Сейчас в Черногории ...

МышЪ,
А вы, что можете подсказать

Lapus`ka,
Мы с малышкой были в Бечичах, точнее в Борети, там мелкая галька, вся малышня бегает босиком. Несколько раз ездили на Язь, за Будвой, в сторону Тивата, там песок, ребенку, конечно, там веселее с ведрами и формочками. Но туда только на машине. В районе Будва-Свети-Стефан в основном галька. Все что южнее, мне не понравилось.

Lapus`ka: А вы, что можете подсказать

По песку ничего.
Я вообще песок не люблю, т.ч. мы и не искали песчаные пляжи.

KsuKsunchik: Песок-песок (местами мелкогалечные участки) в Бечичах-Рафаиловичах - это одна бухта.

Песок - на цивилизованных пляжах в основном, где стоят шезлонги и зонты. На "диких" участках больше гальки, но не зловредной. Вот сравните два куска пляжа.

МышЪ,
В Свети-Стефане есть песчаные участки, но песок там как крупа (на гречку похоже, такой же на Могрене, кстати).
Строго говоря полностью песчаный пляж мне встречался только за Ульциным -Велика пляжа. На всех остальных смешано галька-песок или только галька. И на Язе, который традиционно считается песчаным, есть мелкогалечные участки. А в Герциг-Нови, пляжи которых считают галечными, есть песчаные пляжики (по крайней мере в обзорах на этот город читала)
Вот такой песок был у нас в Рафаиловичах

Без знания английского, там как?

аноним: Без знания английского, там как?

легко...это бывшая социалистическая Югославия, там старшее поколение русский в школе учили.. и их язык нашему близок

Аэропорта 2: в Подгорице и в Тивате.
Из Подгорицы удобнее ехать до курортов Барской и Улицинской ривьеры,
Из Тивата в Будванскую, Тиватскую и Которскую.

Аноним: Подскажите, в какой аэропорт прилёт из Екатеринбурга (по тур пакету), время перелёта

Чартеры в Подгорицу.
Вылет в 18 местного, т.е. там где-то в 20 по тому времени (3 часа разницы)

теперь я слон,
Спасибо вам

Аноним: Вопрос к знающим: Черногория за ребёнка до года оплачивается почти 100%?

Перелет по правилам авиакомпании. Проживание аналогично. Тур надо уточнять у тур оператора.

Регулярными рейсами ребенок до 2х лет без места 10% от стоимости билета для международных и бесплатно для внутренних рейсов.
Проживание бесплатно или с небольшой доплатой за предоставление кроватки.

Все может очень сильно различаться.

Туристический сбор за детей до 8 или 12 (если не путаю) лет платить не надо.

Я тут спрашивала про добра вода , никто не ответил , отвечаю сама - красота , красотища ..))) единственное что мы не учли - питьевая привозная в канистрах, из крана только мыться ) ну ничего. Еда дешёвая , а воду мы и дома покупаем

Мне не все нравится в Черногории. Мы в Будве сейчас. Грязновато, много мусора, убирают плохо. Скученность, шум. Даже ночью в апартаментах шумно. Променад вечерний спасает от скуки вечером. Пляжи хорошие еще поискать нужно. Городской пляж ужасен. Песка мало . все спасает само море: оно очень чистое и достаточно теплое.
Автобусы на экскурсиях душные .

Экскурсию у оператора на Боко Котор ща 50 евро покупать не стали. Купили у местных купили за 17 евро. Разница для семьи очень большая.
Берите зонтики с собой. Аренда 5 евро. Мы купили здесь за 12 евро .
И , да, кораллки, очень нужны, когда поедете по разным пляжам.
Больше здесь делать нечего

Черногорцы цы очень хотят быть похожими во всеммна итальянцев. Но пока не будет порядка, до Европы им как до луны. Контингент отдыхающих восточные европейцы и русские. Немцев и англичан нет- -для меня это показатель сервиса . монтенегро-монтенегро.

Luiza2,
А это смотря что хотеть ) мы привезли детей хапнуть здоровья .. какой сервис , для чего ? Море и солнце ,, мы просто сняли жильё , в посёлке, в который, как я поняла и тур операторы не предлагают ,,
В будве я была сама давно , да, тусняк , толпы ,, а где толпы там и не сильно чисто ,,

Мы сейчас в Будве, всей семье купили корралки и радуемся. Но купаться лучше на Гаваях там чище и народа меньше. По английский понимают и по-русски немного. Хорваты, сербы и много очень русских. Гулять можно бесконечно, в Бечичи крутые отели, через некоторые можно пройти к пляжу, и так гулять до Рафиловичей. Жалею что не взяли самокаты с подножкой для ребенка. Очень много можно проехать и посмотреть своими силами, без экскурсоводов и душных автобусов.

Аноним: Очень много можно проехать и посмотреть своими силами, без экскурсоводов и душных автобусов.

Класс , да ! Жду когда мой выводок подрастёт )). Правда старший обещает приехать дней на 5- посидит с мелочью , а мы погуляем ),,,

Luiza2: Грязновато, много мусора, убирают плохо. Скученность, шум. Даже ночью в апартаментах шумно. Променад вечерний спасает от скуки вечером. Пляжи хорошие еще поискать нужно. Городской пляж ужасен. Песка мало . все спасает само море: оно очень чистое и достаточно теплое.
Автобусы на экскурсиях душные .

Luiza2: Больше здесь делать нечего

Уж сколько раз твердили миру (с)
Черногория - не страна для пляжного отдыха!
Юг Черногории некомфортен для проживания!
Ездить надо в ЧГ самим и с машиной!
Поездки по Боко-Которской, по мелким южным пляжам, по обзоркам, по монастырям, по горам... эх! "нечего делать"

Luiza2: Контингент отдыхающих восточные европейцы и русские. Немцев и англичан нет- -для меня это показатель сервиса . монтенегро-монтенегро.

В Албании с сервисом похуже. Полно иностранцев! С какими только номерами мы там не перевидали машины!
Я более чем уверена, что в ЧГ полно иностранцев из стран, которые у Вас котируются :) но они не будут жить в этих муравейниках на юге! если Вам там не нравится - с чего им-то понравится? но Вы просто берете продукт у туроператора, а они выбирают правильные места

МышЪ: Албании

Мне, знаете, хвалили , за копейки - супер , а вы не можете отзыв дать ? С вашим ответом я полностью согласна ) мы тоже не через туроператора, а самостоятельно , и зная ЧГ от туроператора, я выбирала то, что нужно мне .. и пока всем довольна ) особенно жильём, которое оказалось гораздо лучше, чем я его представила себе по фото

Luiza2: Мы в Будве сейчас.

для пляжного отдыха подходит Бечичи, там большие хорошие платные пляжи и Рафаиловичи. Прогуляйтесь, там недалеко и сравните.

Luiza2: И , да, кораллки, очень нужны, когда поедете по разным пляжам.

нам не пригодились.

Luiza2: Экскурсию у оператора на Боко Котор ща 50 евро покупать не стали. Купили у местных купили за 17 евро. Разница для семьи очень большая.

а зачем вы вообще покупаете экскурсии, тем более в Котор? Там из Будвы добраться не более часа (на автобусе),на машине еще быстрее - и гуляете себе, ни к кому и ни к чему не привязанные....там просто душевный, эмоциональный релакссссс.... Котор, Пераст, Ореховац, ресторанчики на берегу с вином ...эх, а вы экскурсии, смотреть нечего, тьфу...не умеют люди отдыхать, лень свой же отдых подготовить

теперь я слон,
Как попасть в посёлок? Далеко от моря? Что снимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы