Сейчас в Черногории ...

Arsy,
Согласна с вами полностью, плюс ко всему достаточно удобная отправная точка , дешевое проживание и еда( морепродукты)
П с -старый млини не впечатлил, хорошо приготовлено , не более, ценник 100 евро на 2 вз и 3 детей.

"старый млини не впечатлил" - мы Чатовичи млини хвалили ;) Старый у Пераста, Чатовичи за Рисаном

А мы в Дубровнике . Цены раза в три выше на питание , парковку итп, зашли в наш любимы dm, он есть прямо на границе с Черногорией

В Которской бухте если ехать из Котора в сторону Герцег Нови сразу за Ораховацем находится оборудованный пляж Байова кула. В этом месте очень чистая вода, местные ездят сюда купаться. И сам пляжик очень симпатичный. Зонтик и два шезлонга от 15 до 25 евро в зависимости от местоположения. Есть бар и кафе. Если поднимитесь с пляжа на дорогу и пройдете по обочине метров 50, то внизу увидите устричную ферму. Здесь устрицы дешевле, чем на ферме в самом Ораховаце и мидии здесь же для вас свежие на мангале пожарят. Все, конечно, по-простому, но хлеб, соус и винцо к моллюскам имеется ☺

Подскажите пожалуйста, знающие люди! Увидела недорогие путевки в Будву, хочу отправить маму. Будет ли ей комфортно?
Две 60 летние женщины без знания английского, но очень коммуникабельные. Были вдвоем в Турции (много раз) и во Вьетнаме. В Европе не были.
Хочу взять им аппартаменты и питание либо завтраки, либо обеды и ужины. Переживаю что заскучают. Авто в аренду не рассматриваем. Смогут ли передвигаться пешком или на общественном транспорте и смогут ли сами посетить достопримечательности.

gdjulik_2004: Две 60 летние женщины без знания английского, но очень коммуникабельные. Черногорцы хорошо понимают русский, так что легко смогут общаться.
gdjulik_2004: Смогут ли передвигаться пешком или на общественном транспорте и смогут ли сами посетить достопримечательности.

Общественный транспорт нормальны, ездить можно
Летом много экскурсий.

gdjulik_2004,
Смогут. Была в Черногории 2 раза. Второй раз машину не брали, так как были вдвоём с дочерью без мужчин, ездили в Котор и Герцег Нови на автобусах. Прекрасно. Отходят от автовокзала в Будве. А вообще в Черногории очень развиты услуги частных таксистов. Прокатят по всей стране. Цена зависит от комфорта машины. У меня остался контакт одного такого на Форде, если надо, пишите в личку, дам телефон. Возил нас от Рафаиловичей через Бар, Улцинь до Велика пляжа и обратно за 80 евро. С посещением всех старых городов, завозил в местные харчевни.
Организованные экскурсии мне не понравились в Черногории.

Спасибо большое) значит буду брать)))

MakoveyM,
дело в том, что таксисты чаще всего любят наварить на туристах, поэтому лучше тогда заказывать такси через компании, а не ловить их на улицах. Мы ездили в прошлом году, мы заказывали правда трансфер из аэропорта до гостиницы, через waytomonte, нам сразу посчитали, сколько будет стоить поездка, и таксист ничего не требовал больше. мы оплатили по карте.

alsergeeva42,
Их даже ловить не надо -они сами ловятся. Цены очень гибкие

Аноним автор темы: А мы в Дубровнике . Цены раза в три выше на питание , парковку итп, зашли в наш любимы dm, он есть прямо на границе с Черногорией

Поулыбалась последней фотке. У нас такая, как же под копирку :)

Девочки, а расскажите пожалуйста, что с ценами в Будве?

Планируем ехать на 7 дней 2 взрослых.. вот думаю, во сколько обойдется примерно :) сколько с собой

Въезжаем же без визы ? Да, в летний сезон ?
Спасибо .. хоть на сайте консульства это и выделено жирным цветом , но все ж...

Без визы на 30 дней

Rikkitikki,
Для въезда на территорию Черногории виза гражданам Армении и Казахстана не нужна до 30 дней с 13 апреля 2017 по 30 октябрья 2017 года.

Так же, информируем Вас, что гражданам Российской Федерации с 13 апреля 2017 по 30 октябрья 2017 года не нужна виза до 90 дней. Рабочая виза для граждан РФ делается в МВД Черногории.
Для проверки этой информации в Посольство звонить не надо. Все указано на сайте.
ambasadamontenegro.ru/page.php

Смотрю на Черногорию и терзаюсь сомнениями.. Читала инфу на форуме Винского, там мнения об этой стране разделились, от полного восторга до разочарования.
Основные минусы (и все их подтверждают, в большинстве):
массовое курение везде: кафе, отели, пляжи. я дым плохо переношу и ребенок с риском БА..
мусор везде валяется, пляжи грязные, окурками усеяно
неприветливые местные жители
дикие толпы отдыхающих (мы в июле хотим ехать), дорогие лежаки на пляжах
что правда, а что байки? стоит ли с 7-леткой ехать??

Limoncello,
Limoncello,

Лето: массовое курение везде Да, местные курят много. Мы с мужем не курим, но сидеть в кафе можно спокойно, летом на открытых верандах проблем с этим совсем не будет.
Лето: неприветливые местные жители Вот с этим абсолютно не согласна. Очень приветливые люди, любят пообщаться.
Лето: мусор везде валяется, пляжи грязные, окурками усеяно Были вне сезона, все чисто. В сезон скорее всего туристы все засирают.
Лето: дикие толпы отдыхающих (мы в июле хотим ехать), дорогие лежаки на пляжах В сезон не была, но если судить по количеству групп в октябре-ноябре, то да должно быть очень людно. Лежаками не пользовались.

Люди, кто- то был в Добро Воде ? С магазинами там нормально ? Продуктовыми

Лето,
Черногория - спокойный отдых.. я была 10 лет назад , грязи не заметила .. " чистенько, но бедненько ")) как- то так

Arsy: Были вне сезона,

Arsy: В сезон не была

вот и вопрос, как там в июле, самый сезон? пакетники обычно в Будву предлагают, а там, боюсь пресс народа будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы