Впервый раз на море. Ехать/не ехать. Съездили. В Турцию

Аноним: Турция все включено 3 звезды на 14 дней 75 тыс.

Я плохо смотрю?

Или вы про горящие, за день до вылета?

аноним,
Смотрю на слетать ру...

только самолетом

У меня двое детей старшему сыну 9 лет на юг с ним ездим каждый год начиная с 1,5 лет, младшей дочери сейчас 1,6 в прошлом году возили ее первый раз, при этом ездим всегда на машине, кишечкой ни кто ни разу не заболел, ездим в Анапу, там снимаем квартиру, питаемся и дома и в кафешках, вообще проблем ни каких нет, аптечку всегда с собой беру со всеми необходимыми лекарствами. Просто панику бить не нужно и личную гигиену вовремя соблюдать.

в плацкарте - нет.
В купе - да.
Я ездила одна с 2-мя детьми 7 лет и 1г8 мес.
Отлично съездили. Но на четверых, думаю, в 100 не уложитесь.

Аноним: Там было пол вагона детей, отсюда игрушки, раскраски, сладости, планшеты.... для нее это очень весело было. Все подружились очень.

++++

Аноним,
Просто сколько не читаю тем, суммы гораздо выше идут
Про такие суммы вообще не слышала
Особенно если отпуск планировать, да еще в сезон

Наш юг-нет, не поехала бы на поезде точно, только самолётом.

SnowLady: Наш автоваз, блин, нас на море 3 раза свозил и в Казань раз.
Что с вашим такого, что он ломается постоянно, или муж свистит, или вы преувеличиваете.
Настрой у вас никакой, ага

Хорошо, что вам повезло с автовазом. УКупили новую, начала ломаться через 2 месяца. 5 лет постоянно чинили. Муж не свистит, я езжу на машине

boy*s_mummy: мониторьте эту тему) там многие ждут

Спасибо

StiX: огласна, с таким настроем лучше сидеть дома. Причем всегда)) а то мало ли, выйдешь, поскользнешься, ударишься...

nativesoul: Какое-то странное настроение для моря

Настрой-то положительный. Все плюсы я понимаю. Я просто оцениваю риски, зная состояние здоровья младшей дочки, зная, что такое 3 дня в плацкарте

Турция на 10 дней, в 100 уложитесь.

так и ездила с детьми 2х и 7- ми лет в первый раз на наше море. счастье было.... позитив один.. потом пошли самолеты, заграницы. но фотографии с пленки с той поездки самые душевные.

Какая Турция?
Автор ясно написала, что бюджет не подразумевает оформление загранпаспортов
Эту то сумму наверняка натянули
Автор, я поддерживаю вас про плацкарт
Сейчас при покупке с сайта, выбираешь вагон с кондиционером и биотуалетом
Нормально доедете,многие ездят и не помирают от некоторого некомфорта
Хотя на ю маме писать про плацкарт нельзя, все только на самолете или в крайнем случае в купе

Цены на турцию на ваш состав 10 ночей, с середины июня, питание все включено, начинаются от 90 тысяч

Вообщем, вопрос то не про плацкарт.А про здоровье ребенка. Часто болеет. Очень сложно что-то спрогнозировать. В прошлом году ездили на озеро Увильды. Бронировали базу отдыха. Так тоже чуть не отложилась поездка. Перед самой поездкой заболела бронхитом. Хотели отменять. А с поездкой на юг сложнее. Будут заранее куплены билеты, проплачено жилье.

А Азовское море не рассматриваете? Вроде меньше ехать.

мама: Но самое главное - на 10 дней с детьми не поехала бы ни на чем! Оздоровления точное получится. Надо от трёх недель.

да ну, ерунда. Лучше 10 дней, чем никак. Ловите самолеты, разница невелика, и ту проедите в паровозе.

И еще младшей дочке сейчас 5 лет. Будет 6 лет в первых числах мая

Аноним: А Азовское море не рассматриваете? Вроде меньше ехать.

рассматриваем

мама автор темы: сообщения

Не совсем понятно, что вы от форума ждете. Никто вам гарантий по здоровью вашего ребенка не даст. Хотите быть максимально гибкими- езжайте своим ходом, на машине. Жилье заранее не бронируйте

сейчас смотрю цены на билеты туда-обратно: плацаркт 30 тр, купе 50 тр, самолет 70 тр

Medyzka: что бюджет не подразумевает оформление загранпаспортов

На детей паспорта на 5лет по тысяче, на взрослых наверное по 2. Оплата через гос услуги, минус 30%.
Итого 4200. Великие деньги?

Еще дешевле паспорт старый на 5 лет маме 1500 + детей вписать 500 р.

мама автор темы: нет загранпаспортов (дорого их будет оформлять на 4-ых),

Слова автора
Наверное дорого им

Добавила бы , заняла, на загранпаспорта и нормально бы съездила. На 100 тыс по раннему бронированию можно было что то накопать неплохое. Имхо лучше на 10 ночей с хорошей едой и на самолете чем на 4 ночи дольше но ещё неделю в дороге и не понятными бытовыми условиями. Моря сравнивать даже не буду.

Bonitas: Еще дешевле паспорт старый на 5 лет маме 1500 + детей вписать 500 р.

Если вписывать во вновь оформляющийся паспорт, то бесплатно ;) Итого - 2000+2000 за два паспорта старого образца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы