Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Фрези Грант:
кто жалуется? агенты экскурсионные наверное?

Они, родимые. Но я сама вижу, что людей меньше.

Херсонес планируем, но про цены не спросила. Вот экскурсии смотрю: Центр - Херсонес - мыс хрустальный 700/600 руб. плюс на вход дополнительно с собой 300/150. В программе золотое кольцо севаса, херсонес, туманный колокол, базилика, античный театр, монетный двор. 300/150 - это, наверное, как раз за херсонес, в остальные, вроде, бесплатно.

Фото не будет, у меня беда с ю-мамой, я при добавлении с телефона фоток на этот сайт почему-то не вижу, что добавляю. Только названия файлов. Наугад не стану выкладывать. ))

Янтык попробовала уже в Орловке на пляже, как вернулись. После "прекрасной" варенечной хотелось что-нибудь этакое зажевать.

За ссылку на вашу тему спасибо, посмотрю сейчас.
А из кафе в 15-ом году понравилось то, которое рядом с площадью. Стеклянное такое. Название не помню, в него как с катера выходишь, сразу упираешься. В 15-ом году там наверху была открытая площадка, мы оркестр слушали. Сейчас посмотрела, все застеклили зачем-то. И мы не пошли. Но там дорого.

Фрези Грант: Девочки! Кто сейчас в Крыму - напоминаю сейчас как раз сезон шелковицы (тутовник еще называют) - этот южная ягода такая. Этот как ежевика, растущая на деревне, только более крупная и сладкая. Вкуснятина! Сезон шелковицы быстро проходит, так что успевайте!

Очень ее люблю, но пока не попалась нигде

Кстати, местные говорят, что в Бахчисарае новая ослиная ферма открылась - Ишачок называется. И типа даже лучше Чудо-ослика.

Фрези Грант:

Про голубей ваших помнила, есть они. Еще теперь девочки с шиншиллами стоят возле дельфинария ))

LenaYelena: Но я сама вижу, что людей меньше

Свернули программу субсидированных перелетов в Крым, открыли Турцию = > поток снизился закономерно.
Все-таки, как ни крути, а пакетная Турция чуть ли не в 2 раза дешевле выходит. Это признали даже власти Крыма.

Чико: Свернули программу субсидированных перелетов в Крым, открыли Турцию = > поток снизился закономерно.

+++ вот субсидированные почему бы не оставить то? Логично что поток снизился с открытием Турции.

Чико: Свернули программу субсидированных перелетов в Крым, открыли Турцию = > поток снизился закономерно.
Все-таки, как ни крути, а пакетная Турция чуть ли не в 2 раза дешевле выходит. Это признали даже власти Крыма.

при всей моей любви к Крыму, в этом году даже я задумалась, когда ради интереса посмотрела турбокс, и на наш состав на те же даты и на такое же кол-во дней, отель в Турции ультра олл 5* по стоимости сравнялся с бюджетом нашей поездки в Крым ((

Фрези Грант,
Тоже Крым люблю. Были в прошлом году, и в этом едем, но...Цены там все равно кусаются Что выбрали в итоге?

LenaYelena: Кстати, местные говорят, что в Бахчисарае новая ослиная ферма открылась - Ишачок называется. И типа даже лучше Чудо-ослика.

надо будет посмотреть, интересно.
Чудо Ослик чем хорош - там природа обалденная, очень красивые горы и скалы, и прогулка на осликах по этим красивым местам.

Имбирная печенька,
Крым пока все же )) Много причин - например, загранов у детей пока нет.
ну и в Крыму душевно все-таки. Свобода передвижения опять же, едем куда захотим.
Муж пока не готов гонять по Турции на авто в таком же режиме, как в Крыму.
А на месте в отеле сидеть - это не для нас.

Имбирная печенька: вот субсидированные почему бы не оставить то?

Да, это огромный был бы плюс. Доступные для всех желающих билеты тыщ по 5 - и потоком потекли бы в Крым люди.
А сейчас субсидированные только для детей, да не во все периоды продаются, да не из всех городов.
То есть вообще мало кто может воспользоваться. Ну и потом, с детьми летят взрослые, им-то по полной, по 10-13 в одну сторону. Это дорого.

Я это все понимаю, крымчане не хотят понимать. У них сезон короткий, они цены только повышают каждый год, а сервис при этом не меняется.

Фрези Грант,

Фрези Грант: А на месте в отеле сидеть - это не для нас.

тоже хотим в этом году с мамой много мест "излазить".

Фрези Грант: Крым пока все же

мы тоже.
Но я понимаю людей, которые выбирают Турцию кабачком

Чико: Да, это огромный был бы плюс. Доступные для всех желающих билеты тыщ по 5 - и потоком потекли бы в Крым люди.
А сейчас субсидированные только для детей, да не во все периоды продаются, да не из всех городов.

очень не приятный факт, да.

LenaYelena: У них сезон короткий, они цены только повышают каждый год, а сервис при этом не меняется.

верно. Мы поедем в Ялту, готовимся к ценовым сюрпризам. Вообще по идее, мы с таким же успехом могли и в Турцию сгонять, но мама все мечтает в Ялту. А я в принципе за любой кипишь Ялта так Ялта

Сервис в Крыму меня устраивает, кстати :) вообще всем довольна - и отелями, и общепитами, и поездками.
Но цены на отели повышают, это да.
И поддерживаю про авиаперелеты - самая большая статья расходов :( У нас получается 9-10 тыщ в одну сторону на 1 человека, дешевле не было в этом году на наши даты :(

Фрези Грант,
Вы авто напрокат берёте?

Чико: Но я понимаю людей, которые выбирают Турцию кабачком

в Турции же можно и с экскурсиями. MyWay ездила туда, отчеты у нее есть. Мария Ф в межсобое подробный отчет выкладывала о путешествии по Каппадокии в Турции. Турция в таком формате мне была б очень по душе - чтоб поездить-посмотреть, там же много всего исторического интересного, и природа красивая. Надеюсь, когда-нибудь мы так покатаемся там :)

Осенняя вишня,
у нас дедушка (мой папа) живет в Краснодарском крае, он к нам в Крым приезжает на своем авто и отдает в пользование на все время нашего отпуска.

Фрези Грант: Южнобережные парки и дворцы - имхо, если без своего авто, то надо выбирать большой населенный пункт с хорошей автостанцией - Алушта, Ялта. В Ялте я лично не бывала, но вроде по отзывам там бывают пробки на выезде-въезде с трассы в город. В Алуште проще с выездом

Если ездить из Алушты, все равно придется в те же Ливадийский, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, на Ай-Петри ехать через Ялту.
Мы останавливались в Ялте еще в 2013 году, когда народу было больше, нормально по всем дворцам ездили, особых пробок не было.

Фрези Грант: про цены - а в Херсонесе вы случайно не бывали еще? Грозились там на этот год вход сделать платный

Сколько там были, всегда вход платный. Бесплатно можно было пройти только после 8 вечера.

Ах,как хочется в отпуск...

S_K_B: Сколько там были, всегда вход платный. Бесплатно можно было пройти только после 8 вечера.

в прошлом году и вход и экскурсии сделали бесплатные для всех

S_K_B: Если ездить из Алушты, все равно придется в те же Ливадийский, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, на Ай-Петри ехать через Ялту.

да, но по трассе, минуя въезд и выезд из самой Ялты.
Сама лично из Ялты не ездила, инфа про пробки на въезд и выезд, а также узкие улочки в самой Ялте - на основании прошлогодних отзывов.
Из Алушты ездили - нормально все было.

В любом случае, речь о том, что ездить удобнее из большого городка, а не из мелких поселков. Из Ялты наверняка удобнее, чем из Мисхора, например.

Нашла про Херсонес:
"Посещение территории музея-заповедника остается бесплатным, плата установлена только за экскурсионное обслуживание и посещение экспозиций."
chersonesos-sev.ru/

Экскурсия стоит взр 300р, детям старше 7 лет 150 р.

Хорошо хоть вход бесплатный оставили :)

Девочки, кто сейчас в евпатории? Как море, купаться можно уже? Вылетаем 18

Katrusia,
+1 тоже через 2нед вылетаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы