Сейчас в Черногории ...

теперь я слон: у мня 10летней давности есть))

А у меня 8-летней давности
Но я фоткала - сравнить-то тем более интересно!

МышЪ,
Дважды на Кипре была и еще непротив. Очень мне там по душе. Но давно хотела в Черногорию и все откладывала в пользу Кипра. Сейчас вот сьезжу и успокоюсь видимо)))

теперь я слон: нам только заранее-нас 6 морд))

Даже для пяти уже заранее надо и не факт, что подтвердят. В том году туроператор даже под запрос нам нашу любимую Папантонию не подтвердил, мол на размещение семьи с тремя детьми у них соглашение не подписано с принимающей стороной. Вот я обалдела тогда. Говорю, какая разница, если третьему года нет, инфант, ему даже место в чартере не нужно. И в отеле есть и с одной спальней и с двумя апарты. Отказали. Пришлось селиться в другой отель, от которого не в восторге были.

теперь я слон,
Если самим готовить, сколько на еду закладывать в день? Про цены примернын в ресторане я уже поняла)
MakoveyM,
Главное, чтоб не дольше))) мы как раз через неделю там будем.

Мне говорят, что 100 евро в день мол не хватит( вот забеспокоилась. Так то в эти 100 евро планировали и покушать разок в кафе и приготовить когда надо и сласти в течение дня или фигнюшки детям... экскурсии не планируем. На машину 3 дня отдельно запланирована сумма. Интересует именно, сколько примерно в день улетает с детьми на то да на се

Абракадабра: нашу любимую Папантонию

О, вроде я встречала такое слово. Хорошее место?

Абракадабра: Но давно хотела в Черногорию

Главное - не планировать сидеть на месте! Тогда понравится! Я-то бы лучше снова в ЧГ поехала (если б у меня выбор был ;)), без спешки лениво везде поездить, походить (максимально минуя массовые пляжи)

Абракадабра: самим готовить, сколько на еду закладывать в день

мясо и сыры и овощи дешевле наших, молоко так ж, масло не поняла.
арбуз 0,25 евро кг, черешня 4, больше мои ниче не просят.
макаронные изделия-наверно как у нас, от 0,5евро за кг

МышЪ: Хорошее место?

Да, нам там понравилось)

Абракадабра,
кондитеркой тут не соблазнишься -не вкусно... мы в пекарню прибежали , чет напробовали, больше никто не просит)) а на кипре, в сети пекарен, кажись как раз с названием "папантонио" -это хорошая такая статья расходов...все интересно и вкусно

Нас четверо, тратим в день 40 евро. Завтрак-ужин дома, обед в кафе. Ну и так, чего-нибудь пожевать вкусное, соки.. Меньше 40 не получается.
Море ледяное, когда заходишь, кажется,что льдинки мимо проплывают.
Я пока разочарована...Тоже на месяц приехали

температура моря в Черногории вещь непредсказуемая и, как я понимаю, очень зависит от направления и силы ветра.
Мы 2 года подряд ездили в одни и те же даты, с 29.08 по 13.09. Оба года погода была примерно одинаковой, а вот море абсолютно разное. Мы в том году столкнулись с очень холодным морем, никак не была готова к такому в сентябре.
друзья 2 года назад были в июне, так вот море в середине июня было вполне приемлемым, а в конце месяца остыло до 19-20 градусов (только в Боко-Которской бухте было нормальным)

теперь я слон,
Вы где находитесь? Мы на границе Бечичи-Рафаиловичи. Может рядом живем и на один пляж ходим? Лёд руками раздвигать

аноним,
добра вода, (рядом с Бар).. нормальная вода у нас) тут видать дешевле -вижу толпы мамашек-папашек в окружении 4+ребенка))) прям сборище "многодетных"))

Я тоже многодетная - я+3, правда дети у меня уже большие ))). У нас в Бечичи вода-лёд, как в Египте зимой, может еще холодней. Люди к морю подходят, постоят по колено и выходят обратно. Это вчера и позавчера. Сегодня помаленьку купаются, но холодноооо! Будем надеятся, что потеплеет.

Подруга пришет купается на пляже у Свети Стефана. Там вода теплее

Вести говорят, что пожары в Черногории, как на самом деле там дела обстоят?

Абракадабра: Мне говорят, что 100 евро в день мол не хватит Нам на двоих взрослых хватало примерно 20 евро в сутки. За месяц потратили примерно 500 евро на еду. Примерно раз в день ходили в кафе и готовили дома. Продукты покупали в Воли или Роде, мясо, морепродукты, вино, сыры и шоколадная паста постоянно были. Сейчас с учетом того что цены могли немного подняться заложила бы 30 евро в день на 2-х взрослых.
теперь я слон: мы в пекарню прибежали , чет напробовали, больше никто не просит)) Пекарни очень разные. Даже при наличии двух рядом в одной оставили очень много денег, а во второй пару раз для пробы брали выпечку.
аноним: Вести говорят, что пожары в Черногории, как на самом деле там дела обстоят?

Пожары есть. Аэропорт в тивате работает как обычно. Главным образом горит около Тивата, села Радовичи и Луштицы. Информация от жителей Селяново (пригород Тивата).

аноним: пожары в Черногори

теперь я слон,
Вечера теплые? Кофты никакие не нужны?

Arsy, аноним,
Успокоили, значит всяко 100евро на 2 взр и 3х детей должно хватить) просто у нас знакомые на Кипре с 1 ребенком отдыхали и у них 100евро в день улетало быстро. Мы дикарями без питания еще не ездили никуда, потому переживаю за бюджет, уложимся ли.

Абракадабра,
Пару прохладных было,, сейчас опять тепло

Девочки, а в Будве кто то отдыхает сейчас? Как там вода?

тоже хочу в Будву, но что-то меня напрягают рассказы про температуру воды в море

nglyzina,
Меня бы больше напрягало грязноватое море в будве по рассказам тех, кто там жил. Селиться лучше в Бечичах или рафаиловичах. Там и цивилизация и море чистое.
Но бывает холодное. Зато никакая зараза там не живет

Скажите пожалуйста, море не потеплело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы