Кипр! Куда ехать? Когда ехать (время)?

Планируем поездку на Кипр, взрослые, дети 5-6-8 лет))) подросток 16)))
Смотрим только Протарос (исходя из рекомендаций, сама на Кипре не была), но может быть еще есть интересные места с хорошими пляжами.
Интересны советы.
Куда ехать? когда ехать (время)? и когда и за сколько покупать путевку, чтобы не переплачивать)))?
Буду благодарна отзывам, рекомендациям

Мы были на ПАфосе, не наш отель, но другой на первой линии очень бы рекомендовала. Пляж неудобный, с большими камнями, но есть место прям перед отелем, на газончике, он на первой линии. Зато на пляже людей нет особо, очень чисто. Отель Венус или Винус, позади него отель Авлида.

Советую очень Протарас. Путевками бы сейчас уже озадачивалась.

На сколько дней хотите? Вам таким составом выгоднее самостоятельно будет, и не придётся переплачивать

MamzeLцEr автор темы: Смотрим только Протарос

самое то!
Нам понравился район Пернера, но это уже смотрите сами, надо отель выбирать в первую очередь по хотелкам-бюджету

Простая бухгалтерша: Вам таким составом выгоднее самостоятельно будет,

да вот не факт! Раньше всегда бронили все самостоятельно, а в прошлом году посчитали, что пакетный тур реально дешевле получается, причем разница приличная выходила.
Альтернативный вариант есть конечно арендовать виллу..но не знаю подойдет ли вам такой вариант (все таки отель удобнее в плане уборки-питания)

bimbada: Мы были на ПАфосе, не наш отель, но другой на первой линии очень бы рекомендовала. Пляж неудобный, с большими камнями, но есть место прям перед отелем, на газончике, он на первой линии.

так как с нами дети, очень важен пляж)))

ПАВЛЮКОВА: Советую очень Протарас. Путевками бы сейчас уже озадачивалась.

Протарас и смотрим)))
и путевки уже смртрим, до конца недели надо успеть купить

Простая бухгалтерша: На сколько дней хотите? Вам таким составом выгоднее самостоятельно будет, и не придётся переплачивать

дней 14

кисскамурысска: надо отель выбирать в первую очередь по хотелкам-бюджету

первоочередное - это расположение.
Бюджет на из расчета на человека 40-50 тыс (завтраки или полупансион). остальные расходы плюсом...

кисскамурысска: Альтернативный вариант есть конечно арендовать виллу..но не знаю подойдет ли вам такой вариант (все таки отель удобнее в плане уборки-питания)

а Вы примерно прикидывали? или может подскажите где можно посмотреть?
уборка, готовка вообще не запариваемся за это. надо чтобы было комфортно, намерены поездить везде, в номере только спать будем)))

MamzeLцEr ,
Были в Протарасе в апарт-отеле Маэстрали(4-ка).Очень удачное расположение.Если надумаю еще раз навестить Кипр,то только туда.Но это мое личное мнение

ПАВЛЮКОВА: Маэстрали

ох спасибо за отклик))) он у нас в лидерах при выборе)))
а расскажите поподробнее, пожалуйста, насколько он близко к морю, между территорией отеля и морем есть ли дороги, или прям с территории отеля можно к берегу подойти?
как там с питанием? как вообще?
территория маленькая у него, бассеин маленький, один.
Что интересного есть поблизости?
а если есть фото в реале, то вообще вау
еще как вариант рассматриваю папантонию, может про него кто-то вкурсе?)))

MamzeLцEr ,
Маэстрали -самая первая линия,ближе только море.Пляж собственный-трава мягкая-премягкая,море жезлонгов(бесплатных).Посмотрите в WIKIMAPIA. Рядом,5 минут хода,самые популярные пляжи Кипра.Вот несколько фото с территории и крыши отеля.Самый главный плюс отеля-своя бухта с песчаным заходом! А море-просто волшебное!

PAPANTONIA HOTEL APARTMENTS 4*, конечно, поновее будет. Но далече от центра и хороших пляжей.Опять же,сугубо мое мнение.Почитайте отзывы,посмотрите фото.

Могу посоветовать Айа-Напу.Отдыхали вдвоем с 4х-леткой.Жили в отеле Нестор.Отель очень понравился-чисто,в ресторане вкусно)Территории почти нет,да она и не нужна.Рядом порт(маленький)-ходили смотреть лодочки,брали экскурсии.Недалеко центральная площадь,старая и новая церкви,музей моря.Ну и все вечера мы проводили в Лунопарке)В пешей досигаемости много кафе и хваленый рыбный ресторан Оушен баскет.
Еще можно посмотреть отели рядом с плжем Нисси.Мы бывали в Нисси бич.Хвалят Ниссиану.До центра и развлечений можно добраться на автобусе.
В Протарасе не отдыхала,но по отзывам друзей-отличное место)
Айа Напу мы с мелким исходили всю,даже отдаленные уголки.Просится в этом году туда же)

И я очень советую Айа Напу. Пляжи просто шикарные, и развлечения в городе есть.
Мы не в центре жили, ближе к окраине в сторону протараса. Отели - надо из бюджета вашего исходить)
По времени - я бы числа с 20 июня поехала, море уже тёплое будет. Мы были в июле - жарковато к обеду с пляжа идти было)),но это мелочь, у моря отлично. Или с середины августа- сентябре

В Протарасе пляж песчаный маленький, не сравнить с Напой. Мы на корабле мимо проплывали). Расстояние между Напой и протарасом - полчаса на автобусе.

ПАВЛЮКОВА,
а вам понравилось в Папантонии? я туда тур купила на это лето

bimbada: отель Авлида

Своих туда отправляю (свекровь и дочь). По отзывам вроде ничего так и пляж есть рядом с песчаным заходом.
До этого отдыхали и в Пафосе и в Протарасе.
Последний понравился, пляжи отличные. В Пафосе больше мест погулять, но мы фанаты пеших прогулок.

Элeн: а вам понравилось в Папантонии? я туда тур купила на это лето

а почему именно он? интересно Ваше мнение???
выбор стоит между маистрали, папантония и марлита... думаем))) маистрали интереснее место, но марлита еще лучше место))) папантония лучше сам отель, но опять же он объединен с марлитой и анастасией и дешевле... в общем выбираем)))

MamzeLцEr ,
сейчас почитала тоже бы наверное купила в маистрали, думала про него тоже
Я была уже там, в отели Джакаранда, это еще дальше от центра, ходили пешком на пляж Санрайз, нормально. Обратно часто на автобусе ездили. Меня расстояния не пугают вообще.
Я не знаю чем Папантония лучше. Вот съезжу узнаю. В отзывах пишут что из Папантонии можно полностью пользоваться инфаструктурой Марлиты. Посмотрим. Выбирала еще и по цене )

MamzeLцEr , вы в какой период поедите?

В вашей теме еще спрошу, а про отель KAPETANIOS BAY HOTEL в Протаросе есть отзывы? На него смотрю. С сегодняшнего дня резко выросли цены....

Kremleva: По отзывам вроде ничего так и пляж есть рядом с песчаным заходом.

Авлида хороший отель, нам понравилось. НО. пляжа там нет.
есть пляж у отеля Винус 5*, через дорогу. но он опасный, там постоянные волны и огромные валуны. спасатель постоянно стоит и свистит, выгоняя далеко зашедших купающихся. за детьми глаз да глаз нужен! пока мы там были, пару человек утонули((
Мы ездили на автобусе (остановка прямо у отеля), 20-25 минут до городского пляжа Корал Бей, он прекрасен

Лето: Авлида хороший отель, нам понравилось. НО. пляжа там нет.

Только что не подтвердили нам Авлиду, переобулись на Протарас, новый отель (открытие 1.05) по той же цене в 10 метрах от моря
На свой страх и риск отправляю туда.

:Eva:: Могу посоветовать Айа-Напу.

И я могу :)
Жили в Nelia beach, прямо на пляже, до парка развлечений 10 минут пешком, при этом в стороне от основной тусовки, пляж шикарный.
Протарас совсем рядом, туда через день ездили на пляжи и шоу фонтанов.
Мы Кипр любим в мае, на майские особенно. Еще зелено и уже вполне купабельно. Но если потеплее водичку хочется - конец мая-начало июня самое оно, потом уже жара и вся зелень выжжена солнцем.

Casual,
Нелия напротив Нестора как раз)
Приятные воспоминания!

:Eva:: Нелия напротив Нестора как раз)
Приятные воспоминания!

Ага! Иногда прямо очень хочется вернуться.
Мы мимо Нестора ходили в Луна-парк.

Kremleva, что за новый отель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы