Тайский отдых после турецко-египетского или дайте советы новичку.

котvоркот: Поздравляю, когда летите? Какой отель взяли?

В середине июля, отель Botany Beach Resort 3*
Ещё вопросики

• какие ТЦ есть с нормальными ценами
    • дуриан - стОит ли на него тратить деньги, муж хочет его попробовать, но я читала, что это редкостная дрянь
    • тайцы такие же приставучие на рынках, как турки и арабы?
    • принято ли оставлять горничным чаевые 7

аноним автор темы: отель Botany Beach Resort 3*

Супер . В ТЦ я езжу в Аутлет молл (на белом тук-туке до большого Теско Лотос и в Централ Фестиваль. Дуриан если и есть то на улице и свежий (при вас вскрытый). Тайцы не приставучие (карму себе не портят, вы не купите, купят другие). Всегда оставляю на чай 20 батт бумажкой (ни в коем случае не мелочью). Деньги на проезд в тук-туке без сдачи водителю после проезда(белый тук-тук с человека 20 батт, синий 10)

котvоркот: на проезд в тук-туке

а у тук-туков есть остановки, номера маршрутов? или их просто тормозить надо как-то и ехать наобум?

аноним автор темы:
а у тук-туков есть остановки, номера маршрутов? или их просто тормозить надо как-то и ехать наобум?

Белый тук-тук едет только по Сукхумвит. По самой Паттайе синие. Маршруты типа есть, но не всегда соблюдаются. Изучайте карту маршрутов в инете. Остановки по требованию, внутри есть звонки, жмем кнопку и он останавливается.

Если у вас будут крупные покупки, то в Тае оформляют так-фри.
Правда, я в Бкк ни разу не получала, не знаю, как там это делается( не могу подсказать.
на Пх оформляли и получали возврат налом в аэропорту.

Летали с 21 апреля по 2 мая в Паттайю ,Ботани бич ресорт, 300 м от знаменитого амбассадора. Я не прихотливый турист, Была на Пхукете 6 лет назад -он крут конечно. Ботани тоже ничего, очень ботанический и зеленый, спокойный отдых, тишина и релакс. Завтраки неплохие, есть что выбрать. Море ,конечно там не главное, на Ко Лан или военный пляж за лазурным морем.

аноним автор темы: середине июля, отель Botany Beach Resort 3*
Ещё вопросики

• дуриан - стОит ли на него тратить деньги, муж хочет его попробовать, но я читала, что это редкостная дрянь

аноним автор темы: середине июля, отель Botany Beach Resort 3*
Ещё вопросики

ооо, написала, а потом увидела что вы писали. Очень неплохой отель, чистыый, каждый день уборка.
Дуриан у них не дешый сейчас, в порядке 300 батт что ли. да так себе, ну в супермаркете можно купить чуть-чуть на подложке за 100 батт попробовать, утолить любопытство.
Централ Фестиваль их главный и огромный ТЦ-но цены такие нормальные...

Steffani,
ой, а расскажите, где вы обедали и ужинали? Как там цены на еду и фрукты? Есть ли неподалеку какой нибудь ТЦ или супермаркет? В отеле лежаки на пляже бесплатные? Короче, куча вопросов...

аноним ,
бесплатные лежаки, хорошее расположение под пальмами , отель очень зеленые, 2 бассейна хороших., выйти из отеля и налево по травке вдоль трассы 100 м до 7eleven , магазин продуктов и товаров первой необходимости- напитки, йогурты, хлеб, замороженные продукты, сосиски, мороженое....

аноним автор темы: 1. Какую валюту выгоднее брать в Тай?
любую. хоть рубли

1. Какие экскурсии обязательны к посещению? (едем без детей)
    двухдневные получаются выгодней всего ) если по деньгам пролезете - то лучше набрать экскурсий на весь срок пребывания.
  2. Что дополнительного положить в аптечку, которую всегда формировали на Египеттурцию?
    ничем ) там аптеки на каждом углу - при необходимости можно докупить все на месте
  3. Какие фрукты стОит пробовать, а какие нет?
    все ) они там недорогие
  4. Вещи пляжные везти свои или лучше там всё купить (говорят, там дёшево)

лучше свои. качество тамошних вещей - ужасное

Южаночка: Дальше кафе у Гоши. Мы завсегдатаи у Гоши. Вкусно.

да,да у него или рядом,Блю кафе

Южаночка,
а мы чередовали, что то у тех ,что-то у других нравилось

Мы недавно вернулись из Тая,остались батты..если вам надо,обращайтесь в личку..(где-то около 2.500 батт)В аэропорту только не меняйте,очень невыгодный курс...

Я была на Краби, на Пхукете и на Самуи. Муж еще был на Ко Чанге. Единодушно пришли к выводу, что Пхукет - лучшее место и острова вокруг суперские. На Самуи имеет смысл ехать хотя бы на месяц, т.к туда только с пересадками. Краби мне показался скучноватым местом. Паттайя - это все-таки самое дно, я б с детьми не выбрала, хотя, наверное, дешевле) В целом, очень люблю Тайланд

Девочки, огромное спасибо за ответы! Все копирую, чтобы не забыть. Что посоветуете попробовать в кафе у Гоши в первый день? Мы в отеле будем в обеденное время и наверно сразу туда пойдем поесть. Напишите, что там вкусного и сколько стоит? А еще у меня остались евро крупные купюры ( куплегы по курсу 43р, давно) Их может выгоднее взять?

аноним автор темы: кафе у Гоши в первый день? Мы в отеле будем в обеденное время и наверно сразу туда пойдем поесть. Напишите, что там вкусного и сколько стоит?

Вот вам Гоша, изучайте. Том ям вкусный

котvоркот,
да уж, вид у кафе так себе. Но много читала про него положительных отзывов, что вкусно и недорого, поэтому интерьер по боку. Вопрос по шопингу. Цены в брендовых магазинах такие же, как у нас и шмотки того же качества?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы