Итальянцы на сколько дали визу?

Итальянская была на 2 года. Вроде неплохо они дают. Может в Екб такой консул)) (он же там свой, насколько я помню?)
Греки - 3 года.
Французы в этом году мужу дали на 4 года.
Дети - в прошлом году немцы дали на год.

Италия в прошлом году на год только дали, просили на 2, греки в этом на 2, просили на 3.женщине при мне вообще греки дали на срок поездки, просила на 3

Итальянцы мне в апреле дали на полгода всего, просила год
сегодня в Испанию сдавала на детей. просила год, посмотрим, что дадут.
P.S. дааа, Испанский визовый центр ужасный... долго все, народу...

Сегодня получила визы в Испанском визовом центре, дали на год. До этого была выдана греками в 2015 на срок поездки. Подавала доки 27/04, готовность была 15./05 из за праздников. Статус заявки можно на сайте отслеживать, но он прямо совпал с тем ,что мне озвучили приёме документов. Хотя сказали, смотрите на сайте могут быть раньше готовы.
Вообще в визовом центре жуть задержки на 2-3 часа, плюсом если пальцы первый раз сканировать, можно прилично зависнуть. В основном очереди из за тех кто семьями записан и анкеты им заполняют в центре( стоят у окошка по часу). Я с пакетом документов на семью состоящую из 4-з человек с заполненными документами ровно за 15 минут управилась, дольше ждала. Записана на 10-15 была, меня в 12 вызвали.
Зато на получение сегодня очереди можно сказать и не было.

Мы сдавли 26.04, были записаны на 10, в 10 и вызвали, дали на год, до этого шенген итальянский был на полгода

На год дали перед НГ..в Италии не первый раз, на год дали мне мужу и старшей дочери, а сыну 5 лет дали на 6 мес

carte,
Странно.., мне вторую чехи на полгода дали, а третью на три года

Ну у нас гемор с сыном получиться.. летом едем на Сицилию, а визу получали на НГ итальянскую, а въезжали через Венгрию и в Италии вообще не были.. объяснительную прийдется писать

Ksania: Странно..

вот и мне странно

Подавали на итальянскую, в ВЦ Москвы, по приглашению. Билеты были, 2 дня в Италии, 3 дня в Испании, им не понравились, звонили из консульства, долго задавали вопросы, думала вообще откажут. Дали на год и детям тоже, прежде шенгенов много и отметок о поездках в Европу тоже

edinburgh: Мне при подаче 4 мая пообещали готовность 26

Мы 5 мая сдались на испанскую визу, через агента. Когда готовность - пока вообще хз. А 30 мая тоже уже вылет. 10 мая пришла пальцы откатывать на карла либкнехта - боже, какие очереди там были на сдачу документов.

Ясно... Сегодня мне выслали документы по Испании, будем торопиться, может, агентство как-то поспособствует, Санмар. Тур-то уже купили, есть страховка от невыезда, если что. Ну и мы в первый раз вообще в Шенген, по полной все будет, скажу мужу, чтобы на весь день отпрашивался с работы...

11 мая проучили на пять . На столько запрашивали в инф письме

Rikkitikki,
круто.
У вас недвижка там? Я думаю, надо фин гарантий побольше. Ну и в паспорте смотрят, как отметки - когда, куда...
В Германию для детей тоже писали письмо - что планируем еще поездки и все такое, даже жаль, что только на год попросили))

Мы на испанскую визу 2 мая сдавали ,записались на 10. Вызвали минут на 15 позже. Так что советую с утра записываться,чем позже,тем задержки накапливаются. Ничего ужасного не увидела.Народу не толпа была. Задержки из-за тупизма наших людей-не могут прочитать на сайте какие документы нужны и в каком порядке их надо сложить. И почему то многие считают,что виза в Испанию за 5 дней готовится. Еще и билеты покупают невозвратные. А потом стоят и возмущаются возле стоеек ,а время то идет. Вот реально,пока мы сдавали, двое таких подающих попались. Как минимум две недели надо закладывать, и то не факт. А так то на визы за 3 месяца можно подавать до поездки.

Две Морковки: мне и детям итальянцы на год давали

Emma: предыдущая была итальянская - 2 года

Вы детям делали нотариальное соглашение на выезд ребенка для длительной визы?

Colmarianka: Вы детям делали нотариальное соглашение на выезд ребенка для длительной визы?

нет
дети выезжали в 1ую поездку и подавались на визу вместе с обоими родителями. В этом случает не нужно предоставлять согласие, ни от одного из родителей. Так было и в Италию, и в Австрию.
А когда доки на визу подавались, так же на австрийскую, только с одним родителем, то потребовали сделать перекрестное от обоих родителей. Без перекреста, сказали, мильти не дадут детям. так что проверять "дадут-не дадут" не стали. Предоставили требуемые документы.

Emma: дети выезжали в 1ую поездку и подавались на визу вместе с обоими родителями

Понятно, спасибо.
Нам просто французскую визу детям давали на 2 года только при наличии соглашения от родителей на все время действия визы.
У итальянцев, видимо, попроще с этим

Colmarianka: Вы детям делали нотариальное соглашение на выезд ребенка для длительной визы?

Да, я делала длительное разрешение на выезд ребенка во все страны Шенгенского соглашения. Но я одна с детьми выезжаю, от папы - соглашение

Племяннице дали Итальянцы на полгода всего, хотя прошлый Шенген был годовой от итальянцев. И куча Шенгенов других стран в анамнезе

DOPPEL: А так то на визы за 3 месяца можно подавать до поездки.

А почему в агенстве мне сказали, что ранее, чем за 2 месяца, нет смысла подавать? Ну и вообще сказала агент, что успеваем (в мае уезжали на неделю, вернулись вот 15го числа). Но я, конечно, сейчас быстро все собираю, чтоб в начале след. недели уже подать. Так-то не наша вина, тем более деньги за оформление визы они с нас взяли вместе с туром.

edinburgh: испанцы в этом году как дают?

Подруге вчера на 2 года дали, ребенку на сроки поездки. До этого 1 поездка в Испанию была.

pufanya: А почему в агенстве мне сказали, что ранее, чем за 2 месяца, нет смысла подавать?

запрашивать визу можно ровно за 3м до поездки
если вы покупали тур, то значит ваши доки еще не были готовы (перелет, проживание, страховка). И это норм практика для ТА/ТО.

Стоит для визы имущество показывать? машину там, квартиру в ипотеке?:D Хотелось бы на побольше, но мы в Шенгене по визе еще не были, в Чехии только, но тогда еще не было шенгена там. Хочется хотя бы на год.

pufanya: Стоит для визы имущество показывать? машину там, квартиру в ипотеке?:

не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы