Выезд заграницу. С ребенком разные фамилии

Возникнут ли проблемы с выездом за границу, если у меня одна фамилии, а у ребенка папина? Может нужно какие нибудь документы оформить? Подскажите, кто сталкивался?

Свидетельство о рождении с собой, или паспорт , где он вписан .

ну вы ведь свидетельство о рождении с собой повезете? там у вас та фамилия, которая сейчас? все, никаких проблем не будет.

Я вылетала с ребёнком только по паспортам , фамилия одна . Но начали спрашивать , ребёнка кто я ему , как его и меня зовут . Где мама ))?

аноним автор темы: озникнут ли проблемы с выездом ща границу, если у меня одна фамилии, а у ребенка папина?

летите всей семьей?

аноним ,
никаких проблем не будет.
если летите одна, то должно быть оформлено соответствующее разрешение на выезд ребенка.

Мне никто ни слова не сказал. Летела одна с ребёнком, муж уже был не в России.

maltseva: должно быть оформлено соответствующее разрешение на выезд ребенка.

Если запрета нет от отца, то зачем оно?

Летаем без проблем

аноним ,
У нас тоже разные фамилии. Проблем никогда не было, загран , свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение от отца, если в Европу или США)))

ЛяляФаФа: нотариально заверенное разрешение от отца, если в Европу

И у вас спрошу - зачем? По закону же оно не нужно.

Лилит_Es,
и тем не менее наших пограничников торкает его потребовать при проходе контроля.

maltseva,
Блин:(( не хочу его делать. Спрашивала у подруги, она из Мск часто летает, у неё не спрашивают. Может это только у вас в Екб на границе злыдни такие?:)

Лилит_Es,
мне спокойней, когда есть бумажка, чем метаться по аэропорту потом...

maltseva: и тем не менее наших пограничников торкает его потребовать при проходе контроля.

ни разу такого не было

Лилит_Es,
А можно я вас спрошу ))
Про Европу , если в Германию , нужен шенген , туда нужно разрешение ?? В безвизовые страны летаем без проблем. А шенген ?
Спасибо !

maltseva: метаться по аэропорту потом...

А зачем по нему метаться? Требование этой бумажки незаконно. Я, наверное, все таки позвоню в погран службу и нормативный докУмент распечатаю с собой.

Alenushka87,
Чтобы на визу подать точно нужна. А на границе, по идее, нет, если нет запрета от одного из родителей. Но позвоню в понедельник, уточню.

maltseva,
Вот на этом и делают деньги натариусы " чтоб спокойней "

Лилит_Es,
Скорее для спокойствия. В США спрашивают через раз.

Лилит_Es,
Да , на визу читала тоже , что нужна ..

Alenushka87,
Да, на визу точно надо.

ЛяляФаФа: В США

В самих Штатах, да?

Alenushka87,
Конкретно для визы в Германию - не нужно, если ребёнок вылетает с одним из законных представителей. На сайте консульства это чёрным по белому, ну и сама сдавала документы 2 недели назад, это действительно так.
У других стран шенгена свои требования, которые периодически меняются.

Да, и при подаче документов

аноним ,
11.05 вылетали за границу. попросили предъявить свидетельство о рождении ребенка и пригласить папу на прохождение контроля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы