Сейчас в Черногории ...

mikka,
Снимаем частный сектор , 1 этаж дома , нас встретили и привезли, а так - автобус ходит ) ( нас 6 чел , уже поэтому нам отели дорого и не подходят )

теперь я слон: вашим ответом я полностью согласна ) мы тоже не через туроператора, а самостоятельно , и зная ЧГ от туроператора, я выбирала то, что н

Сами бронировали жильё? А самолет как? Прошу прощения за наивные вопросы. Искала пакеты, чем больше ищу, тем больше вопросов и меньше желания.

mikka,
Сами, мы все сами , нас много, поэтому туры стоят заоблачных денег ) самолёт тоже сами , но Черногорию мы в последний момент выбрали - жильё " не дорого" на наш срок нам только тут подтвердили ,, если б озадачились раньше - за эти ж деньги и Кипр и Испания были б доступны , но мы поздно спохватились

Luiza2: Немцев и англичан нет- -для меня это показатель сервиса

Они там отдыхают в октябре, в это время там очень много машин с западной европы.

Arsy,
И сейчас вижу - Нидерланды , Бельгия , Германия - не мало машин с их номерами

теперь я слон: Мне, знаете, хвалили , за копейки - супер , а вы не можете отзыв дать ?

Про Албанию что-то могу рассказать, не скажу что копейки - жилье почти как в ЧГ или Македонии. А так - море на юге шикарное, еда вкусная и дешевая, есть что посмотреть - т.е. ехать стоит!

МышЪ,
Спасибо )

МышЪ,
Насколько безопасно в Албании?

Luiza2,
Да...
Плюсы Черногории - отсутствие визы для россиян и относительно дешевые цены. Все.
Море, природа, достопримечательности - это все тоже есть конечно. Но огромный минус - люди. К сожалению, нечистоплотны. Очень ленивы. Не все, но большинство(((

Черногория очень красивая, но ее жители как будто сами ее не любят и не берегут(((

Luiza2,
Зато немцев и англичан полно в Хорватии. Та же природа, даже лучше, то же море, но хорваты намного трудолюбивее и культурнее, особенно на севере. Там отдых дороже и виза нужна. Но уровень отдыха совсем другой.

Bersenusha: Но огромный минус - люди. К сожалению, нечистоплотны. Очень ленивы

кошмар
где Вы таких людей там нашли?
или тоже далее муравейников юга не ездили?

Аноним автор темы: Насколько безопасно в Албании?

Ровно так, как и в ЧГ или в Македонии.
Мирно, доброжелательно.

МышЪ,
Ездила) намного дальше и глубже чем вы думаете) я живу на Балканах)

Bersenusha, ну тогда какая-то у Вас личная неприязнь

МышЪ,
Нет, это не неприязнь, это сожаление. Если проехать бывашую Югославию и заехать еще в соседние государства, по-другому все видится... и люди, и чистота, и отношение к природе в том числе...

Luiza2,
Англичане отдыхают в боко-которской бухте. На побережье от Тивата до Котора их очень много. В Которе они живут в старом городе и ходят толпами )

Но хочу сказать, что я очень люблю боку которскую, но совершенно равнодушна к будванской ревьере, к пляжам, которые расположены в окрестности Будвы..

Bersenusha,
Знаете что я заметила ) я была в Хорватии и черногории 10 лет назад ,, раньше границу переезжаешь и машины новее и дороже в Хорватии , прям разительно , а сейчас автопарк черногории стал лучше )) Ну это мои первые впечатления )?

теперь я слон,
Не знаю, самый новый и дорогой автопарк - это в России) по сравнению с ней все парки европы меркнут)) в европе же проще к авто относятся))) не выпендриваются))) а на кайенах тут в основном албанцы гоняют и все знают, на какие деньги эти кайены куплены...

теперь я слон,
Это наверное русские машины) там же столько всего русские скупили))) а номера-то любые могут быть, это неважно))))

.. Не знаю, девочки, что сказать. Бросается в глаза мусор, который просто нужно брать и убирать. Бросается в глаза неблагоустроенность. Возможно не во всей Черногории так, но таких цивилизованных островков мало, очень мало. И Бокоткоторская она единственная. Ведь можно же привести в порядок Будву и окрестности, пляжи. Не настолько большая территория прибрежная у Черногории.
Я бы тоже хотела яростно любить Черногорию . Пусть наводят порядок, а туроператорам не надо лукавить и говорить нужно все как есть. За эти деньги я лучше соетала бы в Испанию или Грецию.
Еще раз говорю, что море отличное Адриатическое, а на курорте это самое главное.
От Крыма с Ялтой не далеко ушли.

Luiza2: Пусть наводят порядок, а туроператорам не надо лукавить и говорить нужно все как есть. За эти деньги я лучше соетала бы в Испанию или Грецию.

Так не ездите с туроператорами! Они свозят людей кучами в муравейники, а люди потом про всю страну думают как про эти муравейники.
И вот не могу понять - почему я не видела мусора, чтобы прямо вот запомнить и в глаза бы бросалось? То ли действительно это в местах кучкования "организованных" туристов такое (а мы туда не заезжали вообще)?

МышЪ,
Может повезло
Мы за 3 раза посещения Черногории ни одной экскурсии не брали, везде ездили на машине. и все побережье объехали, и в глубь страны. В горы только к сожалению дальше Цетенье не смогли (ребенка укачивало, даже эта дорога мученьем была)
И мусор видели, и красоту. и хорошее отношение людей, и наплевательское к природе и к культурному наследию.
В общем мы туда ездили с удовольствием, но без розовых очков.

Я читаю и удивляюсь Слетала я тут по горящей в Ульцин, который по отзывам самый грязный в Черногории. И....никакой грязи и мусора там не увидела. Дело в том, что я была в конце июня, то есть до до начала турсезона?
Люди- ну да, несколько неторопливые, ну так и везде на югах они такие.

Bersenusha: Если проехать бывашую Югославию и заехать еще в соседние государства, по-другому все видится... и люди, и чистота, и отношение к природе в том числе...

Ушла думать, что со мной не так.
В Хорватии и Черногории были 8 лет назад, объехали на машине очень много мест, правда до севера Хорватии не добирались. В этот приезд - ЧГ, Босния, Македония (Албанию не считаем, она не Югославия).
По людям - самые неприятные воспоминания как раз про Хорватию, несколько моментов которые до сих пор помним. Но при том и позитивные очень были встречи.
Самые кошмарные воспоминания - Петровац, переночевали и сбежали оттуда (о, да, я вспомнила - вот там и был мусор! горы мусора! и толпы людей)
В эту поездку - единственное печалит, что Черногорию продолжают застраивать :( можно ли на основании этого говорить об отношении к природе? не знаю. Но скоро тихих мест будет еще меньше. А в целом - явно налицо развитие туризма, не только на побережье (там некуда уже), но в горах тоже. Да, и про природу - заход океанских лайнеров в Боко-Которскую это, конечно, за гранью :( 8 лет назад этого не было. Сомневаюсь, что это хорошо повлияет на состояние бухты. То, что Котор забит людьми - для нас было огорчением, но для местных это все в плюс. К слову, мелкие городки по бухте так не забиты - в ХН гуляли почти одни, в Перасте было тоже все спокойно.
Босния, Македония - хорошие дороги, чистые аккуратные домики вдоль дорог (без заборов!), симпатичные городки (Мостар, Требине, Охрид), заботливо обустроенные природные объекты (водопады Кравица, исток реки Буна, Охридское озеро, выходы карстовых источников из озера Преспа)
Да, если постараться, то выкопать негатив можно - около озера Билеча стечки (средневековые надгробия ), претендующие на занос в ЮНЕСКО, являются просто местом пьянок, бутылки, мусор, жуть! (при том в другом месте уже "занесенные" стечки вполне окультурены, там чисто). Да и сразу рядом с мусорными стечками - территория кафешки отличной, все чисто, цветы-кустики, олень пасется, вид на озеро шикарный. В Охриде тоже можно найти мусорные и неухоженные улицы\дома, но общее впечатление все равно позитивное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы