Страшно или нет в Турцию? Знаю, что надоел этот вопрос...

Аноним: аргумент, ибо нам даже в нашей собственной стране не могут безопасность обеспечить

а в какой стране могут?

аноним,
вот и именно что ни в какой! Даже на родине нашей. Чо теперь не летать отдыхать что ли? Все прям такие уверенные что на наших курортах прям безопаснейше а в Турции уууу

АнонимКа,
Ой да если не было огласки мировой, никто бы и не стал никого вывозить, уж давно забили в РФ на ее граждан

Аноним: Можно подумать у нас безопасно.

У нас оппозиция не готовит военных переворотов на протяжении уже нескольких лет как в Турции. И у нас нет такого противостояния и неприятия руководителя страны как в Турции.
А вообще мне очень жаль, что развиваются конфликты и внутренние, и ухудшаются отношения между странами. Я была в Стамбуле. Очень хочу еще съездить, хочу ребенку показать Стамбул. Но может быть через несколько лет. Точно не в ближайшие годы((((((

Аноним: уж давно забили в РФ на ее граждан

+++

АнонимКа: У нас оппозиция не готовит военных переворотов на протяжении уже нескольких лет как в Турции

Я вот не думаю,что оппозиция будет штурмовать аэропорты и отели с русскими
Как бы турки нас не любили мы везем им деньги и это они прекрасно понимают

речь не о штурме отелей, а о физической возможности выезда из Турции, в случае проблем,
тоже этого боялась, но цена в два раза меньше и относительное спокойствие и мы ездили на 6 ночей- рискнули)

Мама: Я вот не думаю,что оппозиция будет штурмовать аэропорты и отели с русскими
Как бы турки нас не любили мы везем им деньги и это они прекрасно понимают

В случае переворота оппозиции все равно кто попадет под руку - русский ребенок, беременная женщина или турецкий полицейский, к сожалению.

Аноним: речь не о штурме отелей, а о физической возможности выезда из Турции, в случае проблем,

+++++
Да. Блокирование дорог первое что будет сделано ( а в аэропорт только одна дорога). Каковы ваши действия с детьми в купальнике и полотенцем на плече? Даже с карты не сможете снять деньги. Даже за деньги такси не довезет физически. В этом случае придется уповать только на переговорные возможности опять же российского президента и послов и им придется быть сговорчивыми и уступать, чтоб вывезти беспечных руссо туристо.
Я не призываю ни к чему никого, просто я хочу избежать возможных таких ситуаций. А ведь эта ситуация очень может быть? Друзья вчера прилетели из Турции - счастливые и отдохнувшие. Супер. Но в августе, сентябре, апреле следующего года могут быть в заложниках политической системы чужой страны.

АнонимКа,
мда, ну и каша у вас в голове.

Мирка,
У тех кто летит в Турцию зато ясность в голове и мудрость

АнонимКа: ю зато ясность в голове и мудрость

так не было же еще ни одного захвата туристов в турции.
В стамбуле взрывали.
Гос.переворот был.
Самолет наш сбили и летчиков расстреляли.
А туристов русских не захватывали.
Так что спокуха, бро!

Лично мне в Турции гораздо спокойней, чем в той же Европе. Там я могу спокойно ночами гулять, а вот даже дома не пойду.

АнонимКа: . Каковы ваши действия с детьми в купальнике и полотенцем на плече? Даже с карты не сможете снять деньги. Даже за деньги такси не довезет физически. В этом случае придется уповать только на переговорные возможности опять же российского президента и послов и им придется быть сговорчивыми и уступать, чтоб вывезти беспечных руссо туристо.

Пусть этот сценарий никогда не претворится в жизнь и останется только из области фантазий!

АнонимКа: Каковы ваши действия с детьми в купальнике и полотенцем на плече?

а что помешает пойти в номер одеться и собраться?
И как блокировка дороги в аэропорт помешает и пойти снять деньги в банкомате?

Мысли вслух:
Ради интереса тут решила посмотреть цены на отели, в которых раньше бывали. И никак не могла найти один отель, который раньше был весьма популярен, бюджетная пятерка, ничего особенного, но в принципе неплох. И прямо меня удивило, как так его нет, стала искать информацию.
А оказалось все просто, смена хозяина, и теперь отель только для мусульман. При чем насколько я поняла, мусульман из стран СНГ они не принимают. То есть отель не просто для турков, как мы знаем, это не редкое явление. Это именно отель, где ждут только мусульман, персонал теперь говорит на арабском, турецком и английском. В номерах молельные коврики, женщины с покрытой головой и никак иначе, еда халяль.
И вот как-то меня царапнуло это. К мусульманам я отношусь спокойно, и понимаю, что женщины в купальниках могут оскорблять их чувства. Но там отель стоит среди других отелей, и довольно тесно, то есть на пляже буквально несколько шагов и ты уже перемешался с отдыхающими из соседних отелей. С учетом того, что общеизвестно, что товарищи из ИГ отдыхают и восстанавливаются в Турции и весьма активно, как-то вот такие перемены немного настораживают.
То есть Турция конечно светское государство, но вот такой пример четкого разграничения религий, причем еще страну учтут, откуда ты прибыл со своей религией.

Аноним,
Люди этого не знают и знать не хотят.

Аноним: товарищи из ИГ отдыхают и восстанавливаются в Турции и весьма активно,

Именно поэтому они и не собираются там ничего взрывать. Отдохнули и полетели в Европу дела делать.

анон. н: Именно поэтому они и не собираются там ничего взрывать. Отдохнули и полетели в Европу дела делать.

Дай бог, чтобы не собирались. Но так как им в голову не залезешь, и можно только предполагать, то как-то все равно напрягает. Никогда не знаешь, где они там отдыхают и когда их торкнет пойти и наказывать "неверных".

анон. н: Именно поэтому они и не собираются там ничего взрывать. Отдохнули и полетели в Европу дела делать.

и вы не кипишите. Ну и что, что дядька этот неделю назад головы резал детям. Сейчас он на отдыхе, спокойно погреет пузико и обратно к "трудовым будням" вернется.

Аноним: Ради интереса тут решила посмотреть цены на отели, в которых раньше бывали. И никак не могла найти один отель, который раньше был весьма популярен, бюджетная пятерка, ничего особенного, но в принципе неплох. И прямо меня удивило, как так его нет, стала искать информацию.
А оказалось все просто, смена хозяина, и теперь отель только для мусульман.

Не про Ганиту речь?

Яница,
Тоже про нее подумала.ганита холидей.2 г назад отдыхали там.

Яница: Не про Ганиту речь?

Она родимая.

НарисуйМнеНебо: 2 г назад отдыхали там

И мы в 2015-м.

Аноним: Она родимая

Жаль, конечно. Но там еще в 2015-м было известно, что отель ждут изменения, что прежний состав работает последний год.

Яница: Жаль, конечно. Но там еще в 2015-м было известно, что отель ждут изменения, что прежний состав работает последний год.

Мы там были последний раз в 13-м году, тогда, как говорится, еще ничего не предвещало.
Действительно жаль. Весьма бюджетная пятерка с хорошей территорией, была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы