Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

МаковЦвет,
Спасибо!
Так в отпуск хочется...)

МаковЦвет,
Спасибо за рекомендации по жилью. Пожалуйста, узнайте прямой сотовый телефон хозяев.

Мужнина жена,
Клубника стоит 180, черешня 200.

+7 978 860 10 13 Синавер . +7 978 86 03 111Эмине это Симеиз. Возле парка и пляжа,где мы сейчас. Недалеко гора Кошка,за ней сразу Аквапарк. Еще не были,скоро собираемся.

В Симеизе ягоды по 200 —350 ,гранатовый сок в бутылках продают вкусный. Еще покупаем сок в 3—х литровых банках ,крымский. Пицца ничего такая,лепешку горячую хочется,но пока только на холодные попадаем. В Судаке лепешка была прям с тандыра горячая и по 25. Тут дешевле 35 не видела

Девочки, помогайте. Тут вроде есть, кто живет в Евратории. Мы прилетели 7 числа . 8 заболели, сходили в поликлинику, начали лечится. Сегодня температура 38.7 к вечеру, до этого не было, ставили ларинготрахеит. Впереди 2 выходных, какого платного врача можно вызвать завтра утром? Живем в Короне. Ребенку год. Мой тел 8912-28-71234 буду искать в инете, конечно, но вдруг кто сразу сможет помочь

Maria77,
Можно на такси в приемный покой на Дмитрия Ульянова в детскую больницу. Сами туда две недели назад на скорой ездили. Должны же принять?

pufupama,
Спасибо. Буду иметь ввиду

Maria77,
вода такая холодная7 искупались7

Девочки, живем 2 дня в Орловке. Погода пока не радует, были дожди, но купаемся. Море тоже прохладное. Кто на машине, рекомендую гостевой дом Александрия. Ссылку на сайт уже давала, смотрите на первой странице в списке отдыхающих рядом с моим ником. Все как на картинках на сайте. Очень комфортное жилье в дачном поселке. Хозяева очень душевные люди. Кухня на улице, все необходимое есть. Посуды много. Можно брать с собой в номер. Вай-фай, телек, болтшой холодильник - все в номере, все работает. До моря недалеко. Мы с сыном без машины, так маршрутки в Севас, Бахчисарай и Качу ходят часто и остановка тоже недалеко от виллы. Вчера ездили в Качу, там рынок и неплохой пляж с набережной. Черешня бахчисарайская крупная по 250, садовая водянистая по 150. Сама Орловка - село селом. На пляже пока мало что работает, сезон у них с 15 числа. Поедем сейчас в Севастополь гулять, там празднуют со вчера, с балкона виллы город видно на горизонте. Вчера там фейерверки запускали, полноценный салют должен быть 12-го.

LenaYelena: Вчера там фейерверки запускали, полноценный салют должен быть 12-го.

Если поедете 12го, в город не переправляйтесь, смотрите салют с Северной стороны с горки от Обелиска. Самое козырное место.
Спасибо за рекомендацию ГД!

My Way автор темы:
Если поедете 12го, в город не переправляйтесь, смотрите салю с Северной стороны с горки от Обелиска. Самое козырное место.
Спасибо за рекомендацию ГД!

Спасибо, учту. Поехали на разведку.

Тоже спрошу,кто в Евпатории,Заозерном? Как море,сколько градусов,чистое? Что с клещами? Ну и комары? Есть или нет еще?

Съездили в Севас. Гуляния вялые сегодня, на площади целый день награждение какое-то проходило, оркестра не было. Людей мало, не как в 15 году, когда прямо чувствовался праздник. Но тогда мы конкретно 12-го были. Основные мероприятия, скорее всего, все-таки завтра.
Маршрутка последняя в нашу сторону в 21.45 отправляется, так что на салют не рискну завтра оставаться, добираться потом проблемно.
Маршрутка из Орловки от остановки Пляж до северной стороны стоит 55 руб. с человека. Катер 20 руб. Итого дорога на двоих туда-обратно 300 р.
Сходили в Севасе в варенечную Победа, про которую в инете много хороших отзывов, мне еда не понравилась. При этом цены там сейчас совсем не демократичные: взяли чай травяной, рыбные котлеты, варенники с вишней и карбонару, отдали 600 руб. При этом подача блюд, размер порций и вкус на уровне средней столовой. Блюда готовые, их только разогревают. Не рекомендую, в общем.
Народ в Севастополе жалуется, что сезон фигово открылся, людей мало, на экскурсии не едут. Цены при этом никто снижать не думает.
Кстати, кто-нибудь был в аквапарке Зурбаган, стоит или нет? Или совсем плохо. Хотела в Банановую республику опять, но из орловки сильно неудобно добираться на ОТ, а организованно от нас никто не возит.
ИЗ приятных впечатлений - центр Севастополя все так же прекрасен, дорога до города живописна. В этом году много дождей, поэтому все зеленое, цветет и пахнет. Попробовала первый раз янтык с мясом, впечатлилась, было очень вкусно. И да, очень вкусные в крыму огурцы ))

Посоветуйте, пожалуйста, какой район для проживания смотреть на ЮБК, чтобы совместить пляжный отдых с экскурсионным (больше экскурсии интересуют, на пляже в Евпатории отдохнём)? Хочется посмотреть дворцы и парки, подняться на Ай-Петри, съездить в Бахчисарай. Ребёнок хочет очень на ферму "Чудо-ослик" . Как всё совместить? Может посоветуете экскурсионные бюро проверенные.
Сейчас смотрю пока ЛОЦ "Нижний Мисхор", это район Кореиза, вроде бы.

LenaYelena: варенечную Победа, про которую в инете много хороших отзывов,

Да я весь прошлый сезон писала про этот ужас.
Три года подряд ходили туда и не нарадоваться было: вкусно, дешево, доброжелательно. Не знаю, что там в прошлом году поменялось из руководства или персонала, или все вместе. Но цены выросли феерично, обслуживание стало на уровне ниже плинтуса. Даже на первой странице прошлогодней темы было написано не ходить в Победу.)))

Осенняя вишня: какой район для проживания смотреть на ЮБК, чтобы совместить пляжный отдых с экскурсионным

Да любой. Ну, тот же Мисхор, к примеру.
Какие экскурсионные бюро? Выбираете маршрут и едете сами. Что дармоедов-то кормить да под толпу подстраиваться?
На кораблике прокатитесь обязательно вдоль ЮБК - побережье с дворцами с моря увидеть.

My Way ,
Самим ехать на автобусе? Я такой вариант и рассиатриваю, поэтому и думаю, где удобнее расположиться с т.зрения логистики. Экскурсионное бюро на дальние поездки.

Осенняя вишня,
Вообще то проще всего из самой Ялты и ездить.

Осенняя вишня: Посоветуйте, пожалуйста, какой район для проживания смотреть на ЮБК, чтобы совместить пляжный отдых с экскурсионным (больше экскурсии интересуют, на пляже в Евпатории отдохнём)? Хочется посмотреть дворцы и парки, подняться на Ай-Петри, съездить в Бахчисарай. Ребёнок хочет очень на ферму "Чудо-ослик" . Как всё совместить? Может посоветуете экскурсионные бюро проверенные.
Сейчас смотрю пока ЛОЦ "Нижний Мисхор", это район Кореиза, вроде бы.

Бахчисарай и Чудо-Ослик - наверное лучше из Евпатории. Расстояние около 100 км, дорога не такая загруженная, как ялтинское шоссе например.
Из Евпатории можно и что-то из севастопольских интересностей посмотреть.
Посмотрите расстояния по картам гугл или яндекс, очень удобно там смотреть расстояния и дорогу
Южнобережные парки и дворцы - имхо, если без своего авто, то надо выбирать большой населенный пункт с хорошей автостанцией - Алушта, Ялта. В Ялте я лично не бывала, но вроде по отзывам там бывают пробки на выезде-въезде с трассы в город. В Алуште проще с выездом, но тоже надо район проживания выбирать, поближе к автостанции или к выезду.
Если заселиться в маленький населенный пункт, то вероятнее вам придется сильно подстраиваться под немногочисленные маршрутки. Они еще ходят не допоздна, вечером уже проблема доехать, и народу в них набивается много.

Экскурсионные бюро там везде в районе набережной в любом городке стоят столики типа ларьки, там много экскурсий предлагают. Имхо, они все примерно одинаковые. Уточняйте только, на каком транспорте вас будут доставлять, чтоб не попалась какая-нить трахома древняя.

LenaYelena,
я тоже ругала эту вареничную победа в прошлом году.
Могу посоветовать ресторанчик Баркас - у него тоже отличные отзывы и рейтинги, которые реально соответствуют. И многие тут в прошлом сезоне его хвалили. Это рыбный ресторанчик, на побережье возле паромного причала. Сейчас июнь, как нам объясняли - самый сезон жирненькой свеженькой барабульки Обжаренная свежая барабулька - ням для любителей рыбки! Хотя б попробовать, это типичное крымское блюдо!

My Way автор темы: Да я весь прошлый сезон писала про этот ужас.
Три года подряд ходили туда и не нарадоваться было: вкусно, дешево, доброжелательно. Не знаю, что там в прошлом году поменялось из руководства или персонала, или все вместе. Но цены выросли феерично, обслуживание стало на уровне ниже плинтуса. Даже на первой странице прошлогодней темы было написано не ходить в Победу.)))

Ну вот. А ведь я всю тему читала. И старую, и новую. Начинать что ли перечитывать? ))))

Фрези Грант,

Возьму на заметку, спасибо. Нам еще до конца июня актуально. Надо посмотреть бегло прошлую тему про Севастополь.

LenaYelena: Народ в Севастополе жалуется, что сезон фигово открылся, людей мало, на экскурсии не едут. Цены при этом никто снижать не думает.

кто жалуется? агенты экскурсионные наверное?
про цены - а в Херсонесе вы случайно не бывали еще? Грозились там на этот год вход сделать платный

LenaYelena: ИЗ приятных впечатлений - центр Севастополя все так же прекрасен,

Фото будет? :)

LenaYelena: Попробовала первый раз янтык с мясом, впечатлилась, было очень вкусно.

какую-то хорошую кафешку нашли? посоветовать можете? :)

LenaYelena,

мой прошлогодний отчет еще был, как раз севастополь в июне ekau.ru/forum/threads/krym-ot-sevastopolja-do-koktebelja.754/

Девочки! Кто сейчас в Крыму - напоминаю сейчас как раз сезон шелковицы (тутовник еще называют) - этот южная ягода такая. Этот как ежевика, растущая на деревне, только более крупная и сладкая. Вкуснятина! Сезон шелковицы быстро проходит, так что успевайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы