Надо ли сопровождающего для того, чтобы отправить ребёнка на автобусе в соседний город?

Аноним: Ан есть сотовая связь. Практически везде)))

неправда. Езжу часто, чаще всего по челябинскому, серовскому тракту - сигнал есть в считанных местах. Еще и от оператора связи многое зависит - у кого-то лучше покрытие, у кого-то совсем швах. Но до стабильной связи за городом нам еще как до луны.

Я так понимаю, что те, кто за "смело отпускайте ребёнка одного" имеют в виду какого то вымышленного не своего ребёнка?
Если все такие уверенные в своём дитё, по точему столько тем - нужен сопровождающий из школы или со сколтки пускаете гулять одного?
Меня отправляли в 12 лет одну. Ой, что чудили...
Автор, вам был предложен оптимальный вариант - оплатить билеты тем, к кому едет ребёнок. Или сама-сама...

Отправляю, здесь сажу, там бабушка его встречает. С собой телефон. Ехать 80 км. Созваниваемся. Знает что делать в экстренных случаях. Но это редко, когда не могу сама съездить. Или с другом едут, им хочется самим.

Masher автор темы: Ребёнок сознательный, телефон с собой.
350 км надо проехать.

Ну вот один в один мои условия. Теоретически и по закону, отправить можно. Фактически, далековато так то.

Понятно же, что не от хорошей жизни и не от избытка времени отправляют ребенка на автобусе одного. Видимо, иначе никак.
Я отправляла, писала заявление, что беру ответственность на себя. Инструктировала сына, что делать в случае форс-мажора, созванивались на всех остановках (у нас одна была по расписанию, и еще один раз остановили по требованию, тоже отзвонился), от автобуса не отходил, если была возможность вообще не выходил. Водителя еще предупредила, что вот такой кадр едет, по-доброму так попросила, если что присмотреть. Ну вобщем насколько могла контролировала ситуацию.
Надо же когда-то и учиться самостоятельности, не вечно же в зубах его носить.

350 км - далековато, все же.
Если вообще без вариантов, только одному ехать, то отправила бы поездом. Но я вообще междугородних автобусов побаиваюсь. И встать может, и носятся они, и в туалет выходить нужно. Договаривалась бы за вознаграждение с проводником вагона.

знакомая: посетитель

мама ребенка,
Курган

Ехать не могу- машина в ремонте.
Муж категорически выступает за "тут посадим-там встретят", бабушка с дедушкой 70-ти летние, не хочу их просить ехать сюда. Легче все отменить.

Masher ,
в какой город надо ехать? если поезд мне половину оплатите, то могу сгонять.

Аноним: Это не обучение самостоятельности, это сознательное оставление в опасности.

по такой логике любое отпускание ребенка одного, хоть в школу, хоть погулять, хоть проехать две остановки на троллейбусе это оставление в опасности.

Аноним:
Ну если для вас отпустить до школы и отпустить за 350 км в другой город - одно и тоже, то у вас просто странная логика. Отпускать в этом возрасте до школы по маршруту, который изучен, пройден много-много раз совместно, и при нахождении родителей в ближайшей доступности, это и есть приучать к самостоятельности. А отправить ребенка одного на автобусе в другой город за 350 км - несколько выбивается из этого понятия.

че спорить, не понимаю. Родитель вправе определять границы самостоятельности ребенка. Возможность отправить ребенка одно есть, не раз написали.

Аноним: Родитель спрашивает мнения.

Родитель задал конкретный вопрос:
"Надо ли сопровождающего?
Или какие ещё надо документы???"

Мнений он не спрашивал))

Masher автор темы: Курган

Тогда зачем вам автобус? Есть скоростная электричка, она идет даже быстрее автобуса. Только берите билет в вагон повышенной комфортности. По деньгам не сильно большая разница с автобусом.
У меня ребенок именно на этой электричке из Кургана и возвращается - там его бабушка рано утром сажает, тут я его днем встречаю.

Masher ,
Отправляла племянника в другой город. Тоже было тогда лет 10-11. С меня на автовокзале ( северном) взяли бумагу, где я написала , что беру ответственность за перевозку ребенка без сопровождения на себя. Но если покупать не льготный билет, то ничего сказали писать бы не пришлось.

Автор, когда собираетесь отправлять? Я просто в Курган планирую сгонять. Могу присмотреть

808 поезд вроде бы идет в Курган вечером. Экспресс. Вроде бы сидячие вагоны
в каждом вагоне должна быть проводница.
ей приплатить немного. пусть присмотрит. Это лучше чем автобус...

знакомая,
Спасибо, про электричку тоже думаю, мы на ней раньше ездили, быстро, спокойно.
Аноним,
Я просто не уточнила.
Вопрос самостоятельной дороги возник потому, что младший ребёнок заболел.
Я с ним на больничном, машина в ремонте.
С машиной могла бы посадить младшего и поехать.

Дончик)))),
А когда хотите поехать?
Мы на каникулы хотели отправить.

Masher автор темы: про электричку тоже думаю, мы на ней раньше ездили, быстро, спокойно.

Берите в 1 вагон, он повышенной комфортности, там же и туалет есть, не надо будет по вагонам ребенку одному ходить. Чем поезд лучше автобуса - в поезде охрана есть, и кнопка вызова.
Только если ехать в Курган одному, надо учитывать, что приезжает она поздно :( Это обратно без проблем, утром выезжает, днем приезжает.

Masher ,
когда у вас каникулы? я пока думаю, когда точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы