Выезд заграницу. С ребенком разные фамилии

olga_markova: летите всей семьей?

Вдвоем

Ну смотрите, для вылета может и хватит свидетельства о рождении, т.к. мы русские и все на русском, а обратно как?
в инете сейчас вычитала, что нужно переведенное на англ.яз. свид.о рожд.

Так надо его или не надо. И где это сделать непонятно

аноним ,
мы ездили турция-египет,свидетельство о рождении и все,а если шенген,то разрешение нотариально завереное о том,что муж разрешает вывозить детей

аноним ,
аноним ,
Тогда вам выше написали - свидетельство, разрешение от отца (если в Европу), загран ваш и/или ребенка. Вопросы про фамилию как правило только у наших, претензии к фото тоже как правило у них. Будьте спокойны внешне, подготовьте бумаги.

аноним ,
Вы куда летите то? Чо кипишуете?
какой еще перевод, что за бред?

Летали без папы в Черногорию,улетали в эмираты и Чехию, я с одним сыном контроль проходила,папа с другим в другой кабинке. Ни разу ничего не спросили,кроме свидетельства о рождении

olga_markova: если в Европу

А с Азией что?

Никогда не спрашивали ничего кроме свидетельства о рождении, у нас с дитем разные фамилии.

аноним автор темы: а обратно как?

Главное чтобы паспорт был, откуда этот кипиш? Никому не надо ваше свидетельство о рождении заграницей.

аноним ,
Ну все для наших взять, разрешения не просят.
Кстати сегодня прочитала, сто в Таиланде могут попросить финобкспечение пред'явить

olik,
Вы наверно с ребёнком очень похожи друг на друга,сразу понятно что его мама.А те кто не похожи,спрашивают дополнительные документы.Мало ли,вдруг похищение!

аноним автор темы: А с Азией что?

не спрашивают. по сути оно необходимо для пересечения границы ИЗ России, если вас выпустили из родной страны, то из остальных и подавно.
у нас и свидетельство не всегда спрашивают. беру на всякий случай

Аноним: Вы наверно с ребёнком очень похожи друг на друга,сразу понятно что его мама.А те кто не похожи,спрашивают дополнительные документы.Мало ли,вдруг похищение!

Да не сказала бы. :)

olik,
А ещё есть такие люди которые внушают доверие,им сразу веришь,не сомневаешься в их правоте.правильные люди.

Аноним: А ещё есть такие люди которые внушают доверие,им сразу веришь,не сомневаешься в их правоте.правильные люди.

В прошлом году на паспортном контроле в принципе могли встать в позу и затребовать разрешение на выезд от отца, когда мы полетели в Турцию вдвоем с сыном через неделю после попытки гос.переворота. Вопросы задавали только мне в духе "с какой целью, и не страшно ли лететь?" Дело не в доверии, а в законах. Есть статьи, где указано, что ребенок может пересекать границу с одним из родителей без проблем.

Аноним: Вы наверно с ребёнком очень похожи друг на друга,сразу понятно что его мама.А те кто не похожи,спрашивают дополнительные документы.Мало ли,вдруг похищение!

вы реально думаете,что на паспортном контроле смотрят ПОХОЖ ли ребенок на одного из родителей?????

olik: в принципе могли встать в позу и затребовать разрешение на выезд от отца, когда мы полетели в Турцию вдвоем

это только вашА ФАНТАЗИЯ , что "могли встать в позу"

пограничники,в отличие от вас, законы знают четко!

спец. для вас.

ФЗ 114
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

ст. 20, 21
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Для автора темы.

Читаем внимательно, ребенок вылетает в сопровождении хотя бы одного из родителей,достаточно свидетельства о рождении где написано,что вы МАТЬ ребенка, и не важно,что фамилии разные!!!!!

аноним автор темы: Ну смотрите, для вылета может и хватит свидетельства о рождении, т.к. мы русские и все на русском, а обратно как?

Обратно если им сильно захочется, то переведут сами ))

olik: Главное чтобы паспорт был, откуда этот кипиш? Никому не надо ваше свидетельство о рождении заграницей.

Ой, да ладно. Ко мне прикопались на вылете из Израиля, почему фамилии разные. Пришлось свидетельство демонстрировать (зачем - непонятно, девушка все равно на русском не читала). Но без него было бы хуже или вообще непонятно как )))
Даже в Турции требовали свидетельство о рождении.
Разрешения никакого не нужно, естественно, и не может быть нужно (если конкретно в России нет запрета от отца), за границей такое разрешение никто даже гипотетически не попросит

я опекун. у ребенка другая фамилия. в свид-ве о рождении вообще прочерки. брала нотариально заверенное и переведенное разрешение опеки на вывоз ребенка.
в итоге, ничего не потребовалось и не спрашивали. только зря нотариусу платили.
а вы - мама и ребенок вписан в ваш паспорт - вообще не должно быть никаких проблем.

maltseva: если летите одна, то должно быть оформлено соответствующее разрешение на выезд ребенка.

не нужно согласие с одним из родителей

ЛяляФаФа: свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение от отца, если в Европу или США)))

не нужно согласие с одним из родителей. его просят оформить только консульства для открытия визы.

vikusik1402: а если шенген,то разрешение нотариально завереное о том,что муж разрешает вывозить детей

только для визы. для самого выезда за пределы РФ - не нужно.

maltseva: и тем не менее наших пограничников торкает его потребовать при проходе контроля.

не просят согласие на ПК

Alenushka87: Вот на этом и делают деньги натариусы " чтоб спокойней "

+++ нотариусы зарабатывают на неграмотности народа(((

hatahori: 11.05 вылетали за границу. попросили предъявить свидетельство о рождении ребенка и пригласить папу на прохождение контроля.

прям так и сказали, без папы - не выпустим

аноним автор темы: А с Азией что?

по зак-ву РФ ребенок может беспрепятственно выезжать за пределы РФ с один из родителей. хоть куда, в любую точку мира.

Боже !! Реально , такой кипиш !!! Автор , какой перевод свидетельства ??? Какое разрешение ?? Если не шенген , я так понимаю , то на надо ничего !!

Тем более им там ! ( куда вы там )
Мы когда в Тунис прилетели , я дала на контроле свой и ребёнка паспорта . Сын стоит , его не видно за стойкой. Так он не посмотрели даже , есть ли со мной кто )))

А когда вылетали из Кольцово. Я не взяла свидетельство даже . Спросили сына кто я такая и как меня зовут )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы