детям, читала что надо шапки надевать, какие? На ноги носки надо?

на голову шапку,на ноги шерстяные носки. перед сном хорошо поесть и подвигаться, чтобы тело тепло выделяло. Важна еще герметичность в спальнике и нос-рот в спальник не прятать: выдыхаете влажный воздух, а значит быстрее остываете. Если совсем холода обещают или кто-то сильно мерзлявый, купите теплоиды - они всю ночь могут греть

посуду обычно в речке или в котелке подогревает. Голову мою так же, все зависит от погоды. Мыться целиком - можно баню сделать из тента плотного, ну или частями из котелка ополаскиваться, салфетки опять же влажные. Повторюсь, тут многое о погоды зависит и от возраста детей

А у нас в качестве кухни торговая платка))
туда вешаем сетку, в ней все прибамбасы и еда легкая), чтоб на земле не лежала, ездим с собакой, она любит по ночам на кухоньку прошвырнуться)))
Палатка тоже в полный рост.
Стол складной, стульчики, чайник с собой возим, котелок, сковородку большую, сумка-холодильник, на первые сутки хватает - мясо довезти и напитки в прохладном состоянии.
Мечтаем о бане! и лодке!
Тент пока тоже не сильно представляю как и куда вешать) Детей много, мало кто смотрит под ноги на растяжки))

Варварка: купите теплоиды

ушла в гугл

Анонимммм: Но надо емкость какую нибудь придумать чтоб не устроить пожар

какую емкость вы используете?

Козюлька автор темы: надо шапки надевать, какие

обычные. Те, в которых днем и вечером на улице, в тех же и спим, если холодно. Специальных шапок для сна ни разу не брали с собой

Козюлька автор темы: быстрые горячие блюда, кроме чая-кофе и доширака?

каши - манная, геркулесовая

Козюлька автор темы: собакен, я так полагаю, в палатке ночевать будет?

не знаю, у меня нет собаки

Козюлька автор темы: принесет клещей

в июле ни одного клеща на Алтае не видела. Но у собаки, конечно, риск, подцепить клеща выше, чем у человека

посуду - песочком-листьями оттираю обычно. Можно губку для посуды взять.
Сами моемся водой, нагретой в котелке

Козюлька автор темы: в палатке детям, читала что надо шапки надевать,

спальник с капюшоном?

Козюлька автор темы: собакен, я так полагаю, в палатке ночевать будет?

двуслойка с тамбуром, собакена дальше тамбура не пускать пока не осмотрите. Внутреннюю палатку опрыскать химией.

Козюлька автор темы: быстрые горячие блюда, кроме чая-кофе и доширака?

есть пюре в банках, есть готовые супы в тетрапаках, кстати вполне сносные.

Мыть только кастрюли, ложки-тарелки ИМХО лучше одноразовые.

Козюлька автор темы: и мыться самим?

тут сложнее.. Некоторым речки хватает или душа-топтуна, а некоторые палатку-баню везут..

Козюлька автор темы: какую емкость вы используете?

Обычно какую нибудь баночку можно от консервы,но перед применением хорошо помыть.

Варварка: теплоиды

это видимо разновидность каталитических грелок?

Козюлька ,
главное не забыть на ночь закрыть все входы у палатки. а то мы в эти майские сушили ее, оба входа отркыты были, один- в изголовье - забыли закрыть. Всю ночь улицу дыханием обогревали. А на улице минус 6 было

Анонимммм: Обычно какую нибудь баночку можно от консервы,но перед применением хорошо помыть.

мне кажется газовый фонарь в ограниченном пространстве несколько более безопасным...

Аз есмь ®: это видимо разновидность каталитических грелок?

вполне себе отечественные есть, липецкие, например.
Это пакетик, его вытаскиваешь из упаковки и он за счет попадания кислороад и какой-то химреакции грееет. Некотрые до 24 часов
im0-tub-ru.yandex.net/i

я б вообще побоялась что-либо жечь в палатке. Но тут уж личное дело каждого, конечно... Альпинисты вон в палатках готовят ведь на горелках...
Но я в такие жизненные ситуации не попадала еще пока, чтобы была необходимость палатку обогревать горелкой..

Аз есмь ®: мне кажется газовый фонарь в ограниченном пространстве несколько более безопасным...

Газовый фонарь будет пахнуть газом,а от сухого горючего нет вони

MarLap: туда вешаем сетку, в ней все прибамбасы и еда легкая)

удобная штука!
Всегда места не хватает)))
у меня под столом сетка и карманчики - туда салфетки, доп. посуду и пр. мелочь складирую:)
И на фото наша палатка 4 местная, для четверых норм. И шатер 3*3

Варварка: вполне себе отечественные есть, липецкие, например.

каталитические, это [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Каталитическая_грелка]принцип действия[/url]

Аз есмь ®: или душа-топтуна,

ушла в гугл какое потешное название

Аз есмь ®: каталитические,

а я прочитала как капиталистические.

Каталитические - это я знаю слово, да)))

*lenchik*: под столом сетка и карманчики

вот я такую тоже мечтаю сделать) и все время вспоминаю, когда уже приезжаем на место))

чой-то вылазку на природу захотелось, насмотрелась на фото..

в прошлом году в середине июня были, уже дети моржевали в Челябинских озерах купались.

Сейчас холодновато как-то для меня ночевать, не говорю уже про купаться:))

*lenchik*: чой-то вылазку на природу захотелось,

мы традиционно сезон "палаток" в начале апреля открываем. А нынче проездили весь апрель, и первый выезд с ночевками пришелся аж на первомайские праздники. Потом еще в мае выезжали пару раз. Сейчас на выходные если погода позволит - тоже поедем. Но пока из-за прогноза под вопросом. Хотели на сплав, но в дождь на воде противно

*lenchik*: Сейчас холодновато как-то для меня ночевать,

мне вот на майские праздники в этом году впервые показалось, что ночью холодно. Всегда на майские ходим либо на сплав либо пешком что-то типа Таганая - и нормально, тепло. А нынче мерзла. Подозреваю, что спальник стал "сдыхать", скоро менять надо будет - 10 лет уже с ним хожу, жалко менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы