Надо ли сопровождающего для того, чтобы отправить ребёнка на автобусе в соседний город?

StiX: А мне было 23 года, на минуточку!

И? Вы не смогли сами от него защитится? Да хоть встать и уйти! В проходе сесть, если мест нет, да разораться, развизжаться.
видимо по тому, как вы себя вели пассажиры решили, что вы вместее. Ни одна нормальная бы не терпела 5 часов

StiX: все пять часов меня лапал бухой мужик - распускал руки, пытался поцеловать, говорил всякие мерзости.

Аноним: Автобус останавливается по просьбам пассажиров на пописы

Ездили довольно часто на междугороднем автобусе. Остановок по требованию, как правило, нет. есть запланированные остановки, о которых знают все, кто постоянно ездит. Если для ребёнка маршрут минимально знаком, то можно объяснить ему, чтобы держался примерно одного=двух пассажиров, когда те пойдут в туалет. ну и попросить соседа/соседку4 присмотреть, чтобы ребёнок ехал до места. Как правило, никто не отказывает. Да и водитель вполне может поинтересоваться. все ли пассажиры на месте.

Анна Иванна,
Ага, а сейчас бы просто сдать полицейским на вокзале и статью пришить.

Анна Иванна: И? Вы не смогли сами от него защитится? Да хоть встать и уйти! В проходе сесть, если мест нет, да разораться, развизжаться.

уходила. он приходил за мной

Анна Иванна: видимо по тому, как вы себя вели пассажиры решили, что вы вместее

да, наверное, решили. особенно когда я орала - Убери руки, Отстань от меня, помогите и тд

Анна Иванна: Ни одна нормальная бы не терпела 5 часов

Ну вот ничуть не сомневалась, зная юмам, что все шишки полетят на меня и я окажусь виноватой в том, что ко мне приставали)))))))))) Я очень рада, что вы нормальная, возьмите с полки пряник. И искренне желаю никогда не оказаться в такой ситуации.

Masher ,
Только с 14 лет .
в автобус одного не пускали пришлось бабушке самой ехать и забирать.

StiX: И искренне желаю никогда не оказаться в такой ситуации.

Я с 15 лет живу и езжу одна, и не в таких передрягах была. Не верю в вашу историю.
За 5 часов ни одного гаишника, ни одного города? Вы не знали как себя вести и что надо делать в 23 года?

Анна Иванна: За 5 часов ни одного гаишника, ни одного города?

С любой трассы, чтобы заехать в город, надо сворачивать. Я выше написала, что мне на это ответили водители

Анна Иванна: Не верю в вашу историю

честно, наплевать, верите вы или нет))

Анна Иванна: Вы не знали как себя вести и что надо делать в 23 года?

я сделала все, что смогла в своей ситуации. Пример для автора, чтоб задумалась, стоит ли на такое расстояние отпускать ребенка в 11 лет.

Анна Иванна,
Вот в общественном автобусе видела то же самое, какое-то пьяное быдло с золотыми зубами пристало к девушке, не давало ей выйти, она просила помочь - никто из мужиков не откликнулся.
Потом она чудом выбежала на остановке а пьяное тело - за ней. Очень страшно было.

Spring,
да ну что вы! не бывает такого. Вы все выдумали

Самое страшное в этой ситуации, что я еще и беременная была... вдвойне меня удивил тогда пофигизм нашего общества...

Masher автор темы: Можно и на поезде и на автобусе.
На поезде казалось страшнее.
Ребёнок сознательный, телефон с собой.
350 км надо проехать.

Какой город? Почему я предпочитаю поезд (вернее, скоростную электричку, по времени чуть быстрее, чем автобус) - в нем есть туалеты, а в автобусе нет. Т.е. из поезда ребенку не надо выходить, а из автобуса может потребоваться. Кроме того, в этой скоростной электричке можно ехать в вагоне повышенной комфортности.

Аноним: На поезде нелзя. Билет с 14 лет

Ребенку старше 10 лет можно ездить одному. Зайдите на сайт РЖД.

StiX: 350 км автобус едет 5 часов, поезд - 10-12.

Автобус до Кургана идет 6 часов, а скоростная электричка 5,5 часов.

Анна Иванна: Я с 15 лет живу и езжу одна, и не в таких передрягах была. Не верю в вашу историю.

Вам повезло.

знакомая: а скоростная электричка 5,5 часов.

это да. но они не везде есть. у меня родители тоже за 350 км живут, и добраться можно только поездом пассажирским, никаких скоростных электричек нет.

В разгар разгула педофилии не отпустила бы ни за что. Кому вы там доверить ребёнка собрались?
Соседям, которые первый раз вас видят?

Masher автор темы: Добрый вечер!
Хотим сына 11 лет отправить в соседний город на автобусе.
Тут его посадим, а там его встретят.
Надо ли сопровождающего?
Или какие ещё надо документы???

Можно. Вопрос в том, кто несет за ребенка ответственность.
В данном случае ответственность за ребенка на вас все равно остается.

StiX,
пипец какой(((((
Masher ,
у меня сразу мысль - представьте авария (не дай Бог!), автобус встал, дальше возможности ехать нет. И что? Холодно, трасса, ребенок один (кому он будет нужен, читайте выше историю Stix)

А не могут приехать те, к кому вы отправляете ребенка и забрать его? Если бы у меня не было возможности самой отвезти, оплатила бы билет туда-обратно для тех, к кому едет ребенок.
Про то, что общественности в большинстве случаев плевать на то, что происходит вокруг, да еще и с детьми, согласна с предыдущими ораторами. Как это ни печально звучит((

Анна Иванна: Я с 15 лет живу и езжу одна, и не в таких передрягах была.

если вы ни разу не были в таких ситуациях, это не означает что их не может быть
Как там про суслика...

• Вы видели суслика?
  • Нет, не видел.
  • Но это не означает, что его не существует.

Анна Иванна: Не верю в вашу историю.

StiX,
Spring,
знакомая,
Аноним,
Просто в 23 года и...

Аноним: если вы ни разу не были в таких ситуациях,

Так я и пишу, что и не в таких была, но вот то, что дама 23 лет терпела это 5 часов! Молчу, молчу.

Автор, отправляла так ребенка к бабушке, начиная с 11лет. Правда не за 350 км, ноо тоже немало, 120 где-то, в Челябинскую область. Нужно перед отправлением подойти к администратору автовокзала и написать бумагу, что берете ответственность на себя. Форма у них уже есть (на Северном а/вокзале точно была).

Masher ,
В какой город отправляет, если не секрет?

В автобусе всегда бабульки ездят, которые за денежку присмотрят, если что, да и в после дние годы, ездя в междугородных автобусах, водитель всегда считает пассажиров. Сама припоминаю случай из детства, когда мне было 10 и меня мама к бабушке за 200 км отправила. Посадила на вокзале. В итоге была всего одна промежуточная остановка на попис. Я благополучно вышла и пошла. Встала в неудачную очередь на сортир (там было ещё неск-ко высадивших пассажиров междугородних автобусов), в итоге пришло 10 мин, я так в сортир и не попала, оборачиваюсь, а мой автобус отъезжает. Я тогда руки в ноги и за им, метров 50 бежала махала руками по дороге за ним. Благо водител в зеркалот увидел. Хапнула страху тогда. Но ведь тогда сотовых не было, сейчас все с мобилками. Ничто не мешает каждые 15-30 мин созваниваться.

katenok1988: которые за денежку присмотрят, если что,

если что, то с кого потом спрашивать?
с бабульки?

katenok1988: Ничто не мешает каждые 15-30 мин созваниваться.

откуда на трассах сотовая связь каждые 15 минут..??

Аноним,
Ан есть сотовая связь. Практически везде)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы