Стоит ли одной с тремя детьми ехать на море?

Чтобы отдохнуть нам с мужем на море с двумя детьми (возраст 6 и 3), мы прихватили мою маму. Она у нас была ночной няней. Детей уложили вечером - пошли гулять. Днём смотрели в 3 пары глаз.
В прошлом году я ездила одна с двумя, но старший был при тренере (сборы в секции). И то мы с дочкой на пляже рядом со спортсменами располагались, и я за сыном приглядывала.

Odesseya: Люди , вы реально все живёте с круглосуточной помощью бабушек дедушек?

дома - это привычная обстановка, все знакомо и привычно.
А там все новое, не знакомое.
Надо хотя бы заранее все узнать (больницы, поликлиники, магазы, аптеки и пр, телефоны) - мне так спокойнее было.

Odesseya,
Дома можно управляться с детьми. В море не приклеить к себе троих.
Если с одним ложиться вдруг в больницу, куда остальных?

Odesseya: Люди , вы реально все живёте с круглосуточной помощью бабушек дедушек?

не с круглосуточной, но дома в случае форсмажора все-так не баба, так папа, подружка или соседка могут подхватить...Короче. если автор решит ехать - надо широко открыть глаза и быть готовой ко всему. А так - я за ехать, хоть обстановку сменить - всем полезно.

Аноним автор темы: Меня только перелет пугает, как справлюсь с такой оравой

коляску для погодок с собой - это в аэропорт.
в самом самолете займете.

Odesseya: Как можно не управится со своими детьми?
Трое да, много. Но ведь и дома их много;).

Дома еще отец есть, в случае той же болезни поможет. И в море дети не плещутся постоянно, что само по себе опасно. Продукты сам покупаешь и готовишь, т.е. более проверенная еда. Есть некоторая разница все же.

Astrum*: Если с одним ложиться вдруг в больницу, куда остальных?

У меня более серьезный вопрос: а если у мамы аппендицит приключится, то что?

Чё то круто как то стОит наш Юг. Цены конечно - пипец. Нееее, поеду дикарём.

Murza,
Тоже все детство на Финском провела, и тоже с компанией дворовой ходили, но своего- ни в жисть

Насчет поездки к морю с тремя детьми; в зависимости от цели поездки

• если отдохнуть самой, то нет, ни за что
  • если вывезти детей, то ехать надо

ЗЫ с подругой, двух своих сыновей семилеток возили на месяц. Приглядывали за ними по очереди. Отельчик с закрытой территорией, но глаз, да глаз за ними, про море уж и не говорю. Дружно выдохнули, когда погрузились в поезд. Но у нас цель была, не отдохнуть, а именно детей перед школой выгулять и выкупать

Astrum*: мы прихватили мою маму. Она у нас была ночной няней. Детей уложили вечером - пошли гулять. Днём смотрели в 3 пары глаз.

Вот это всегда удивляет. Как двое взрослых людей не могут управится со своими детьми.

Аноним автор темы: Муж ехать категорически отказывается, типа с детьми не отдых и дорого

Оставить мелкого дома с папой и поехать с двумя. Мелкий все равно ничего не поймет и не отложится нигде.

Odesseya,
В смысле управиться? У детей отбой в 21.00. Родители имеют право погулять по городу позже?
Днём я с дочкой плаваю, сын с мужа в воду прыгает. Мама моя на берегу с вещами. Потом она в море, мы на берег.

Astrum*: Мама моя на пляже с вещами.

а чего там такого ценного, чтоб их сторожить?

Odesseya: Вот это всегда удивляет. Как двое взрослых людей не могут управится со своими детьми.

Дак тут один взрослый с троими поедет.

Ancheg,
Главное чтобы папа на этот вариант был согласен :).

Sтропа,
Как минимум ключи от домика.
Но вообще мы её брали ради прогулок наших поздним вечером. Детей в домике одних не оставишь.

Astrum*: Как минимум ключи от домика

ээээ, а они ценны так? Никогда бы не подумала.

прошлым летом у нас на даче утонул мальчик 8 лет, при маме, которая на мостике стояла и "присматривала" за двумя детьми... когда мы сами ездили в отпуск, то присесть даже на лежак не могли, дети по несколько раз за отпуск "пытались утонуть", за ними глаз да глаз нужен... я бы одна не рискнула на море с тремя

Одна бы не поехала....много раз хотела, но нет... Причем вопрос именно - а вдруг заболеет. В турции попали в больницу, дак старший хоть с бабушкой был в отеле и купался, а не парился с нами в больнице.

Про отдых. Зависит от человека. Я все лето одна с двумя живу на природе у озера и ловлю кайф... Мне хорошо, я отдыхаю с детьми. Меня они не напрягают. Дочери в 1,8 брала складное ведро и бассейн. она в нем и купалась.

Мужа не понимаю. Ценник 4 или 5 человек уже не сильно меняется... А отправить одну жену с детьми... Мы отлично отдыхаем семьей... Всё успеваем...и на море на машине ездили и летали и всегда все отдохнувшие и довольные. НО. Ни разу нас не миновала болячка...то фарингит, то ротовирус...

Или одна с 3 на море или на грядках и тоже с 3, мне кажется, выбор очевиден. Многие хотят, мечтают, но нет возможности, а вы боитесь ерунды какой то

Аноним: или на грядках и тоже с 3

Тут же еще муж есть.

Sтропа: Надо хотя бы заранее все узнать (больницы, поликлиники, магазы, аптеки и пр, телефоны) - мне так спокойнее было.

дак на это дубль гис есть, нужно только закачать и все.

Murza: Нееее, поеду дикарём.

дак дикарем не дешевое, нам только авиа 70 тыс. насчиталось, а еще там нужно за жилье и на питание с развлечениями.

Ancheg: Оставить мелкого дома с папой и поехать с двумя. Мелкий все равно ничего не поймет и не отложится нигде.

оставить можно только среднего и старшего, с мелкой ппа не справится, она же не садичная, а у него если не работа, то стройка дома на даче...

Аноним: Или одна с 3 на море или на грядках и тоже с 3

ага, вы уловили истину

Mrss: Тут же еще муж есть.

муж никогда с нами и не сидит и практически не гуляет. В случае болезни, конечно поможет, а вот детский досуг ему не интересен.
Он предлагает детей распихать по бабушкам, а самим умотать в испанию, но свекровь то берет старшего и среднего, а моя мама наотрез отказалась от "посидеть недельку с мелкой".

Аноним автор темы: В случае болезни, конечно поможет

Ну так это уже огромный плюс!

Аноним автор темы: муж никогда с нами и не сидит и практически не гуляет

Аноним автор темы: детский досуг ему не интересен

Ну Вы же решили рожать троих с таким отцом, вот сами с ними и водитесь. Но все же он рядом, бабушки рядом, соседи/друзья. А на море кто поможет, если что?

Аноним автор темы: Он предлагает детей распихать по бабушкам, а самим умотать в испанию, но свекровь то берет старшего и среднего, а моя мама наотрез отказалась от "посидеть недельку с мелкой".

Ну тогда какие варианты? Или всем ехать, или всем не ехать.

Аноним ,
я бы поехала. Если заболеют - всех можно взять с собой из больницы никого не выгонят. Да и больница - это крайний случай, в основном можно лекарствами из аптеки обойтись, в номере отлежаться. Да и не у всех далеко ротовирусы на море бывают. У нас (ттт) ни разу не было. Ездила с 6 мес.+9 л, потом 1,5 г+10 лет. Смотрите пляжи подальше от речек впадающих, в рот - только кипяченую или бутылочную воду, фрукты ополаскивать тоже чистой водой, зубы чистить. Спиртовые салфетки возьмите - руки протирайте.
ну и естественно отдыха в привычном понимании не получится, но обстановку сменить - очень даже получится. Гостиницу без бассейна смотрите - детей туда как на магнит тянет. Ну может и папа ваш еще одумается, когда увидит вашу решимость. А может бабушку возьмете.

Аноним автор темы: детей распихать по бабушкам, а самим умотать в испанию, но свекровь то берет старшего и среднего, а моя мама наотрез отказалась от "посидеть недельку с мелкой".

можно детей распихать по бабушкам, а самим с мелкой поехать. Это все же легче, чем одной с 3-я. Но опять же вы писали про болезни детей. Иммунитет не станет крепче, если они в пыльном городе останутся. И еще им будет оочень обидно, когда вы умотаете на море, а они с бабушками останутся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы