Как быстро самостоятельно получить визу Шенген

ВДУЧ: По уходу за

доход подтвердить сможете? на всю семью сумма должна быть существенная

ВДУЧ: откуда въехали в ЕС оттуда и выезжать?

нет

ВДУЧ: если на авто въехал-на авто и выезжать надо (ну хоть кому-то из этого экипажа)?

а как иначе? или машину в ЕС бросите? )) сомневаюсь, что это так просто)

ВДУЧ: Читал душещипательную историю как разбили авто и его вместе с водителем всеми правдами тащили обратно в РФ

про это не в курсе, ничего не скажу

Beatrix Kiddo: доход подтвердить сможете? на всю семью сумма должна быть существенная

Думаю да.

Beatrix Kiddo: или машину в ЕС бросите? )) сомневаюсь, что это так просто)

Если дешевле ее утилизировать, списать, продать беженцу ...
В конце концов ее угонят - что мне жить в этом ЕС теперь? Нет спасибо)

ВДУЧ: утилизировать, списать, продать беженцу

с российскими номерами? никогда не слышала о подобном)

ВДУЧ: угонят

общение с полицией тогда предстоит, по всей видимости?

Beatrix Kiddo: с российскими номерами? никогда не слышала о подобном)

Номера это учет
Право собственности это другое - еще не давно куча авто ездило по городу с белорусскими, литовскими, латвийским номерами. Штрафы на них не приходили, стоили они прилично дешевле (не таможенные). Потом лавочку прикрыли сказали что на нерастаможенных могут ездить только не наши граждане, научили полицию-таможню бороться с этим и все.. сейчас крайне редко они на улице)

ПС ладно мы отклоняемся далеко от визовых вопросов.

К вопросу об доходе - есть какие-то нормы показать что 1 день проживания там стоит столько-то .. иметь эту сумму на счете?

ВДУЧ: 1 день проживания

50 евро в день на каждого человека у вас должно быть с собой,

ВДУЧ: К вопросу об доходе

зарплату показывать чем больше, тем лучше

огого! это на семью на три недели надо 250тр показывать? кредитка канает? )

kаteov: кредитка канает?

обычно, да
но вот недавно буквально, я в одной из тем об этом писала,
на границе в Дюссельдорфе был просто дурдом,
проверяли! наличные евро, кредитки, брони всех отелей, наличие билетов
вероятно, это связано с общей обстановкой с беженцами в Германии,
короче, повышенное пристальное внимание на границе

ВДУЧ: А дадут в первый раз визу на 2-3 месяца? если брони отелей будут на все 2-3 мес. И сумму конечно подтвердить. Если исходить из 50 евро в сутки на человека, то на сутки 200 евро на четверых. 200*90 дней = сумма, эквивалентнвя 18000 евро должна быть на счету на момент обращения за визой. Около 1200 000 руб.
Конечно можно с меньшей суммой и более коротким сроком поездки заявиться, надеяться, что дадут сразу на полгода. Ну тут как повезет. Мне дважды давали на срок поездки. То есть поездка 11 дней, ровно на 11 дней виза. Правда с возможностью сдвига периода. если реально собираетесь только на месяц, то проще так и заявиться. Все равно будет определенный коридор для использования этого месяца, если сроки поездки сдвинутся.

МышЪ: Но визы давали годовые, хотя считается, что австрияки жмоты

Так венгры же сами и дают визы, они не отправляют в австрийское консульство. А если в Мск австриякам подаваться, то там свои заморочки есть.

ВДУЧ: ПС а еще раньше было 2 сплетни - откуда въехали в ЕС оттуда и выезжать?

Неа, нет такого.

По поводу машины - тут, я думаю, скорее таможенный вопрос, вроде же декларируется она, если не ввезти, будет проблема с таможней. Где, что, как, если продали - таможенные пошлины платить положено и т.п.

kаteov: это на семью на три недели надо 250тр показывать? ага, не меньше

Там были какие-то уточнения, если едете надолго и семьей, то считается чуть поменьше общая сумма, надо почитать на сайте визового центра или консульства

Ибис: если реально собираетесь только на месяц, то проще так и заявиться

Соглашусь, дело ведь не только в том, что денег надо показывать больше,
а реально их не потратить, а в том, что и подготовка в копеечку влетит:
мед.страховка на всю семью в ЕС на 2-3 месяца + грин.карта на 2-3 месяца,
причем, если отелей можно набронировать без оплаты, то страховки должны
быть оплачены полностью, да и с отелями вопрос сложный, смотря куда подавать
будете, какие-то страны только оплаченные отели хотят

Аноним: достаточно письменной объяснительно о том

в "условиях задачи" у всей семьи чистые паспорта без шенгена,
отсутствие билетов, отпуск по уходу за ребенком, что предполагает сниженный доход,
а у основного работающего таким образом 3 иждивенца,
если еще и гостиницы не бронировать и не оплачивать, то вероятность получить отказ 90%

Аноним: на моей памяти ещё не было отказов

вы не сталкивались, значит не бывает, да?
спорить смысла не вижу)

Аноним,
я лично знаю людей, которые получали отказы по разным причинам)
подходит такой ответ?)

Beatrix Kiddo,
Какая актуальная тема! Вы не подскажете, как, по-видимому, более понимающий в этих визовых тонкостях, такую вещь: сейчас с визами в Испанию здесь беда. Хотим получать голландскую, ехать к друзьям в Голландию (соблюдёна страна въезда). И от них в Испанию. Но в Испании хочется побыть дольше, чем в Голландии. Это ведь нарушение визового режима? Шенгены у нас были, Испанские, последний на два года.
Заранее спасибо ))

Cambrils: Хотим получать голландскую, ехать к друзьям в Голландию (соблюдёна страна въезда)

замечательно)

Cambrils: И от них в Испанию. Но в Испании хочется побыть дольше, чем в Голландии. Это ведь нарушение визового режима?

вопрос: каким образом станет известно, сколько вы пробыли в Испании?))
и были ли в ней вообще)) а может рванули в Португалию))

билеты туда-обратно из Голландии? тогда и смысла нет про другие ваши планы писать,
внутри ЕС никто штампы не ставит

Cambrils,
Правило страны первого въезда существует только в том случае, если вы в двух странах, где проводите больше всего времени, будете одинаково ночь в ночь, тогда надо подавать в первую. Во всех остальных случаях правила страны въезда не существует, главное в анкете правильно указывать свои планы

Аноним: Вы здесь некоторыми своими утверждениями вводите в заблуждение людей)

ок)
то есть вы утверждаете, что человек, впервые получающий шенген,
не имеющий билетов, брони отелей, находящийся в отпуске по уходу за ребенком,
просто написав на бумаге, что он едет по какому-то мифическому маршруту,
100% получает шенген для всей семьи?))
давайте адрес, завтра же всех друзей к вам за визами отправлю

Beatrix Kiddo,
Вообще без понятия как они узнают))))) я наивная думала мож база у них одна... ?)

КрОля,
У нас в Испанию то не получить сейчас визу. Поэтому вот так решили, через Голландию ... Озадачились как по-правильному все обставить

Спасибо за ответы, дорогие товарищи, то есть Вы полагаете что в Испании можно пробыть больше дней, чем в Голландии в нашем случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы