хостелыэто ужас ужас?

Банкирша: я с отзывами всегда беру. наши - тоже.
едет несколько семей с детьми-школьниками , иногда с мелкими.
раньше бронили через вантутрип ,сейчас не знаю через кого. и отзывы изучали.

hirabambyna автор темы: если семьей ехать и бронировать всю комнату т.е без посторонних соседей. в этой комнате душ и туалет

Красная: Ехали в Питер ходить-гулять, в хостеле спали, завтракали и шли.

hirabambyna автор темы: Я сама.,
это что то меняет?

посоветовать может хотят вам

Банкирша,
квартиры дороже выходят и дальше от центра)) цены на квартиры от 4 тыщ сутки.. а тут 2500

Хостел хостелу рознь. Я бронировала бы, если есть свой душ и санузел. 2 раза в одном и том же останавливалась в Будапеште. Там два двухместных и один трехместный номер, типа коммуналки нашей. В каждой комнате свой санузел, кухня общая только. Еще один бронировали, вообще номер двухэтажный был, на первом - кухня, на втором этаже - спальня и душевая. Соседей не видали, не слыхали. Общий вход никак не напрягал. Тоже квартира в жилом доме.
А в этом году нечаянно оказалась в хостеле с общим санузлом. Все было идеально чисто. На одну ночь - вполне прилично.
Вот койку в номере-вагончике, конечно, не стала бы бронировать.

Если ненадолго и веселой компанией взрослых без детей - вообще милое дело. Дочь когда на конкурсы ездила - тоже всей секцией жили и в хостелах, и в гостинице. Ей по барабану где, главное чтоб весело и кипишь с движухой. А вот соседка ездила с ребенком летом в Волгоград и жили в Хостеле в первый раз и ей категорически не понравилось, потому что "как в общаге".

Несколько раз заказывала в хостелах 2-местные номера с санузлом. Гостиница как гостиница.

Много раз останавливались. В отдельных комнатах, иногда со своим с/у, иногда с общим. Всегда читаю отзывы и всегда все было хорошо.

hirabambyna ,
нет, не ужас

в хостелах перегородки картонные - я просыпалась от смс-ки соседа за стеной и храпа.
один раз вообще какая-то провинция сексилась за !стеной". женщина играла роковую герлу, я чуть не оглохла от их скрипа. хорошо,что мэн скорострел оказался .

на третий раз я поумнела и беру беруши. в целом останавливаться в хостелах нормально: есть кухня, чистые санузлы, по коридорам никто не бродит - народ уходит утром и возвращается к вечеру.
ездила в москву в ноябре - номер 6м2 с окошком в 10 мин спокойного шага от м.Таганская 1100 в сутки.

НЕШОКОЛАДКА: бронировала бы, если есть свой душ и санузел.

+++

На Айрнбнб посмотрите, сняла маме комнату на Невском за 700 рублей. Только 1 соседка там еще была, которую она и не видела. В огромной, старинной квартире

Занимаюсьт анцами, выступаю на конкурсах. И вот в сентябре мы всем табором рванули в Челябинск на конкурс. Жили в хостеле.
Хоть хостел и располагался на отдельном этаже в общаге, но небо и земля.
Номера объединены по два в блок за отдельной дверью. Нас было 10 человек, весь блок и откупили. На блок большой отдельный совмещённый санузел. Кроме нас ещё человек 10 жило в хостеле.
Все очень ухоженно. Огромная кухня, есть общаковские припасы, телек, куча посуды, два огромных холодильника, гладильная доска с утюгом.
Единственное лёгкое нарекания - не новая советская электроплита в которой не работала духовке. Ну да не все в командировках пироги пекут.
Была отдельная большая гостиная с большой плазмой и огромным диваном. На стене полка с книгами, на столе игры.
Так как жила со своими, то нареканий вообще нет. Сутки 300 руб. Плюс мы там употребляли алкоголь (запрещено правилами, но админ закрыл глаза), плюс выехали чуть позднее часа Икс, но нам разрешили не доплачивать.
В довершение скажу, что живу в своём доме на две семьи. Итого нас в доме 6 человек. Но соседи шумные и своеобразные. А в этом хостеле,где жила куча народу я хоть выспалась. Комната без особых изысков, но все чисто, натяжные потолки. Хоть в правилах и значилось, что клиент сам заправляет постельное бельё, но оно было уже одето и свежее. Ну и на верхних койках бортик безопасности, что для меня важно)
Я прям себя из Орёл и Решка почувствовала)

я считала по хостелам, так если ехать в три человека (мама + дети или муж+жена+ребенок) квартира посуточно на Airbnb так же по деньгам выходит. если конечно не центр смотреть, а периферию.
и еще у меня предубеждение, что в санузлах хостеловских антисанитария. к квартире хоть один раз хлоркой залил, а тут хоть прям перед каждым "употреблением".

Я часто в хостелах останавливаюсь, но всегда в отдельных комнатах, дормы не беру. Обязательно, чтобы у хостела был высокий рейтинг и особенно по чистоте. Но обычно чисто, так как это один из критериев хостелов. Квартиры так иногда и загаженнее попадаются и отзывов по квартирам всегда меньше. Люблю атмосферу хостелов. Вечером с народом пообщаться, расспросить кто где был, что интересного видели. Заграничные хостел так вообще бонусный практикум по английскому :) Ну и хостел всегда в центре есть по приятным ценам и интернет там хороший. Мне важно. Я и бизнесом удаленно управляю, и заметки по путешествиям в онлайн режиме для друзей публикую.

Ездила осенью в москву одна на 2 ночи. Хостел 700 р за ночь, отели от 2 тр за ночь в этом же районе.
Хостел понравился. Отличный вариант для путешествий с минимумом вещей, когда требуется место только для ночевки.

Жили в хостелах не раз, отлично (понятно, что придирчиво выбирались по отзывам, ну и отдельный номер). На мой взгляд у хостела куча преимуществ в сравнении с квартирой, поэтому квартирный вариант вообще не рассматривался.
Наличие народа за стенкой и в общей кухне не смущает, а приветствуется ))))

хостел хостелу рознь.
если с детьми, то по идее не должны никого в комнату подселять. даже если вам дадут 2 места в комнате на 8 человек.
мы так в Праге втроем жили в 6-местной комнате. Ну как жили. на одну ночь и с утра выехали.
а вот в Питере я как-то очень неудачно хостел выбрала. крайне некомфортно было. впрочем, опять же всего на одну ночь, так что вытерпели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы