Сейчас в Черногории ...

Тоже понравилось местечко вблизи порто монтенегро . Идеально для проживания, рукой подать до хороших пляжей, туристов как показалось оч мало , вкусный кофе...

МышЪ,
В Любляну не летают прямые, а туда нам надо обязательно, поэтому вариантов немного. Дешевле было через Стамбул, но зимой побоялись турков брать, сейчас, думаю, зря.

aner: Купаемся у маяка тот что в сторону Котора. Живём в Селяново.

Хороший пляжик. Тоже на нем купались.

Где в селяново живете?

aner: спрашивают почему мы в Тивате живём а не в Будве. Я тоже Тиват всегда выбирала, Мне он больше Будвы понравился.

У меня сестра была в Будве, уже в Которе)

Мы сейчас тоже в Черногории. Живем в Херцег Нови. Очень все нравится. Тут шикарная набережная, отлично для прогулок с коляской. Да и пляж совсем близко, мелкогалечный. По стране пока не ездили, наслаждаемся морем и солнцем. На следующей неделе возьмем машину на три дня, прокатимся по побережью.

Вот чеки из ресторанчиков, в которых мы были. Ну для примерного уровня цен тут. А так готовлю дома, продукты покупаем в магазине Idea. Цены нормальные, не выше екатеринбуржских. Но вкус совсем другой. То ли все натуральное, то ли морской воздух и горы делают все вкуснее

Linuke, тогда понятно. Ладно что хоть из Москвы рейс есть.

Как там погода? Как моррре? Я забронировала сегодня все отели, на всю поездку, уф, теперь можно заняться нанесением точек на карту )))) в Которской выбрала Доброту - мы там в прошлый раз жили, хочу повторов! ))) и в кафешку сходить, где 7 лет назд были )))

Погода супер! Море отличное-детей не вытащить.Доехали сеголня до скадарского , заехали на местную "Ниагару ", в Доброте так и не нашли кафешки , чтобы прям очень понравилось , а вот в Перасте и на противоположном берегу(мариус)-отл

Аноним автор темы: в Доброте так и не нашли кафешки , чтобы прям очень понравилось

Добротски двор!!!
Про Мариус я себе галочку поставила тоже.
А еще там есть Чатовичи Млини - это такая кафешка с большущей зеленой территорией, утки-гуси всякие, ручейки- водопадики - тоже 7 лет назад там были, и в этот раз заедем обязательно

По поводу "что купить". В том году купили в Черногории дочке рюкзак в школу, очень классный и удобный фирма Pulse. В России таких нет. пожалела, что себе тоже не купила. И стоил он не дорого

МышЪ, да , Млини все советуют!

Аноним ,
Друзья в прошлом году жили в Доброте, тоже им Добротский двор понравился. А у нас ребёнок заснул прямо перед ним, пришлось мчать дальше

Limoncello,
Со старшим тоже забрались ещё в первый день. В мае была красота, жары совсем не было .

По поводу шопинга, посоветую марки стран бывшей Югославии, наверняка какие-то представлены и в Черногории:

• белье и купальники Lisca
  • кожгалантерея Mona
  • кожгалантерея The Manual
  • женский трикотаж Ivko
    Ну и сербскую отртопедическую обувь на пробковой подошве продают во многих аптеках.
    Это очень хорошие товары по сочетанию цена-качество!

Обувь сербская отличного качества, кое что купили , этот магазин в Герцег Нови и Будве.одноименный .

Аноним ,
Обувь Grubin хорошая

В Герцег нови есть Mona, там сумки и куртки из кожи хорошего качества

Bersenusha,
Ой девочки читаю вас, и с нетерпением жду поездку через 3 недели....

Аноним автор темы: В мае была красота, жары совсем не было

7 лет назад и в июне было не жарко :) мы под дождем в крепость лезли, абсолютно одни!

МышЪ,
а чем Вас Черногория так привлекла, чтоб снова туда ехать? Мы вроде съездили один раз, все посмотрели. Ну не будешь ведь снова на крепость забираться второй раз, и по реке тара сплавляться повторно. Как то не интересно по второму кругу. А пляжи...пляжи обычные, отели скромные. Деревня и деревня вобщем.

Аноним: а чем Вас Черногория так привлекла, чтоб снова туда ехать?

А перелет прямой ;) точнее, тур с прямым перелетом дешевле, чем билеты с пересадкой. И виз не надо (поездка стихийная, а визы аккурат в мае кончились). И погода в тех краях не очень жаркая.
Из 11 дней непосредственно в Черногории мы будем 4 дня, т.к. сразу в а\порту берем машину (т.е. из тура мы используем только перелет и страховку). И вот возможность поездить по окрестным странам и посмотреть новое вполне прекрасно стыкуется и с повторным подъемом на крепость, и с повторной прогулкой по Котору. По Таре мы не сплавлялись и не планируем - мы по Дурмитору колечко на машине заложим, по обзоркам, в прошлый раз мы там в дождливый день попали, да и без ночевки были, да еще и в Острог по дороге заезжали.

Аноним: А пляжи...пляжи обычные, отели скромные. Деревня и деревня вобщем.

Как раз я бы сказала, что пляжи там никакие (или Вы юг имеете в виду? нам он активно не понравился, мы туда заедем по дороге просто проездом, пара пляжей)
А деревня - это ж прекрасно!
Я взяла аппарты в Доброте с балконом на море, со своим микро-пляжиком, так там и просто 3 дня просидеть с винцом можно ;) но и то из трех дней там мы на день в Боснию смотаемся, а два дня будем неспешно заезжать в Котор, в Пераст, в Чатовичи млини, в Херцег-Нови, купаться на мелких пляжах, на острова на лодочке... т.ч. на балкон не много времени остается.

Аноним: Мы вроде съездили один раз, все посмотрели. В первый раз я тоже думала что видела там многое. Но когда провела месяц то стало ясно сколько еще можно посмотреть.
Сезонные озера в дурмиторе, лето в биоградском парке, покататься на всех горнолыжных центрах. Прогуляться до ледяной пещеры. Съездить на гору Ловчен, покататься на лодке по скадару.

Главное желание, а чем заняться там всегда можно найти.
Да просто сидеть на балконе или террасе и пить вино.

Аноним: а чем Вас Черногория так привлекла, чтоб снова туда ехать?

Душа и люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы