Сейчас в Черногории ...

KsuKsunchik: нет. но на месте следует оформить регистрацию

ок, спасибо)) очень быстро я собралась))

Скажите, а вот этот прикол про регистрацию кто придумал? Дважды выезжали из ЧГ - Босния и Албания - никто ничего не спрашивал (да и дать нам было нечего - у нас не было стационарного жилья, все время ехали и ночевали в разных местах)

МышЪ: вот этот прикол про регистрацию кто придумал

миграционные службы ЧГ.. если вы останавливались в мотелях или отелях, или еще каких-либо коммерческих объектах - вас эти объекты сами регали-у них полномочия такие

МышЪ,
Белый картон это у них называется, предполагает оплату курортного сбора, он может быть разный в зависимости от места, где проживаете. Нас все разы регистрировал хозяин аппартов. Сейчас регистрация электронная, когда я была в 2008 году выдавали какую то бумажку. Если не зарегистрируешься, то якобы при выезде на погранконтроле при проверке паспорта, могут это установить и туристу придется заплатить штраф.
На сколько это правда не знаю, не проверяла, но знаю лично людей, не регистрировавшихся и ничего им за это не было

В том году отдыхали в Каменари, делали белый картон, давали именно картонку на руки

Ну, как-то так я и предполагала - что ничего "оформлять" не надо, предоставлять на границе тоже не надо.
Любопытно - а если едут бэкпэкеры (рюкзачники)? ночуют в палаточке, ничего никому не платят - вот им как быть?

МышЪ: Любопытно - а если едут бэкпэкеры (рюкзачники)? ночуют в палаточке, ничего никому не платят - вот им как быть?

регистрироваться в полицейском участке, читала где-то на форумах, на истину 100% не претендую

теперь я слон: вас эти объекты сами регали-у них полномочия такие

Вот сильно-сильно я сомневаюсь, что аппарт, куда мы добрались в 22 и откуда мы выехали в 10, как-то нас так прямо и регал. Сбор мы платили - но через час пересекли границу с Албанией, и представить, что за этот час хозяин метнулся нас регить?
В Боснию выезжали - на тот момент еще не оплачивали жилье в ЧГ, оплатили при выезде (со сбором) через день после выезда в Боснию. Или, раз мы брали тур, там идет что-то автоматически?

МышЪ: раз мы брали тур, там идет что-то автоматически?

Я специально спрашивала у представителей ТО и здесь м в автобусе, надо ли нам платить сбор 1 евро с человека? Все хором сказали, что все включено в стоимость ничего на месте платить не надо. Собственно ничего и не платили. ТО был Библиоглобус 2 недели назад

Самостоятельно можно зарегистрироваться в туристическом бюро. Оно есть в крупных курортных городах-посёлках (точно знаю, что есть в Которе, Будве, Рафаиловичах)

Limoncello: надо ли нам платить сбор 1 евро с человека

эх, ну мы платили дважды ;)
т.к. во взятом отеле не жили
а хозяевам жилья, где ночевали, явно пофиг, что у нас где-то там оплачено, тем более что и регионы разные

KsuKsunchik: Самостоятельно можно зарегистрироваться в туристическом бюро. Оно есть в крупных курортных городах-посёлках (точно знаю, что есть в Которе, Будве, Рафаиловичах)

Еще раз - кому и зачем?
Вот у нас было 4 ночевки недалеко от Котора, потом 1 ночь в Жабляке, потом 1 ночь в Утьехе. Куда мы должны были ходить и зачем?

МышЪ,
У нас было 3 места в Черногории, везде платили этот сбор. Все три хозяина выдали квитанции, сказав, что это надо будет показать а аэропорту, но мы вылетали из другой страны, так что не знаю ничепро аэропорт

Reliance,
"везде платили этот сбор" - мы тоже
"Все три хозяина выдали квитанции" - никто ничего не выдавал ни в одном месте

Аноним автор темы: Сейчас в Черногории ...

вода теплая?))

KsuKsunchik, отменили белый картон давно

"Внимание!!!
По новому закону от 01.06.2015 года принят закон о том что документ - "Белый картон" уже не выдают на руки, а вписывают ваши данные в электронном виде в компьютер. То есть, всё как и было по старому, нужно платить за временную регистрацию, но при подаче паспортов туристов собственником - не выдают белый картон, а вносят данные туристов в компьютер. Возвращают паспорта туристам без белого картона, уже зарегестрированными их в туристическом бюро."

МышЪ,
Так я и не спорю с этим. Как раз и говорю, что в 2008 г. мне на руки выдавали эту бумагу о регистрации, а в 15-16 хозяин аппартов регистрировал нас электронно.
Мне кстати, было б лучше, если б бумажку на руки давали, а то откуда я знаю зарегистрировал он нас или нет, доказывай потом на границе, что ты все оплатил

Аноним,
В одну конечно можно ,, вы страну самолетом покидать не обязаны )

Очень интересно, но запуталась...
Скажите пожалуйста в какой город, район ехать с ребёнком на песчаный пляж.
Спасибо

Lapus`ka,
Песок-песок (местами мелкогалечные участки) в Бечичах-Рафаиловичах - это одна бухта.
Песок есть в Будве на городском пляже - Словенска пляжа, но там толпы и грязновато. В Будве есть еще пляжи Могрен, но с детьми не всех возрастов будет там удобно
Хороший песок на протяжении практически всего пляжа - Яз, но там ничего нет кроме пары отелей и апартаментов с кафе.
Относительный песок в Свети Стефане, Петроваце и Сутоморе. Есть песчаные участки в Добро Воде.
Велика пляжа за Улицином песок-песок, но место специфическое.
Я бы выбрала (и выбирала ранее Рафаиловичи)

KsuKsunchik: Есть песчаные участки в Добро Воде.

а сама добра вода вам как?

KsuKsunchik: Относительный песок в Свети Стефане

песок???

KsuKsunchik,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы