Впервый раз на море. Ехать/не ехать. Съездили. В Турцию

мама автор темы: 10 дней

мне одной кажется сто в сотку на 10 дней можно в Турцию слетать?

Bonitas,
++++

А вообще,да, я вот потому, что хочу именно оздоровить детей, везу их на море на три недели. Отпуск в июне, море будет прохладным на нашем юге,но зато -три недели кайфа!!

1,5 г - плацкарт. Сочи. (Вардане пили воду сырую ) 3 недели
2,5 лет Самолет Турция 2 недели
4 года Самолет Египет 2 недели
5 лет Самолет Египет 10 дней
6 лет Самолет Египет 10 дней
8 лет Поезд купе. Геленджик. месяц (жили в котедже. скважина. пили воду сырую.)
Всегда без мужа. Ни разу ни где не болели. Ни где сама не готовила.
Написала просто для статистики. А то пишут один негатив.
Езжайте если душа просит.

С дочерью первый раз в 5 лет ее в туапсе плацкартом - отлично отдохнули. Сына с 7 месяцев Египет (4 раза), Турция, Болгария, Кипр, Сочи, ейск, Крым. Ездили по 2 раза в год в разное время и самолетами и поездами и плацкартом и купе и на машине. Дети болели один раз кишечкой в Болгарии(оба), и сын один раз отитом в Египте. Дома болеют чаще. Один год пропустили море - дети зимой болели чаще. Я за море с детьми хоть пешком! Детей двое, они самоорганизуются в плацкарте

Мы впервые ребенка повезли в Анапу в год. При чем сразу после бронхита. Утром поставили последний укол,а в обед уже самолет.Все прошло отлично. В том году ездили в Крым, большой толпой. Племянник астматик,случился приступ. Быстро приехала скорая и положили в больницу. Ни каких проблем не было со стороны персонала(больницы и прочее). Но я сразу сказала,что на поезде не поеду. Вам можно на поезде через Москву, если что можно даже на денек или два остановится в Мск ,погулять. И продолжить путь.Так сказать, отдохнуть от дороги

мама ,
Мне кажется, лучше ехать на подольше с детьми. Тем более, на поезде...Понятно, что это увеличит расходы, но 10 дней это несерьезно.
За дорогу вы устанете, там толком не расслабитесь, пока акклиматизируются. И на нашем юге с погодой может не повезти.
В поезде, если вас четверо, в принципе терпимо, но надо или купе, или штору взять для плацкарта - и сделать себе купе))

Duner's Girl: Вам можно на поезде через Москву, если что можно даже на денек или два остановится в Мск ,погулять. кстати, вариант!

Ездили в плацкарте два раза с двумя (4 и 8, потом 6 и 10), второй раз я еще и на втором месяце была, нормально все было, в поезде все с детьми им не скучно, и никто особо покоя при таком раскладе не ждет, детей не одергивает, если шалят. Когда мелкий приболел в Анапе, проблем с мед помощью не было, нормально по нашему полису приняли и лечение назначили. Прошлый год ездили на машине (6,13 и 18), по дороге туда накосячили - попали в аварию, оторвали и сломали бампер, местные умельцы за смешную по сравнению с нашими цену все приладили, до сих пор не отпал, обратно ехали ремень генератора порвался и крепленее сломалось, а машина у нас японка 15 летняя - такой ремень и крепление фиг подберешь, так опять же умельцы в небольшом городке из старых запчастей сварганили замену, мы на этом ремне еще 2тыс. км проехали, а крепление все еще стоит. Вывод: хочется отдохнуть - не стоит себя грузить проблемами, они если и приключатся, то к лучшему - не передать сколько интересных мест посмотрели, с какими приятными людьми познакомились. А мама моя каждый раз перед нашим отъездом вспоминала все страшные новости за последние 20 лет и объясняла почему лучше дома сидеть ;) ИМХО: на машине удобнее, а в 18 интереснее не с семьей, а с друзьями.

ну если паспорта дорого, то все дорого. еще же нужны купальники, панамы, сланцы, полотенца пляжные, сумки, крема солнцезащитные, игрушки песочные, нарукавники, чемоданы..... это намного дороже паспортов.
предлагаю сидеть дома.

Я бы поехала не задумываясь. С удовольствием бы в плацкарте поехала, вспомнила бы молодость, было здорово. Сейчас отпуск не позволяет тратить на дорогу 6 дней. У вас что-то много тараканов. Ездила с маленьким ребенком, перед поездкой заболел ангиной. Поехали все равно. В поезде темпа под 40 была. Вызывали врача на станции. И даже такое меня не останавливало. Всегда отдыхали отлично. Было всякое и кишечка. Ничего, какая разница где болеть, если уж так случилось. Но это я такая, прозе ко всему отношусь.

Государственная Тайна: панамы,полотенца пляжные, сумки, крема солнцезащитные, игрушки песочные, чемоданы..

Ох уж это поколение выросшее на рекламе, вот в этом году ничего из этого не понадобилось, купальники, сланцы, обычные полотенца и экшен камера эт все что юзали на пляже, чемоданы нужны только, если самолетом летишь, да и то можно сумками обойтись. А так-то мы в этом году даже горный велосипед с собой прокатили, в адлере в сервис его стаскали и потом обратно в екб привезли - не прокатились ни разу :)

В том году гоняли в Сочи на поезде (через Москву). Сын говорит теперь: "Только поездом". Ему очень понравилось (мне тоже). Мы, правда ездили на двухэтажном от Москвы, до Москвы на плацкарте (фирм.). Вот плацкарт-то и понравился. Сутки ровно до Моск., 1,5 часа пересадка (этот же вокзал), и снова сутки на поезде. Не напрягает. Если брать от Москвы плацкарт, то он будет чище (совершенно точно) и быстрее. И дешевле даже. Преседку с "посмотреть на Москву" не смогла найти. Можно до Мск. самолетом (очень выгодные предложения часто), но дорога из аэропорта... Вообщем, выбрали поезд до Москвы. Обратно не было у нас даже 2 суток на дорогу, купила самолет (дооооргоооо в сезон, очень, и сын исплевался "никакого кайфа").

Но я поклонник нашего Юга. На Турцию не хочу менять (вернее это два совершенно разных формата, их не сравнить).

Да. Никогда ничем не болели на Югах (кроме солнечных ожогов моих, но это классика).

J236: вот в этом году ничего из этого не понадобилось,

Да на здоровье. Можно и нудистский пляж поискать, чтобы на купальники не тратиться. Отдых с девизом : Экономим на всем! Это для некоторых вид спорта.
Еще кстати, солнцезащитные очки нужны. Или можно ходить, зажмурившись)))))

J236: и то можно сумками обойтис

Или пакетами полиэтиленовыми. А еще в галамарте есть эти челночные клетчатые сумки. Вот.

Государственная Тайна: Или пакетами полиэтиленовыми. А еще в галамарте есть эти челночные клетчатые сумки. Вот.

Да хорош злобствовать. Не всем нужны ваши заграницы, понты одни, как и чемоданы. Мне лично уютнее в русскоязычном обществе и везде лазить, в турции неуютно было и в основном в отеле и сидели. Клетчатые сумки свою функцию тоже выполняют, а если почему-то надо экономить - все равно не повод дома сидеть.

безника: Клетчатые сумки свою функцию тоже выполняют,

да фиг там. у них ручки отрываются и сами по шву расходятся. но кому-то без подвига и отдых не в кайф. полотенца не берут пляжные, но горный велосипед с собой тащат

Государственная Тайна: да фиг там. у них ручки отрываются и сами по шву расходятся

Так не надо туда горный велосипед заворачивать Не знаю, был момент в моей жизни таскались периодически с этими сумками, ничего не отрывалось. А вот у чумадана помню как-то замки в самолете сломали, во цирк был его до дома переть. Обматывать тогда еще не обматывали

Ekaterina1234: Я, взрослый человек, и то за столько суток в плацкарте бы на стенку лезла.

Самое забавное, что дети как раз не лезут. Им даже нравится частенько. Они между собой задруживаются и ползают по вагону и отсутствие душа их не угнетает Тем не менее тоже плацкартом не хочу, пусть это мой эгоизм - но буду искать альтернативу

Государственная Тайна: Или можно ходить, зажмурившись)))))

Кто ж спорит, особенно приятно, зажмурившись на здравый смысл, пройтись по магазинам купить пару десятков ненужных вещей навязанных рекламой и имеющих заниженный потребительский срок ради стимуляции потребления, а в конце сезона выбросить. При этом погладить себя любимую, вот, что я могу себе позволить, не то что эти зеленые, они идиоты не потребляют все подряд, когда есть такая возможность. Это же не я, а мои дети и внуки будут думать, как выжить на загаженной мною или с моего попустительства планете, зато у меня комплект игрушечек, баночек, чемоданчиков согласно моде данного сезона. А нудисты эти фу - не умеют жить - им чистую природу подавай, чистые отношения, да где они видели чистую природу и отношения, все можно купить использовать и выбросить когда надоест. И лучше это сделать за границей - нагадим потенциальным врагам заодно ;)

J236,
да живите как хотите))) я вещи 7-10 лет ношу. нет такой причины у меня, чтобы выбрасывать их раньше, чем износятся или расползутся. вы можете хоть каждую неделю выбрасывать.

Отравление на юге, как пить дать, легко заработать)
Так что с вероятностью 95% вы его получите (дети вернее). Ничего страшного.. побольше таблеток с собой возьмите. Я сама в турцию летала 3 раза и 3 раза что-нибудь подхватывала. День точно из отдыха пропадал.
Первый раз хз че было, но живот дико болел..
Второй раз началась аллергия на что-то.. толи солнце, толи море) вся чесалась.
Третий раз наверное просто отравились вместе с сестрой.. хорошо что по очереди, хоть выхаживали друг-друга.
Но меня это не пугает, ездила и буду ездить. Что поделать если организму надо привыкнуть к смене климата и еды..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы