Сейчас в Черногории ...

Лето,
Пресс народа будет, это точно. В Будванской Ривьере везде (Петровац, Рафаиловичи, Стефан, Бечичи и сама Будва).
Место на пляже там поискать придётся.
Если и ехать то в Котор и его окрестности или Герцег-Нови. Но отдых там специфический все равно. Для взрослых отлично, для детей есть вопросы, не все однозначно.
И мусор в Черногории есть, особенно в турзонах.
И уж если и туристы "засирают", то и местные не стремятся быстрее убирать.
И курят там через одного, вот правда. У меня муж курилка, но до местных ему далеко.
На платных участках пляжа убирают, не спорю. На общественных плохо.
Я трижды была в Черногории, люблю эту страну, и отдышалось нам очень хорошо. Природа там шикарно а, но вот отношение к ней... отношение к своим богатствам природным, к тому что, Черногорцам досталось, порой наплевательское (нас напоминает).
И я бы не идиилизировала эту страну и отдых там, розовых очков бы не надевала.

Курят нереально много, во всех заведениях, торговый центрах, я такого нигде не видела

alsergeeva42,
мы трансфер не заказывали, решили, что это слишком), можно и на автобусе проехаться тем более мы в Тивате бронировали отель. А вот машину брали у них, дочке еще три года только было, а нам хотелось съездить в Жабляк, на Черное озеро, ну и чтобы с комфортом (мне лично с ребенком проще в машине, чем в автобусе на экскурсии - остановился, когда тебе надо и никого не напрягаешь)

Кто на месте ? Как нынче с лесными пожарами ?

А кто подскажет - сколько там стоят " коралловые " тапки ? ( сетка с резиновой подошвой), от морских ежей

Лето: я дым плохо переношу и ребенок с риском БА..

я в Рафаиловичах была, да, курят, много. но я бы не сказала, что пляжи грязные. бывает, попадается окурок, но не часто. море чистейшее. у сына тоже БА с сильной одышкой, после 16 дней в Черногории мы на год забыли о бронхите.

Только вернулись. Погода отличная, море тёплое. За 21 день только 1 раз дождь во второй половине и два дня пасмурных, но очень тёплых. Были в Будве. Пляж на выбор: есть песок и камешки. Утром ходили на песчаный пляж, вечером на каменистый. Народу с каждым днём все больше и больше, но места хватает. Лежаки 6-10 евро за комплект, при некоторых кафе бесплатно для посетителей. Еда вне всяких похвал. Фрукты, мясо, выпечка, сыры очень вкусно. Рыба дорогая, но вкусная. Ребёнку кое-что можно давать в кафе: супы, пюре, гуляш, макароны близко к нашему.
Были в доброте, делать там нечего, мне кажется. Пляжи сильно на любителей. Герцег нови тоже не для отдыха с малышами в колясках. По мне так будва, бечичи или рафаиловичи удобнее для отдыха с маленькими детьми.
Всем хорошего отдыха!

теперь я слон,
Коралловые тапки около 7-8 евро стоят. Пожаров не заметили.

Скрыть,
Спасибо !!!

теперь я слон,
Мы сейчас в Бечичах, пожаров нет. Но море сегодня прямо ледяное. Ветрище вчера дикий был.
В Доброте не понравилось, пляжи-пятачки с щебнем, грязно. В Бечичах очень хорошо, чисто, вода чистейшая

Linuke: Доброте

Это которое я спрашива " добра вода"? ) ну , нам выбор не велик, " да и " в последний день" спохватились .. спасибо

теперь я слон,
По-моему Добре. Воде это за Ульцином?

Linuke,
"7 км южнее г. Бар " не знаю , не помню , 10 лет назад была )) ниче на помню ) будву помню и амфитеатр какой- то ))

теперь я слон,
Добра Вода и Доброта совершенно разные посёлки.
Доброта начинается сразу за Котором и находится в Боко-Которской бухте.
Добро Вода посёлок между Баром и Улицином (относится к Барской Ривьере). Обычный посёлок. С двумя, кажется, пляжами. Если жить ближе к морю не плохо, если за Адриатическим шоссе, то грустно, на мой взгляд.
Амфитеатров в Черногории не помню, разве что в Улицине в старом городе, что то подобное или Баре

Ветер ужасный да... но я так понимаю это повсеместно по миру такие шторма. Сейчас вроде стих наконец-то )) завтра думаю искупнемся

Аноним ,
А в каком отеле там? Мы тоже в Доброту на несколько дней забронили апарты. Вам нравится там?

Аноним ,
А в каком городе покрестили? Не знаете 11летний брат может быть крестным брату? Как там интересно отнесутся?

Аноним автор темы: Мы летели через Питер, Россией, брала за мили

Как вам такой перелет? Мы тоже лети с тремя, тоже за мили и через Питер. Мелкому 1,9 будет. Перелет напряжный(

МышЪ: в Которской выбрала Доброту - мы там в прошлый раз жили, хочу повторов! ))) и в кафешку сходить, где 7 лет назд были ))) а где в Доброте были?
МышЪ: Добротски двор!!!
Про Мариус я себе галочку поставила тоже.
А еще там есть Чатовичи Млини - это такая кафешка с большущей зеленой территорией, утки-гуси всякие, ручейки- водопадики - тоже 7 лет назад там были, и в этот раз заедем обязательно скажите, плиз, это все в шаговой доступности? Мы в Доброте остановимся на несколько дней.

В Доброту ехать за пляжным отдыхом (и сравнивать эти места с югом) - как-то очень странно. У нас на 3 дня "база" в Доброте - ну так вчера мы "отдыхали" (мозаики в Рисане, Чатовичи Млини, Херцог-Нови с обеими крепостями, Пераст с плаваньем на остров, купания по дороге). А сегодня активный день - Босния (Билечко озеро, Благай, Мостар, водопады Кравица). Сидим сейчкс (час как приехали) на балконе прямо над морем, народу - никого! Купаемся с мелкого пляжа - тоже одни! Даром юг с толпами нам не нужен

Абракадабра, Чатовичи далеко, полчаса машиной. И че-т дорого очень.
Добротский двор и коноба Портун - они рядом, близко к Св.Матиушу. Мариус тоже на машине только

Ветер, кстати, стих! В ночь прилета, вчера вечером и сегодня с утра ветрище был жесть

Виды с балкона

KsuKsunchik: Если жить ближе к морю не плохо,

400 м и пешая доступность написано у нас в описании , но я прям акцент делала на том, что размещение нужно с возможностью дойти пешком с мелкими.. надеюсь совпадёт , поздно я спохватилась

А полотенца сколько стоят пляжные ?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы