Тайский отдых после турецко-египетского или дайте советы новичку.

Lady In White,
Да, пж-та, фото пока не вернулись мало, только с телефона. На море купаться ходили слева от центары за камнями, лучше с утра до отлива.

Mixea: Люди с детьми явно туда ездят за солнышком, морем, фруктами, а не по шлюхерштрассе гулять

как-то у вас странно: если в центре паттайи для вас то, что вы сказали, то зачем тогда туда ездить?

Mixea: В центре хорошо по вечерам гулять. Мы жили на Ноклуа, ездили на тук-туке в центр тусить, платили 50 батт, 15 минут и в центре.

Вообще, по своему опыту могу сказать, что в Паттайе и можно, и нужно отдыхать с детьми.
И каждый там найдёт именно то, за чем туда едет.
Я сколько раз ни ездила, впечатления были сами замечательные. И по УолкингСтрит гуляла не единожды. Днём улица как улица. И вечером ничего особенно криминального, если не акцентировать внимание, тем более детское.

Irena_2: На море купаться ходили слева от центары за камнями, лучше с утра до отлива.

Мы как раз в Центаре и отдыхаем каждый раз.

котvоркот: Паттайю переделывают в семейный курорт.

И именно русских тайцы уважают (по крайней мере раньше так было) за то, что приезжают в Паттайю семьями.

Были в Птт, без ребёнка. Жили на джамтьене. Купаться меня в море вообще не тянуло. С ребёнком не полезла точно. Да и без него 1 раз только решилась. Хотя видела, многие купались. Имхо не пляжный там отдых.
вот на Самуи и Чанге море ок, или ближайшие острова. Но Чанг мне понравился меньше. Совсем скучно и цены высокие.

Потом правда проездом в Птт с ребёнком заезжали на несколько дней. Зоопарк хотели показать и сад. Интересно в Птт очень.

В июне опять на Самуи собрались. Первый раз летом. До этого в Тайланд всегда зимой летали. Посмотрим как там у них в " низкий сезон" )

Были в Тае и на Пхукете с 2 леткой, и в этом году в Паттайе в феврале с 4 леткой и 7 мес лялей. Жили в центральной Паттайе. Еда порция типа рис с креветками/курицей/мясом и т.п. 80-100 бат в уличной кафешке. Манго примерно 60 бат. Море экскурсий на любой вкус.
Про море - купались в бассейне отеля и на самом пляже а Паттаей - мусора там не было, только один раз мимо нас проплыл полиэтиленовый пакет, но вода воняет тухлой рыбой. Ездили на катере на Ко Лан, аренда катера 3500 бат на день (отвозит куда скажешь, ждет сколько нужно и отвозит обратно). Брали 2х дневную экскурсию на Ко Самет - супер море! Но на 1 день ехать слишком муторно, в идеале я бы 3 дня взяла. Были и на пляжах Джмотьен, около отеля Кози бич, Наклыа - вода ничем не отличается от центральной Паттайи. А военный пляж - реально очень далеко.
На Пхукете клевое море, но цены там на все очень высокие. раза 2-3 выше, чем в Паттайе.

Tekila_Lady: и. А военный пляж - реально очень далеко.

Это смотря где находится отель. У нас отель в районе Амбассадора. 15 минут на минибасе.

котvоркот: в районе Амбассадора

туда бы вообще не поехала, самая ж.па Паттайи, все самое лучше в центре!
И вроде бы вход на военный пляж платный

Tekila_Lady: туда бы вообще не поехала, самая ж.па Паттайи, все самое лучше в центре!

А по мне опа как раз в центре. На один раз выехать в Фестиваль на шопинг. А там тихо, спокойно. Нам с ребёнком само то

RomahaAlenka: Но тройка вас не разочарует - турецко-египетские 5 это азиатская 3))))

Затверждаю. Были в августе 2016 в Kata Sea Breeze 3*. Язык не поворачивается трешкой назвать. Чудесный отель. Я была первый раз в Тае. ( была в Финляндии, Швеции, Турции, Еги, Сингапуре, Индонезии ) есть с чем сравнить.
Просто есть любители Европы , есть любители ОАЭ, а есть любители ЮВА. Нужно съездить и понять, что вам ближе.
Муж был и в Патт, сказал на Пхукете больше понравилось.
Ката Бич уютный пляж , там все отели хорошие. Орхидея, Чаналай ( Хилдс, Гарден, Романтик) .
Все рядом. Еды много, массажей много. Не хватало развлечений, но мы играли на бильярде с мужем. Детям включали на проекторе мультфильмы. Бассейны работали круглосуточно. Раз были на улице транс-ов. Экскурсии самые лучшие выбрали: острова 3 в 1 ( Все , на какие возят двухдневная) , Полет Хануммана, Прогулка на слонах+квадрациклы+рыбки, шоу слонов обезьян, сплав по реке, тир для мужа. С детким тоже есть выбор экскурсий поспокойнее. Не испробованными остался заповедник , аквапарк , взрослое шоу и шоу Фентази, Сиам. Отдых мне понравился. В прошлой жизни я жила в ЮВА. С детьми туда же бы поехала. Были в несезон. Отличие от сезона: дождик каждый день по 10 мин, первый день только лило. Погода такая же жаркая. в сезон вообще, наверно , пекло. И море, оно волнительное,с детьми нужно смотреть и смотреть, волны высокие с человеческий рост. К берегу меньше, но все же.
Но вот в этом году думаем : КУДА???
Решили за отель не переплачивать , а лучше посетить Бангкок, Камбоджу, Малайзию или Сингапур.
И КТО БЫЛ ВО ВЬЕТНАМЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ! Чтопосмотреть , какие цены ? Рассматриваем , но сомневаемся. И думаем, ехать, где все понятно или придерживаться поговорки - каждый год новая страна.
И да, экскурсии мы брали у местных, ровно в 2 раза дешевле. Например, все острова 2х дневная нам обошлась 7000 бат (14 тыс руб ), у отельных 14 тыс бат.( 24. тыс руб. )

Вот и мы попробывали Тай после Египта и Турции...Это нечто!!!Больше ни ногой в Еги и Турцию) Сейчас летим во Вьетнам...попробуем что это такое)

Emma: Если нужно море, как дополнение, а приоритет отдыха "посмотреть что-то" и тусовка, то лучше П. Вот потому и выбрали Паттайю. Лежать кабачком в Тае по мне так преступление - там столько всего необычного и интересного!
PUPSIKMUPSIK: проще сразу на пхукет брать тур Пхукет летом в штормах и красных флагах на пляже.
ЧумоваяЧума: Смотрите района Джомтьена, Понравился AMBASSADOR CITY JOMTIEN GARDEN WING 3

аноним автор темы: Вот потому и выбрали Паттайю.

клубились каждый вечер по дискотекам, утром на осторова ездили , 30 баксов паром. Обязательно массаж каждый день, по 180 батт за 1,5 часа.
Питались везде, там всюду вкусно и дешево. Экскурсии берём однодневные, у местных, разница в два раза.
С собой на четверых 60-80 000 рэ, всегда хватало.

аноним автор темы: AMBASSADOR CITY JOMTIEN GARDEN WING 3

хороший отель, мы рядом отдыхали в Паттайя Парке.

Vivienne W: ахотелось овощем лежать - лежи в Кемере или на Пхукете.

Поделюсь своим небольшим опытом. В Тае были в прошлом году, в конце мая- начале июня, на Пхукете. Кабачковым точно этот отдых не назову. У рас был отель на северном пляже пхукета -пляж май као бич. Считаю, офигенное расположение. Брали машину на прокат, объехали и весь пхукет, и за его пределы. Благо выезд с острова рядм был. Через мост сарасин -и ты на материке. Как только с пхукета выехал, ананасы развалы по 10-20 батт за шт, вдоль дороги. Красота. Брали одну экскурсию через агентство - реально дорого. Потом уже сами ездили. Наняли лодку и нас двоих с мужем таец врзил по заливу пханг-нга, в т.ч и на остров джеймса бонда. И до краби скатались. В общем, ни разу не кабачковый отдых получился))). Единственно, на пхукете в мае-июне шторма сильные, и дожди были. Купались на нашем пляже мало. Но опять же благодаря машине на том же пхукете нашли более спокойные и малолюдные пляжи. В общем, в тай влюбилась.

Я бы посоветовала взять хорошие 3-4 *, неделю посвятить экскурсиям и потом уехать на о. Самет( совсем близко к Паттайе) ,пляжи великолепные , в агенстве платили за трансфер и бунгало снимали на месте, очень дёшево . И не мотаться на ко лан каждый день.

аноним автор темы: Понравился AMBASSADOR CITY JOMTIEN GARDEN WING 3

Его и берите. Когда на мой отель цена выросла, а знакомая хочет с нами вылетать, я ей этот отель и подобрала. Отель в хорошем месте, а в центр один раз скатаетесь и хватит.

Была несколько раз в Тайланде и все три раза в ПТТ, правда мы сами летали, организовывала отдых сама, с нами был ребенок начиная от 10 месяцев и в последний раз ему уже было почти 3. В ПТТ мне нравится больше т.к. экскурсионка из ПТТ гораздо насыщеннее, мне нравится постоянное движение, а там этого хоть отбавляй. Мы всегда ездили на Ко-Чанг вот там маленькая деревушка и релакс, ехать из ПТТ 5 часов. В ПТТ мы всегда брали один и тот же отель Грин-Парк, вроде и в почти центре у фантанов, но в отеле тишина и спокойствие. На Ко-Чанге брали отель КИСИ на Уайт-сенд бич. В БКК постоянно ездили в Принц Пелас. У нас был всегда маршрут БКК-ПТТ-Ко-Чанг-ПТТ-БКК. Паттайя мне очень нравится, да говорят якобы грязно, но грязи в море особо не видела, да там запах в центре, хотя и не только очень специфичен, но к нему просто привыкнуть надо, хочется тишины и релакса, но не каждый день, пожалуйста Ко-Чанг или Ко-Лан рядом.

Ура, нам подтвердили бронь отеля в ПТТ! Теперь надо продумывать детали поездки. Поэтому вновь обращаюсь за советами к бывалым:

1. Какую валюту выгоднее брать в Тай?
  2. Какие экскурсии обязательны к посещению? (едем без детей)
  3. Что дополнительного положить в аптечку, которую всегда формировали на Египеттурцию?
  4. Какие фрукты стОит пробовать, а какие нет?
  5. Вещи пляжные везти свои или лучше там всё купить (говорят, там дёшево)

аноним ,

1. Хоть доллары, хоть евро, крупные банкноты менять выгоднее. В супермаркетах и мелких типа 7/11 можно по карте оплачивать
  2. не подскажу, поскольку именно в ПТТ не была. Кхемерские храмы, наверно, интересно глянуть (в Камбодже)
  3. Вы ж без детей, зачем вам аптечка? Если принимаете что-то систематически - берите. А по мелочи - там всё есть
  4. Май-июнь - самый сезон!!!! Пробуйте всё! Стоит копейки, не понравится - выбросите. Я фанат мангостинов (фиалетовые такие кругляши) и манго! Мммм.... Арбузы, ананасы (сладкие очень, не щиплют совсем), папайя, личи, тамарины, лонганы (веточками продают), рамбутаны, маракуйя (мне не очень, маслянистая). Берите всё и пробуйте!
  5. Самое необходимое берите (купальник, шорты, майку), там купите, выбор большой и дешево
    Удачи! Завидую белой завистью!

аноним автор темы: Что дополнительного положить в аптечку, которую всегда формировали на Египеттурцию?

средства от кишечных инфекций)) если есть склонность к аллерг реакциям, то антигистаминное, обязательно солнцезащитные средства.

аноним автор темы: Какие фрукты стОит пробовать, а какие нет?

арбуз, папайя, манго (разные сорта), ананасы, помело, драконий фрукт, мангостины.... ну их там ооочень много))) и все вкусные))) у нас таких не бывает((( точнее привозят, но по жутким ценам((

аноним автор темы: Ура, нам подтвердили бронь отеля в ПТТ!

Поздравляю, когда летите? Какой отель взяли?

аноним автор темы: Какую валюту выгоднее брать в Тай?

Я всегда в Тай летаю с рублями (мне так удобнее, 5т купюры)

аноним автор темы: 2. Какие экскурсии обязательны к посещению? (едем без детей

Стандартно Река Квай , Камбоджа. Мы берём в агенстве 7 стран (есть сайт и ВК)  

аноним автор темы: . Вещи пляжные везти свои или лучше там всё купить (говорят, там дёшево)

Лучше свои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы