Сейчас в Черногории ...

Про погоду кстати сегодня спросиламу хозяина виллы. Он сказал, что в сентябре днем 27-30, в октябре 24-25.Если так, то я бы рекомендовала семЬя с дошкольниками отдыхать в сентябре. Сейчас сильно жарко.

И все таки Черногория это горы мусора )) вот ведь как .. раньше я этого не видела ,,

Первую неделю думала " о, классно, можно и на следующий год сюда ".. а теперь как- то восторга нет

А по аренде авто кто что подскажет? Какие нюансы есть и на каком сайте бронили?

Мы сейчас в Черногории. Остановились в Рафаиловичах, рядом с пляжем Каменово. Море тёплое, очень чистое и прозрачное, народ есть, но что муравейник- я бы так не сказала. Пляж чистый. Цены в ресторанах от 3 евро за суп и 5 евро за комплекс. Порции очень большие - хватает на 2 персоны. Объездили почти всю Черногорию: в которе красиво, но в заливах ( в Которе, Перасте) вода грязная, зелёная.В Петроваце есть не плохой пляж, но народу там очень много..Черногория удивительная, волшебная страна. Местные очень доброжелательны. Я не выношу когда рядом со мной курят и очень боялась по предыдущим отзывам что местные постоянно смолят, так вот ни разу со мной рядом никто не курил! Если сравнивать отдых с Кипром, то Кипр (Протарас) выигрывает только песчаным пляжем. Испания намного дороже. Дешевле чем на 80-100 евро в испанских ресторанах поужинать нам не удавалось. А Черногории же максимальный чек у нас был 50 евро. Грязи особо я не увидела. Считаю что Черногория подходит и для любителей тюленьего отдыха так и для активных туристов.

1Юлия,
Расскажите поподробнее, пожалуйста) мы как раз тоже недалеко от Каменово жить будем, возле ресторана Porat. Какие пляжи вам больше нравятся и берете ли шезлонги? Есть ли хорошие места бесплатные на пляже или лучше все-таки рассчитывать сумму на шезлонги? Какие рестораны или кафе больше всего по еде понравились и какие недорогие?

1Юлия: Порции очень большие - хватает на 2 персоны.

То есть смело можно брать два комплекса на 2 взрослых и 2 детей?

1Юлия: Если сравнивать отдых с Кипром, то Кипр (Протарас) выигрывает только песчаным пляжем.

Мы 2 года с детьми на Кипр в Протарас ездили и очень нравилось там.

1Юлия: Черногории же максимальный чек у нас был 50 евро.

Это на ужин? На сколько человек?
У нас в Протарасе был примерно 40 евро средний чек морепродукты и пиво нам и детям супчики или паста.

1Юлия: Объездили почти всю Черногорию:

Где арендовали машину и какую и за сколько? Какие нюансы при аренде?

Абракадабра,
Ресторан Porat хорошее место, почти первая линия. Рекомендую ходить на пляж Каменово, от Вас 5 - 7 минут. 2 Шезлонга + зонт на Каменово - 12 евро. Что касается ресторанов: чтобы не повторяться каждый вечер ходим в разные рестораны. Решили так: выбираем очередной ресторан идущий друг за другом. Очень Понравились: три ребара , дольче вита, капитан коноба. Все Рестораны которые посетили кормят вкусно. Что касается среднего чека: все индивидуально. Детям заказываю всегда одну порцию на двоих: спагетти - 6 евро или чевапчичи - 6 евро и т.д Нам с мужем также порцию на двоих + какой нибудь салат - итого на 4 выходит от 20 до 30 евро. На Кипре мы кушали дороже ))))
Арендой машины занимался муж заранее из России. Точное название не помню, все прошло успешно. Дороги в Черногории хорошие.

Анонимка: жесть какая

Панамку купил и ОлЕ)) я эти лежаки и бесплатно не понимаю )) хорошо ж на тёплом камне лежать ..

Мы отдыхали два года в Прчани, там два шезлонга и зонт стоит 3 евро!

Анонимка,
Спорить не буду, всех расценок лежаков не знаю... но знаю точно в каменово самая чистая и прозрачная вода. Если и вернусь то только сюда.

Анонимка: На Кипре,к слову 7,5 евро 2 лежака и зонт.

Мне пейя ( пафос) по 5 помнится ..

Анонимка,
Я всех цен на лежаки не знаю... наверно есть и дешевле... зато на Кипре черешня по 4-5 евро, а в Черногории за 2,5-3 евро за кг можно найти....клубника - 3 евро....
на Кипре мне только в Протарасе понравилось...кто не хочет тот не берет лежаки, говорят тёплая галька лечит ...в Турции вообще лежаки бесплатные, так что теперь только в Турции отдыхать потому что там лежаки бесплатные?
Смысл сравнивать страны... ? Надо везде побывать и насладиться колоритом и разнообразием...

теперь я слон,
Да вот ничего хорошего нет на тёплом камне лежать -жара снизу, жара сверху, пятки кругом. Опять же , я не баба-конь зонтик в камни вкручивать. Нет, я приехала отдыхать, могу себе позволить лежак и зонтик по любому.

MakoveyM,
А мне нра ) именно галька нра , лежать на ней ))

Анонимка: Путаете что-то,

Мобыть и путаю ,, мы в 2014 там были ,, ну, вот 5 отложилось . А спорить не буду )). Но пейя это не сам пафос, это деревня какая- то

Анонимка,
А почему вы решили, что пляжи в Черногории неухоженные? Очень чистые они, вай-фай есть почти на каждом. Около Свети Стефана пляж вообще картинка из рекламы.
В чем неухоженность? Или не были и лишь бы в лужу пукнуть?

В Каменово мы всегда без лежаков обходились, там места хватало, пляжная линия намного шире.
В самих Рафаиловичах с лежаками, так как на бесплатных участках места мало и грязно.

К вопросу о размере порций

Анонимка,
Вот тут как раз поспорю за цены на фрукты. Вы точно уверены что клубника на Кипре за 2,5 евро? Сколько вешать в граммах? Как сейчас помню брали небольшой контейнер черешни за 4 евро, и это точно был не килограмм. В Черногории же 3 евро за кг в тур зоне. В подгорице брали за 2 евро. Что касается сервиса: а чем сервис в Черногории хуже на Кипре? Все официанты в ресторанах вежливые и доброжелательные... грязные пляжи я особо не видела. Свой отзыв в отношении пляжа выше писала именно в части захода хорошего, и чистейшей воды. Остальные пляжи в Черногории мне не понравились именно заходом, большой неудобной галькой и где то мутной водой... на Кипре в айа напе, кстати, пляж был грязнее, чем пляжи в Черногории, на которых нам удалось побывать ... вообщем все относительно...

Анонимка,
Я тоже думала как Вы, не побывав в Черногории и думала что здесь все очень дорого. Но отдохнув трижды в Испании, дважды на Кипре, И в Греции и несколько раз в Турции, я поняла, что места отдыха для разнообразия надо менять. И ничуть не жалею посетив эту замечательную страну! Она стоит того, чтобы в ней отдохнуть- красота гор и всей природы ничуть не хуже Кипра, Греции - а впрочем их сравнивать то не стоит - они все разные ...

Вот только что из Черногории. Цены на лежаки разные, зависит от пляжа. Мы отдыхали в Петроваце, пляж Лучице, там два лежака и зонт (стационарный) - 15 евро. На пляже, который через тоннель от Петроваце, все то же самое, только 12 евро.

Понравилось все. Отношение ко всем очень доброжелательное. Всегда и везде, где отдыхаем, стараемся в рубли не переводить местные цены. Примерно в голове держим суммы, но не высчитываем каждую копейку. Если так все скрупулёзно подсчитывать, то можно испортить себе отдых. К тратам относимся философски. Даже если и дорого, то ничего. Мы же не круглый год в таком режиме живём.

Всем удачного отдыха. Черногория - супер! Обязательно вернёмся ещё когда-нибудь позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы