отпуск или ремонт?

Своя голова есть, вроде решила - но сомнения остались. Короче, есть небольшая сумма. На ремонт ее не хватит, придется добивать кредитом. Ремонт нужен. Больше косметический, коммуникации в порядке - но жить противно. Отпуск тоже хочется. И судя по тому, как меняется наш уровень жизни - если мы сейчас не съездим - неизвестно когда вообще получится. Тут еще и всякими курортными сборами пугают и прочими лишениями, а пока дети школьники все-таки хоть на мелочах но дешевле. На запланированный мной отпуск этой суммы как раз хватит. Но тогда ремонт или полностью в кредит - а большую сумму брать не хочется, или вообще без него надолго. Сами делать пытались, это уж очень долго получается((( Что бы вы выбрали?

Результаты опроса

отпуск
72.2%
ремонт
26.8%
другое
1.1%
Проголосовало: 284

тубероза автор темы: Что бы вы выбрали?

ой. Отпуск. Но лично я такой человек, что мне пофиг на ремонт и отваливающиеся обои не напрягают. Людей, которых напрягают - понимаю и понимаю, что у них будет другой выбор.

Если на косметический ремонт не хватает, то на какой отпуск этой сумму может хватить?

отпуск, ремонт постепенно сделаете

Новое жилье.

Аноним: Если на косметический ремонт не хватает, то на какой отпуск этой сумму может хватить?

Ну у меня в косметику и полы с сантехникой входят)) Трубы-провода поменяны, краны не бегут - этого делать не надо, а кафель переложить, полы перекрыть - вроде как не страшно, не аварийно - но некрасиво.

Аноним: Новое жилье.

издевайтесь, издевайтесь...

тубероза автор темы: некрасиво

вот имхо. если Вас это каждый день колет и напрягает, это надо сделать. Тогда ежедневные ощущения будут более комфортными :)

Отпуск. При любом раскладе. Ремонт сами. Пусть долго. Ну и пофиг. зато отпуск

мы ездили в отпуск, а ремонт делали постепенно, с перерывами. Подкопили - сделали балкон, еще подкопили - сделали детскую, и так далее. Кредиты не брали.

Отдохнуть перед ремонтом. Правда. Ремонт невозможно закончить и кажется, что суммы хватит, а в итоге в 2 раза больше уходит. А тут сгоняете, вылохните и с новыми силами.

Татьяна Вакалюк: если Вас это каждый день колет и напрягает, это надо сделать

Да не так, чтоб сильно. Но вот врача или электрика или другого незнакомого человека стыдно звать. Друзья-родственники привыкли, частенько у нас толкутся - главное, чтоб душевно было

тубероза автор темы: но жить противно

ремонт.
автор, даже в плане энергий,
когда все расчищено, легче жить и зарабатывать.
дом - это очень важно.
в доме порядок = в голове порядок, на отпуск еще заработаете.
а сейчас ремонт однозначно.

Ремонт

Аноним: Ремонт невозможно закончить

ну кто вам такое сказал? ))

Если мы с мужем вместо отдыха в отпуске будем ремонтом заниматься, то однозначно разведёмся по итогу :) так что, в моей семье, отдых в законный отпуск всегда в приоритете.

тубероза автор темы: Но вот врача или электрика или другого незнакомого человека стыдно звать

ну я вот за себя скажу - мне пофиг
Вот дорисует уже ребенок на всех обоях, тогда мы и... А пока хоть отдохнуть хотя бы... если получится. А то когда голова уже на грани закипания, тогда тоже ничего хорошего нет. При этом детки у нас по своей программе развлекаются, мы если в отпуск, то ради нас, взрослых. Детки, конечно, тоже в отпуск, но они как приятное приложение только.

Катрина $,
Никто не говорил) сама знаю) у меня, как и у некоторых тут отписавшихся, нет всей суммы сразу на ремонт. И когда делаешь постепенно, то и складывается такое впечатление.

тубероза автор темы: Но вот врача или электрика или другого незнакомого человека стыдно звать

автор ))
вы фотки выложите )))))) картина будет ясна
если все там, как вы описываете, количество отвечающих отпуск уменьшится

Ремонт.

Катрина $: автор, даже в плане энергий,
когда все расчищено, легче жить и зарабатывать.
дом - это очень важно.
в доме порядок = в голове порядок, на отпуск еще заработаете.

+++

Аноним: нет всей суммы сразу на ремонт

тут да. соглашусь

Катрина $: вы фотки выложите ))))))

нееее.....низачто. Уж если мне перед незнакомым электриком стыдно. Надо сказать, они ничего не говорят, но наверное в силу природной вежливости

Татьяна Вакалюк: детки у нас по своей программе развлекаются, мы если в отпуск, то ради нас, взрослых. Детки, конечно, тоже в отпуск, но они как приятное приложение только.

Детки просятся как раз. И еще момент - у деток возможен спортлагерь, но недешевый. Если выбираем отпуск - однозначно вопрос с отдыхом решен и на лагере экономим. А если ремонт - то тут засада.

А я с вами вот тут

Катрина $: соглашусь

Катрина $: когда все расчищено, легче жить и зарабатывать.
дом - это очень важно.
в доме порядок = в голове порядок

тубероза автор темы: Но вот врача или электрика или другого незнакомого человека стыдно звать.

То тогда ремонт. Дома каждый день. А отпуск ффффух и нет)

Если как вы пишете,у васдома ужас ужас,я ЗА ремонт.

п.с. добавлю от себя, как человек, чья профессия связана с ремонтами.
у людей мироощущение даже меняется ))) вдохновения больше, сил больше,
как будто они какую-то болячку вылечили

тубероза автор темы: нееее.....низачто

тем более ремонт
а после отпуска итак депресняк, мало того, что на урал вернулся, так еще в гадюшничек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы