Как быстро самостоятельно получить визу Шенген

Cambrils: в нашем случае?

конечно

Аноним: все остаётся на усмотрение консульства

разумеется!

Аноним: В конкретном случае необходимо максимальное количество гарантий возврата

о чем и речь, гарантии и еще раз гарантии! работа, недвижимость, деньги на счетах,
а так же и билеты, и отели, зачем уменьшать свои шансы, подавая лишь маршрутный лист?

Cambrils: У нас в Испанию то не получить сейчас визу. Поэтому вот так решили, через Голландию ... Озадачились как по-правильному все обставить

Да я знаю, вообще испанцы отожгли, блин

Cambrils: Спасибо за ответы, дорогие товарищи, то есть Вы полагаете что в Испании можно пробыть больше дней, чем в Голландии в нашем случае?

По закону, конечно, нет. Подаваться тогда положено к испанцам. Но если вы будете заявлять, что весь отпуск проведете в Нидерландах или хотя бы бОльшую его часть по документам, то всех это устроит. Но придется химичить с бронями, я вот этого не люблю вообще

Аноним: Если путешествие на машине, билеты куда ?

например, на паром, ребята знакомые так ездили

КрОля: придется химичить с бронями, я вот этого не люблю вообще

не обязательно "химичить", брони надо делать настоящие, с возможностью отмены
и возврата средств, тогда риск меньше

Аноним: Если путешествие на машине, билеты куда ?

если на машине - билетов вообще никаких не надо подавать? Мы подумываем следующим летом на машине ехать, и билеты в таком случае покупать заранее как минимум на паромы - я думала их подавать надо вместе с остальными доками

Аноним: нужны

спасиб

Beatrix Kiddo: не обязательно "химичить", брони надо делать настоящие, с возможностью отмены
и возврата средств, тогда риск меньше

Ну делать брони только ради визы и потом их сразу отменять - это же все равно химичить. Да, проверяют редко, ну по крайней мере, большинство консульств, но тем не менее

КрОля: делать брони только ради визы и потом их сразу отменять - это же все равно химичить

в данном случае, они просто даты немного сдвинут, нет никакого криминала)

Аноним,
Насчёт как обратно. Я уже понимаю, что если из Испании через Голландию вернёмся -то спалимся (если в Испании будем больше дней, чем в Голландии). А если прямым в Россию-то наверно нет
В общем для меня это загадка века))))

Cambrils: Я уже понимаю, что если из Испании через Голландию вернёмся -то спалимся

ничего не понимаю)
каким образом? за вами по Европе следить кто будет?

Аноним: пусть пишут Вам приглашение, охватывающее весь срок поездки

вот этого не рекомендовала бы)
гостевая виза не есть туристическая)
там и проверить могут

Cambrils: Насчёт как обратно. Я уже понимаю, что если из Испании через Голландию вернёмся -то спалимся (если в Испании будем больше дней, чем в Голландии). А если прямым в Россию-то наверно нет

Как спалитесь-то? Пограничного контроля внутри шенгена уже нету, летите внутренним рейсом, будто по одной стране дальше. Так что там уже никто не поймет ничего, куда и как вы передвигаетесь

А в Грецию ведь сделали год визу в этом году? Почему никто не пишет? Планируем в этом году подавать, только паспорта детям надо сделать , заканчиваются
С греческой визой можно по Европе? В Чехию, Австрию, Испанию, Италию, Кипр , например?

Beatrix Kiddo,
Летаем через Хельсинки постоянно. Виза, естественно, не финская. Никто никогда не спрашивал ничего. И визу страны любой получается я в Финляндии активирую.

Аноним,
КрОля,
Beatrix Kiddo,
Спасибо большое, теперь многое прояснилось!!!

Пальчики мы не сдавали, "успели" ещё по-старинке получить визу.
Насчёт испанских виз у нас-видела инфу что в ближайший год не планируют открывать... Как-то не хочется просто ждать чуда)))

Cambrils: Насчёт испанских виз у нас-видела инфу что в ближайший год не планируют открывать... Как-то не хочется надеяться на чудо))

вчера девочки писали, что в ближайшее время откроют

В Италию и Германию получали быстро , на срок отпуска только, брони отелей и счёт банковский. После получения визы, отели были поменяны на более выгодные в Италии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы