Как быстро самостоятельно получить визу Шенген

Ездили в Венгрию на НГ. До этого были визы, много, последняя была Итальянская на год.. решила подавать доки на итальянский шенген, рассчитывала на 2-х годовую. При чем первые новогодние билеты итальянские были поддельные, а летние настоящие( забронировали на август Италию). В итоге- нам родителям и старшей дочери 13 л дали годовой, а сыну 4,5 л только на полгода..Вопрос , может кто знает.. сыну летом открывать опять итальянский шенген, но получается, мы нарушили визовый режим, визы то погасили нам в Венгрии? Отказ ждать или объяснительную в консульство писать, что изменились планы и въезжали через Будапешт, а от туда на машине до Италии? Знающие подскажите пожалуйста!!!

вот так: получается, мы нарушили визовый режим, визы то погасили нам в Венгрии?

глупости всё это) про "визовый режим")
получать, конечно, правильнее там, где больше дней будете,
но через какую страну въезжаете, всем пофиг,
если бы к вам были вопросы, вас бы уже на границе об этом спросили

вот так: изменились планы и въезжали через Будапешт, а от туда на машине до Италии?

как вариант

у меня шенген Венгрии с пометкой "для Латвии",
в Латвию въезжала через Эстонию, соответственно печати в Нарве ставили,
на визу подавала билеты автобусные СПб-Рига-СПб и бронь отеля в Риге,
а на предыдущую венгерскую подавала билеты СПб-Прага-СПб, бронь отеля в Будапеште,
и письмо в свободной форме, что от Праги до Будапешта еду на авто,
соответственно, таможню в Чехии проходила

Аноним,
Да

Аноним, спасибо!
Beatrix Kiddo,
На границе в Будапеште пограничника ученица была, показала на нашу итальянскую визу ( я с собой брони отелей фиктивных с букинга проживания в Италии на всякий случай взяла, если что , вдруг спросили бы) так вот показала она своему начальнику, а тот махнул рукой и сказал ни чего страшного, т.е брони даже не спросили и где жить будем в Венгрии тоже..

Аноним: На границе этот вопрос никого не интересует

ну, я как бы знаю, о чем пишу
вы в финке границу проходили с НЕфинской визой? особенно, если со свежей?
Не дай бог каждому! (с)

Аноним,
и ни разу ни одного вопроса вам не задали? почему виза не финская? на сколько дней едете? почему этим маршрутом?

Вопрос к знатокам:
Шенгена у семьи нет (и не было).
Хочется прокатиться до Швейцарии (Германия, Польша, Чехия по пути). На своем авто .
Такое возможно? Как максимально просто...?

ВДУЧ: На своем авто

возможно, конечно)
ваш пакет документов не будет содержать билетов,
но брони всех отелей должны быть, медицинские страховки на весь период путешествия,
маршрут нарисуйте в google.maps, например, Зеленая карта (Green Card) на авто обязательно

подаете на визу в ту страну, где будете больше дней,
если везде одинаково, то в ту, где границу проходить будете

Beatrix Kiddo:
возможно, конечно)

Аноним:
Тут вообще ничего сложного

Спасибо

А дадут в первый раз визу на 2-3 месяца? Ну чтоб к датам не быть привязанным, захотели (не успели потратиться) продлили?

Понятно что для получения визы все будет звучать как очень долго и медленно ехали... все 2-3 месяца)

ВДУЧ: дадут в первый раз визу на 2-3 месяца?

маловероятно, если ранее шенгена не было

ВДУЧ: для получения визы все будет звучать как очень долго и медленно ехали... все 2-3 месяца)

тут такой момент еще, вы должны будете справку предоставить с места работы, о том, что у вас очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места,
она у вас будет на такой большой период?

Beatrix Kiddo: она у вас будет на такой большой период?

Будет справка о том что я нахожусь в отпуске. Правда чуть другом.

Аноним: Имеете право запросить на любой срок до 5 лет, решение - на усмотрение Консульства Попытка не пытка, спасибо.

ВДУЧ: Правда чуть другом

каком?)
им ведь важно, чтоб вы обратно вернулись) а не в ЕС остались, тем более едете всей семьей, вам документы надо очень тщательно готовить

ВДУЧ: Попытка не пытка

границу где пересекать планируете?

ВДУЧ: А дадут в первый раз визу на 2-3 месяца? Ну чтоб к датам не быть привязанным, захотели (не успели потратиться) продлили?

могут дать не под даты, а на два-три месяца

мне первый Шенген дали как раз на три месяца, что к чему вообще не поняла, поездка была на три недели, детям одному дали - под даты, другому на два месяца, мне на три. Испания давала

Beatrix Kiddo: каком?)

По уходу за... )

Beatrix Kiddo: им ведь важно, чтоб вы обратно вернулись)

вы не поверите, мне тоже)

ПС а еще раньше было 2 сплетни - откуда въехали в ЕС оттуда и выезжать?
И вторая, если на авто въехал-на авто и выезжать надо (ну хоть кому-то из этого экипажа)? Читал душещипательную историю как разбили авто и его вместе с водителем всеми правдами тащили обратно в РФ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы