отпуск или ремонт?

Я не фанат ремонтов, поэтому ремонты по остаточному принципу и уж тем более без кредитов.
Опять же отпуск отпуску рознь. Я с удовольствием отдыхаю как в наших лесах так и на иностранном морском берегу. Смотря на что хватит денег.
Если б меня что-то дома сильно-сильно напрягало бы, скорее всего был бы вариант начать ремонт своими силами и съездить в бюджетный вариант отпуска.

Если даже перед электриком стыдно - это наверное, очень страшное состояние?

тубероза автор темы: отпуск или ремонт?

хороший вопрос в ветке "путешествия"

venth: хороший вопрос в ветке "путешествия"

ну хочется ведь в путешествие

MaZi: наверное, очень страшное состояние?

в обморок ни один не упал бывает и похуже. Но в коридоре нехорошо, да. В комнатках то нормально, чисто и уютно, а места общего пользования местами разваливаются. А электрик-то он как раз по ним ходит. На всякий случай - электрик это иносказательно.

Я таки ремонт выбрала.
Знаю, что не отдохну толком, если никуда не уеду. Но жить в гадюшнике совсем не алле.

НаталЪя: у меня дома порядок

Чипа™: как можно жить в сраче

Чипа™: не могу в гадюшнике жить

Комсомолка: жить в гадюшнике совсем не алле.

Что-то даже обидно стало. У меня тоже порядок, и гадюшника как вы выражаетесь нет - обои со стен клоками не свисают и дыр в полу нет Просто старый ремонт, поддерживающийся местами - старые деревянные двери, пол дощатый - но они крашеные, чистые - просто их самих уже надо менять. Мебель тоже вся целая и чистая - просто не актуальная уже, а кухню-прихожую до ремонта менять смысла не вижу. Вы чего-то совсем бомжатник нафантазировали

Отпуск,особенно если ты говоришь что он не предвидится,а на ремонт еще подкопите.

MaZi: Если даже перед электриком стыдно - это наверное, очень страшное состояние?

Это не обязательно.То что автору стыдно,кому то нормально покажется.Может там все в приличном виде.

тубероза автор темы: У меня тоже порядок, и гадюшника как вы выражаетесь нет - обои со стен клоками не свисают и дыр в полу нет Просто старый ремонт, поддерживающийся местами - старые деревянные двери, пол дощатый - но они крашеные, чистые - просто их самих уже надо менять. Мебель тоже вся целая и чистая

Можно еще и так пожить и покопить.

тубероза ,
Ну значит вы чересчур стыдливы )))
Я так понимаю, все это старенькое, но чистенькое, глаз не радует как минимум
Поэтому ремонт

Автор, а вы то сами чего хотите? Ведь уже выбрали.

MaZi: глаз не радует как минимум

Вот если честно - моему глазу пофиг, и в коридоре и туалете я не живу - прошла мимо да и все. И склоняюсь к отпускку, однако живет внутри какой-то червячок - что вот хочу развлекаться - а можно полезное сделать. С другой стороны - хорошо отдохну буду хорошо работать и детям полезно. Вот и

Джесса: как обезьяну в анекдоте разрывает - к умным или красивым?

тубероза ,
Ну почти бомжатник,простите((!
У вас пол дощатый!мебель не актуальная и тд и тп.
Нсли вам пофиг,то хочется написать,что нам тоже.
Но нам не тоже))))).
Делайте как вам удобно и делов то))).

отпуск

Автор нормальный ремонт и мебель минимум мильон. А по норме так 2.
На 200 т что у вас на отпуск номального ничего не сделаешь.
Так что езжайте спркойно отдыхать.
Потратить деньги на обои и краску для меня не ремонт.

www.com,
Что за нищебродский ремонт за 2 миллиона? Это ж эконом-эконом. Ну или только прихожка

Бюджетный отпуск, а остальное на ремонт, сколько хватит. Хотя бы коридор отремонтируйте, на коридор особо больших денег не надо.

У меня тоже ремонта ждет коридор и детская комната, а я так хочу на море, сил нет, в том году не были, поэтому летим недорого на отдых, а там летом до ума доведем некоторые помещения в квартире.

ремонт частями делать в течении года? сейчас только одну комнату, например. Через год санузлы и тп. Только план и бюджет в самом начале разработать.

тубероза автор темы: Что-то даже обидно стало. У меня тоже порядок, и гадюшника как вы выражаетесь нет - обои со стен клоками не свисают и дыр в полу нет Просто старый ремонт, поддерживающийся местами

Тогда езжайте в отпуск)
Если с ремонтом не критично.
У меня критично, поэтому не поехала. Чует моя чуйка, миллионпятьсот раз пожалею.
Вообще ни разу обидеть не хотела. Отпуск - это хорошо. Отпуск с отрывом то обыденности - мечта.

Фрау Гризликофф: ремонт частями делать в течении года? сейчас только одну комнату, например. Через год санузлы и тп.

Дак так и делаем, комнаты до ума довели - остальное на очереди. Но самый противный коридор, а его смысла нет делать, если через год ремонтировать санузел и кухню - загадится, через него ж все таскать.

я бы выбрала ремонт

я бы выбрала отпуск, а блезлый пол, к примеру, спокойно бы потерпела еще некоторое время. Некоторые же лучше никуда десять лет ездить не будут, но зато сделают дом-конфетку. Вопрос приоритетов, не более

svtloni,
Мне в конфетке жить слаще ))))).

А я за ремонт, практически каждый год ездим за границу, а дома ужас ужас, уже ни одну квартиру сменили за много лет, а так и живём с бетонными стенами, газетками, разложенными по бетону, задолбало жить в пыли и уборка превращается просто в каторгу, я мужу ультиматум поставила: или этим летом ремонт или разводимся, я устала это терпеть, даже гостей не пригласить, один раз были только гости и в шоке пребывали со словами: "как ты тут живешь"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы