Как быстро самостоятельно получить визу Шенген

undefinedCambrils,
Если у вас из голландии приглашение от друзей официальное, и билеты туда-сюда тоже голландия,то получайте голландский шенген и вперед. Если обратно билет из Испанит,то на подаче можно ничего не предоставлять, но консульство может запросить проживание в испании . Если билеты не попросят,то не узнают,что вы больше дней в испании были

Smile: Никто никогда не спрашивал ничего.

Ну финские пограничники люююбят поговорить обычно, куда, зачем, куда еще, когда обратно, частенько документы просят. Ну я там частенько людям в очереди помогала переводить :) А сама потом бодренько так проскакиваю уже, парой слов обменялись, я все четко отвечаю. А муж за мной уже вообще молча проходит :)

КрОля: Ну финские пограничники люююбят поговорить обычно, куда, зачем, куда еще, когда обратно, частенько документы просят

это точно,
в прошлый раз меня весь автобус ждал, пока наговорятся,
все дружно за меня переживали, чтоб на границе не осталась

Beatrix Kiddo: но через какую страну въезжаете, всем пофиг,

Я за год 5 раз ездила в Венгрию, въезды были только через Финляндию, Турцию, Австрию. При повторной подаче к венграм спросила, надо объяснять, почему. Сказали, нет. Повторно на 2 года дали визу.

Две Морковки: Испания давала

Эти вообще своеобразные ребята. Знаю семью. где всем четверым дали визы на разные сроки (мама, папа, 2 ребенка), разбег большой, от 5 лет до сроков поездки. Паспорта с одним сроком, ездят одинаково.

Beatrix Kiddo: вот этого не рекомендовала бы)
гостевая виза не есть туристическая)

Что значит, гостевая? У меня от снохи приглашение на листе от руки написано. Получала обычную туристическую в Испанию.

КрОля: Ну финские пограничники люююбят поговорить обычно, куда, зачем, куда еще, когда обратно, частенько документы просят.

О, это да. Покажи все, что есть. Расскажи. А чего так часто, а чего через нас. Причем, я не говорю на английском, но мило общаемся на смеси, вопрос на английском, отвечаю на немецком. И ведь получается.

аноним,
Греция, как и все, даёт визы до 5 лет. Летом всей семьёй получили на 3 года.
Французы дали на 6 мес человеку, который давно нигде не был. В пн сдали документы, в пт получили.

Smile,
Дети тоже получили на 5 лет?
У нас летом взрослым дали на 3 года, детям на сроки поездки, при том что в паспорте было пять годовых шенгенов. В турагентстве сказали, обычная практика у греков.

Базилика,
Мы все получили на 3 года, просили на 5, на всякий случай:)
У вас были какие доверенности на детей и были ли?
Мы сделали до 18 лет разрешение на самостоятельный выезд в кучу стран.
Был такой опыт, что с доверенностью на год дали визу на год ребёнку, а у подруги на даты поездки ребёнку, тк и доверенность была на даты поездки.

У знакомых было два случая аннулирования финской визы:

1. Прямо в аэропорту прилёта заявили, что отель дал информацию об отмене брони, поэтому визу аннулировали.
  2. Уже после прохождения границы, когда турист ждал пересадки на самолёт до Испании, к нему подошли и заявили, что раз он летит в Испанию, значит, Финляндия не является его целью, и финское консульство аннулирует визу.

Больше таких чудес не слышала, только про финнов.

Базилика: отель дал информацию об отмене брони

отель обиделся и уведомил консульство((

Базилика: раз он летит в Испанию, значит, Финляндия не является его целью, и финское консульство аннулирует визу

получается, что он даже не несколько стран совместил,
а использовал финку для транзита, получив их визу как основную,
предполагаю, что виза была свежая?

Базилика: Больше таких чудес не слышала, только про финнов.

они такие, да((

читала интервью с финским консулом, он очень подробно про разные ситуации объяснял,
типа мы выдаем мультивизы жителям Ленобласти и близлежащих областей для соседских отношений, сотрудничества, бла-бла-бла, и вполне понимаем, что люди будут ездить не только в Финляндию, но в другие страны ЕС, но какой-то баланс должен быть, то есть в Финку вы гоняете на выходные, на день-два, но часто, а в Грецию к морю, допустим, на месяц, но раз в год

как-то так в общем

\~real\~: м

Спасибо. Я тоже к этой мысли пришла уже:)

Beatrix Kiddo: Я вот только не поняла, почему автору ни билеты, ни отель не нужен?

МышЪ: Получаю шенгены под реальные поездки, с купленными билетами и бронью жилья.

Я так поняла, что решение поехать может придти спонтанно, куда и когда именно. И автор хочет заранее иметь на руках визу, чтобы поехать хоть завтра в любой момент.

Ибис: Мне дважды давали на срок поездки. То есть поездка 11 дней, ровно на 11 дней виза

ха)) нам немцы один раз на три дня дали, но зато мультик ))) поездка и была на 3 дня, но просили то длинную

Mrss: Я так поняла, что решение поехать может придти спонтанно, куда и когда именно. И автор хочет заранее иметь на руках визу, чтобы поехать хоть завтра в любой момент.

Ну... съездить в планируемую поездку, получить шенген (все-таки сейчас часто дают долгосрочные), и с уже имеющейся визой мотаться в спонтанные поездки.

МышЪ: съездить в планируемую поездку

Так автор, похоже, ничего конкретного и не планирует пока. Предполагает вероятную спонтанную поездку в феврале. То ли будет, то ли нет, куда, когда - ХЗ. Я так поняла постановку задачи именно на ближайшее время.
А так да, получаешь под ближайшую поездку, и если дали надолго, то пользуешься ею потом.

huha: ха)) нам немцы один раз на три дня дали, но зато мультик ))) поездка и была на 3 дня, но просили то длинную

ну Венгры также дали. На 4 дня поездка. На 4 дня виза. Только обратно вылет был аж в 23.55. Все равно дали только по день вылета включительно. Вот чуть задержался бы рейс, пришлось бы объяснять потом нарушение визового режима.

Mrss,
Да, примерно так.
Буду какое то время в Москве.
Есть планы на выходные съездить.

Там почти все друзья с визами.
Тк для них поездки на раз, два)) почти раз в месяц куда то выбираются.
Часто на машине, или на поезде.

Скажите, на каком этапе я узнАю на сколько дали визу? Мы 5 дней назад подали в чехию, при отслеживании паспорта, сайт выдает такую информацию:
"Ваша виза заявка была обработана и рассмотрена Посольство Чешской России и готова к сбору в сервисный центр Visa в Екатеринбурге на 1/13/2017. Пожалуйста, продолжайте отслеживать состояние вашего приложения на этом сайте для дальнейших обновлений. Если вы не можете забрать свой паспорт лично, вы все равно можете выбрать курьерскую доставку через нашего курьера после представления услуга доступна в отдельных регионах".
Одобрили или нет?

Аноним,
Узнаете только когда паспорт откроете

Аноним: окончательное решение за погран офицером

Вот вам реальная история -было в декабре-наш друг летел в Италию из Москвы с пересадкой во Франкфурте. Виза была открыта годовая венгерская, тк это было проще и он с ней уже слетал в Испанию. На границе его приняли, спросили -почему у вас венгерская виза погашена не в Венгрии? Ах, вы нарушаете иммиграционное законодательство? Вы не имеете права входить в шенген и мы вас будем депортировать и визу аннулировать, либо, если вы были в Венгрии-предоставьте доказательства. Хорошо, что смог связаться со своей турфирмой и они визу делали под реальную бронь и смогли прислать ваучер. Так вот, немцы прозвонили отель в Венгрии-была ли такая бронь, прозвонили принимающего туроператора в Венгрии, чей ваучер был и тодько после этого товарища отпустили (на рейс опоздал, билет снова покупал). Немцы сказали, что в системе хранятся все назвония отелей, с которым подавались на визу и все можно проверить.

Ибис: Вот чуть задержался бы рейс, пришлось бы объяснять потом нарушение визового режима.

Вы бы штамп о выезде все равно получили ранее чем 00.00 даже если рейс задержали б

ВДУЧ: А дадут в первый раз визу на 2-3 месяца?

На авто - маловероятно. Но попробуйте!

Beatrix Kiddo: тут такой момент еще, вы должны будете справку предоставить с места работы, о том, что у вас очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места,

Угу! С соответствующей зарплатой. На 3 месяца 3000 евро хватит. На одного. Как вариант - выписка со счета с печатью банка.

ВДУЧ: если на авто въехал-на авто и выезжать надо

Конечно, а иначе контрабандист, машину незаконно ввез и оставил, а таможенные пошлины не заплатил.

ВДУЧ: Швейцарии

Швейцария ... не совсем Шенген. Точнее, они его не совсем признают и ограничивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы