Что можно купить в Питере, Хельсинка,Стокгольме, Таллине?

Аноним: вы когда едете?
мы хотим Скансен еще посмотреть, он там рядом с Юнибакеном

12.12 если все в порядке будет с визами, немного переживаю, что поздно подала документы.
Да я бы тоже в идеале хотела Юнибакен и Скансен, но даже не представляю как оно там зимой.

Apple1981: 12.12

поделитесь потом впечатлениями пожалуйста
мы едем 3 января

Apple1981,
Мы покупали на пароме, те кто заранее,меняли талончики на пароме, следовательно , все равно где покупать.
Посмотрите экскурсии на сайте "санкт питер лайн",там должен быть перечень экскурсий. Юнибакен и музей Васа рядом, соседние здания. Самостоятельно можно дойти.

Apple1981: пешком до Юнибакена

Берите экскурсию в Васу, в Юнибакен дойдете. У меня есть карта Стокгольма, можно в интернете посмотреть,например,в гугл картах. Можно доехать на метро, у терминала порта станция "гардет". Метро обозначается буквой Т.

Зимой будет очень холодно. Даже в ноябре, зимние ботинки и непродуваемая куртка самое то.

budlya: Вана... старый, в переводе

Ок.

Кошки не мышки: Зимой будет очень холодно. Даже в ноябре, зимние ботинки и непродуваемая куртка самое то.

очень холодно сегодня в Екатеринбурге, а в Европе +0)) Хочу обратно.

Наша принцесса..9-этажный плавучий дом.

Аноним: поделитесь потом впечатлениями пожалуйста
мы едем 3 января

Отдельную тему лень создавать, поделюсь здесь) Нам Очень понравилось именно плыть. Ничего из того, чего я боялась заранее не было (качка, очереди):

1. Паром не был заполнен даже на половину, не было очередей в ресторане. И хотя мы утром всегда бронировали столик у окна на вечер, можно было этого и не делать.
  2. Очередей на вход нет, на выход нас не коснулись, т.к. мы дважды выходили с экскурсией впереди всех и два раза по приоритетному выходу с ребенком до 6 лет (в Питере вообще первые))
  3. Чемоданы не проверяли нигде, только рюкзак в Стокгольме попросили просветить при возвращении. Алкоголя в Россию я могла ввезти не три, а хоть 33 литра, всем пофик)
  4. Нам очень, просто ОЧЕНЬ повезло с погодой, везде кроме Таллина было солнечно, очень красиво и в принципе тепло. В Таллине тоже нормально по погоде, просто небо немного хмурилось. И здорово что каюта была с окном, даже ночью смотреть как плывет паром нам очень с детьми понравилось...ну нет у нас в центре России моря и таких транспортных средств.

Хельсинки, светает

Рассвет с Стокгольме

Таллин, смотровая площадка

Apple1981,
классно!!
расскажите что успели посмотреть? сколько времени было в стокгольме?
вы из питера плыли или из турку?

Аноним: расскажите что успели посмотреть? сколько времени было в стокгольме?
вы из питера плыли или из турку?

плыли по стандартному маршруту Принцессы Анастасии Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер. С нового года ( с февраля вроде бы) добавляется еще Рига.

Посмотреть успели не многое если честно. Я в экскурсионку ограниченную по времени с двумя детьми вообще больше никогда не поеду) Развлеклись по сути не более того. По магазинам точно мне с моими было не походить.
Либо надо гораздо лучше готовиться, прям маршрут строить по улицам и домам) с детскими остановками. А то у нас так получилось что мы туда сюда и в Стокгольме и в Таллине ходили.

Аноним: мы хотим Скансен еще посмотреть, он там рядом с Юнибакеном

не надо в Скансен зимой, разве что тоже подробно изучить, где там мастерские, а так там запустение такое...ну дома и дома)) внутрь кое куда зашли, но тоже без фанатизма. Рождественская ярмарка не работала. Минизоопарк крытый с тоннелями посетили там, он небольшой, но дети хоть поиграли в нем. Магазин сувенирный мне очень понравился при музее Васа.
Если бы я поехала снова, то посетила бы с утра Юнибакен и Васа (все работает зимой только с 10 часов, а не с 8 как написано в инете про музей Васа), а потом на кораблике от Юнибакена проехала в центр города. Хотя можно и на 76 автобус вернуться. На котором из порта удобно приезжать. Некоторые у нас проехали на метро, кто-то пешком прошел. Разные есть варианты, но самый быстрый и удобный все же 76 автобус. Я меняла евро на кроны на пароме. Билеты проездные купила сразу при выходе с паспортного контроля у дамы на туристической стойке. Она сама ими там не стоит и не размахивает. Я просто первая к ней пошла и сразу спросила про билеты на автобус. потом остальные подтянулись. У нее есть и разовые и на весь день. Отличие от тех билетов, что продаются в автомате в том, что если билет на 1 поездку, то из автомата он начинает действовать сразу и тикает время, а у нее билет (или может купон) начинает действовать когда первый раз в транспорте прикладываешь. Если более 3 поездок, то уже выгодней дневной брать. Детский дешевле. Если взрослый с коляской, то он едет бесплатно.

Скансен

Apple1981,
Т.е вам времени хватило на васу, юнибакен и Скансен? Вы на пароме туда брали экскурсию или сами везде ходили?

аноним: Вы на пароме туда брали экскурсию или сами везде ходили?

я сразу приняла непопулярное решение, которое явно не все поймут, поехать в этот день только в Юргорден и не ходить в центр города... но сама потом пожалела, лучше б вместо Скансена старый город посмотрели. Просто ноги ведь еще устают, дети пить-есть хотят и пр))) Экскурсия ИМХО в Стокгольме не нужна, особенно если Вы с детьми. Мы махом доехали на 76 автобусе от парома (водитель с улыбкой подсказал где выйти )провели шикарное спокойное утро в Юргордене, в числе первых зашли в Юнибакен, там наигрались и далее сходили в Васа и в Скансен. Просто я бы хотела приехать еще раз в этот город и дети надеюсь приедут не раз. Но старшему уже 8 лет, вряд ли ли мы еще поедем в Юнибакен, хотела дать обоим мальчишкам столько времени там, сколько они захотят. А на встречу с городом мы приедем еще)) слишком уж он хорош)))

Гном на скамейке похрапывает)))
Перекресток перед мостом на Юргорден и сам мост

Еще Скансен

Ради шутки - приготовили снежные шашлыки у памятника напротив Скансена))пока ждали 10 утра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы