что посмотреть в сочи

Irina.: а летом в дельфинарий реально попасть? я так понимаю там один раз днем представление. Стоять с утра в очереди чтоб попасть или всем места хватит??

На утреннее (11:00) попадете даже в самый пик сезона. Парк открывается в 10:00, пока все погуляют....Позднее (в 14:00) уже сложнее попасть, а в 17:00 нереально.

Sнегурочка: Реклама то реклама была. ПРишли, а там.... Ну есть смысл, только, если мимо проходить будете.

Рекламы не видели... Именно, мимоходом прошли, так что мне нормально (рублей 200 чтоли стоит, но и ожиданий никаких не было). Там просто два аквариума (больших в стену высотой), стилизованных под антарктический пейзаж В одном 3-4 пингвина (мелконьких, кнш) гуляют, плавают (но чаще сидят в уголке). А в одном морской котик плавает. И все на этом. Но прохладно хорошо

Night_05: Или в кроссовках пустят? Или кафэшками перебьемся в спортивных костюмах?

Ой, да... Лишь бы не в купальниках.

%Луна%: На утреннее (11:00) попадете даже в самый пик сезона. Парк открывается в 10:00

т.е. Нужно прийти к 10 и идти сразу в очередь вставать?

Irina.: т.е. Нужно прийти к 10 и идти сразу в очередь вставать

Нет. Просто "не забыть подойти" минут за 15 хватит (и то только чтобы места занять козырные). А просто посмотреть, приходите просто к 11 часам (вечером такой трюк не удастся).

K@terina,
%Луна%,
спасибо

Аноним: На даче Сталина был кто? Стоит съездить?

очень красиво,, ездили за 3000 на такси от границы - выбор машин огромный..
нас было 4 человека - очень удобно и выгодно..

Аноним ,

погуляйте по центру, не знаю как сейчас, но летом прям очень-очень красиво, много фонтанов, парков, прям дух захватывает. И морпорт посмотрите, тоже красивый.

Ривьера не впечатлила совсем, не понимаю общего сумасшествия по ней, обычный парк аттракционов, чай мы не из глухого леса вылезли, что такого в жизни не видели.
Там только небольшая аллейка космонавтов заслуживает просмотра, типа местная достопримечательность.

Night_05: кафэшками перебьемся в спортивных костюмах?

А в кафешку одеться красиво-не подойдёт?
Мы в рестораны не ходили. Но есть довольно приличные кафе. В спортивном костюме я сама бы не пошла, если вечер обещает быть романтичным...Самой же, наверное, захочется как-то нарядиться...

КатеринаВ, Не ну так уж я написала "спортивный костюм" - конечно джинсы !!! А вот сейчас смотрю "Олимпийский парк" : не поняла там просто что ли гулять по бывшим олимпийским объектам самим и все?!

K@terina,
А что за машинки ? на сайте ничего не нашла?

Night_05: А что за машинки ?

Типа открытых автобусиков. Чтобы ножками не топать. Так-то там большая территория. Ещё есть колесо обозрения, выставки всякие..но всё денег стоит.

Anastasijka: Тогда ривьеру пропустим,

там делать нечего совдеп

Night_05: А газпромовский аквапарк - это какой?(название)

он больше не газпромовский. Сказали, что продали. Это теперь Галактика. Выше Красной поляны ехать надо.

Мы машину арендовали. Вообще в самом Сочи/Адлере нет крытых аквапарков. Есть в Лоо, но его ругают. Потом в горки-городе Mountain Beach это Красная поляна, где канатка. На Канатке, аквапарке и Сочипарке, дают к билетам купоны, которые дают скидки друг к дружке.

Night_05,
Ага. Во дворцах ледовых выставок пооткрывали, типа тематические музейчики, но все платно, и вечером "шоу поющих фонтанов" там где факел олимпийский. Формула 1 действующая, но это надо на мероприятие идти. Вообще, ничего особенного, но галочку поставить надо. А, собственно, что представляли-то. Самим, не самим, там Вас окружат экскурсоводы и электромобильчики, будут свободное время занимать, рассказывать... По мне так взять в прокате скутерок (их там несколько пунктов) и проехать самим. Пешком долгоооо....

Vavillona: Anastasijka,
в середине апреля будет уже достаточно тепло. ботинки только легкие, я бы взяла лучше кроссовки. Ну и что -то на дождь, там это частное явление.

мне про сентябрь и начала октября так же говорили. А в итоге я 27 сентября в Адлере купила себе шапку, варежки, шарфик. И женщины на базаре меня сильно жалели, что я в одной ветровочке и двух кофточках под низ одетыми. Пуховичок предлагали. Снег у них в горах этой осенью уже с 20 чисел сентября лёг. И сразу похолодало.А годом ранее в 2015 там +30 до 5 октября было.

Sнегурочка,
Ну это вам очень не повезло. Всегда последние года (кроме последних трех) ездили на недельку в самом начале октября, всегда купались в море! мама моя в 15 году тоже в октябре купалась в море, хотя ее не загонишь в море меньше чем +26 градусов вода.
Я жила много лет в Сочи, знаю климат и особенности не понаслышке. Была в марте в прошлом году в середине на недельку, так тоже померзла (+6 было), а фотки школьные смотрю: на 8 марта в плащике легком и с нарциссами... Так что год на год не приходится.
В прошлом марте ходила в кроссовках и полуботинках экко без утеплителя, не холодно, дети мелкие бродили тоже в кроссах и полуботинках мембранных. Там же снега нет в это время, асфальт сухой, но про дожди не забывайте!

Sнегурочка,
Циклон был аномальные, мы в Крыму тоже в это время где-то с 20 по 29 сентября такого дубака дали, я все шапки на рынке детям скупили, а потом резко 2 октября купались уже, причём мелкая годовас:))) а до этого полторы недели с обогревателем спали....

%Луна%,
Скутерок? А как втроем на скутер уместиться с ребенком 8 лет ?

Night_05: Скутерок? А как втроем на скутер уместиться с ребенком 8 лет

Втроем никак. Берите 2 (или 3, ребенок тоже справится)!

%Луна%,
Немного за ребенка не уверена!!!! А права надо?

Night_05: Немного за ребенка не уверена!!!! А права надо?

Нет, конечно. У меня 6-тилетка управлял. Но это под ответственность родителей, так вроде с 12 ти лет можно. В любом случае, двухместные есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы