Что можно купить в Питере, Хельсинка,Стокгольме, Таллине?

Zee: можно просто через интернет купить билеты на паром Питер-Хельсинки и далее вот тут:
stpeterline.com/

действительно можно)))занимает ровно минут 10)))
а теперь подскажите еще знающие люди, куда податься за финской визой в Екатеринбурге? Инет показывает вроде бы визовый центр на Куйбышева (но я там только в Германию оформляла визу). Туда же можно податься?

расскажите автор темы: С мужем на днях едем из Питера на пароме в вышеперечисленные города, будем в каждом городе часов по 6

ждем актуальный отчет с нетерпением)) очень интересно)

добрый день!
Вот мы и вернулись на днях из поездки!
Все было удачно и все супер!
Погода была зимняя, ветреная. Солнца почти не было. Было ооочень интересно!
Сувениры купили в Стокгольме,в Хельсинки купили финский сыр и морошковый джем, в Таллинне купили сыр. Ням-ням. Купили ликер " Минту"-вот это он оказался как жидкий Дирол! Вана Таллинн понравилась. :)
Цены высокие, еда дорогая. Питерские ездили за покупками, возвращались домой с большииими пакетами, Дьютик -почти весь раскупили, на пароме других магазинов не было. Если не купил воды в городе, добро пожаловать либо в дьютик, либо в ресторан!
Спасибо всем за отзывы! Теперь и у меня есть лошадка Дала (за бешенные деньги, муж подарил :))).
Очень хочется вернуться, особенно в Стокгольм и с ребенком!

Танюшкина радость: ликер Vana Tallinn.

в таллине есть ещё прикольный ликер с петухом. "петух на горе" вроде называется - гламурно-розового цвета с такими штучками на дне бутыли, на стёклышки похожими. тоже фирменный Таллинский ликёр, но не все его знают

Murza: Таллинский ликёр, но не все его знают

Не обращала на такой внимание. Вану Таллин тепеь делают как ликер. У него крепость 16 градусов.
А в Питере ходили в ресторан "Гоголь" , очень понравился. Еда вкусная, интерьер классный, обслуживание супер! Все стилизовано и со вкусом! А цены... :) ну да ладно, мы дома так не шалим!

расскажите автор темы: Все было удачно и все супер!

а расскажите поподробнее пожалуйста - за сколько приезжали для посадки, где получили талоны посадочные?
В Швеции и Финляндии брали экскурсии или сами куда-то ходили? Где купили сувениры, в каких магазинах продукты (сыр тот же и пр.)?

В отзывах пугают, что толпа и очередь на высадку, так оно и есть?

расскажите автор темы: Вот мы и вернулись на днях из поездки!

где же вы автор) так много вопросов.
Где меняли кроны в Швеции еще не спросила?

здесь, не очень часто захожу :)
по приезду на морской вокзал проходили регистрацию, где и выдавали посадочные талоны. Они оказались нужны на всех остановках- при высадке и посадке.
Зайти на корабль нужно минимум за час до отплытия. За час до отплытия посадка пассажиров заканчивается.
Во всех городах брали экскурсии. Их можно было заранее приобрести по интернету, либо на вокзале или на самом пароме. Мы брали на пароме.
В Хельсинки добирались на паром самостоятельно. В Швеции нас забрали, муж хотел сам, но мы не меняли евро на кроны.
В Финляндии сувениры не купили, оставили на потом, а потом оказались в центре города и не смогли найти сувенирные лавки.
Сыр в Хельсинки, где купить нам подсказал экскурсовод, В одном из ТЦ, сеть LIDL.
в Таллинне сыр купили тоже в супермаркете , называется вроде REMI. Его нам в старом городе экскурсовод и официант на пароме.
Сувениры и в Таллинне и в Стокгольме купили без проблем. В старом городе, что там и там таких магазинчиков полно. Где покушать в Таллинне нам тоже подсказал экскурсовод.
Везде расплачивались безналом. Евро ,наличными, нужны были чтоб на общественном транспорте проехать.
В Швеции кроны не покупали. Обмен был и на пароме и в зале на вокзале :) в городе тоже есть, об этом рассказывают. Говорили, что евро тоже принимают (кризис) но мы не проверяли
А что очередей бояться, они рассасываются:) Взрослые с детьми до 6 лет имеют приоритетный выход.
Да, без них никак. Паспортный контроль в каждом городе. что туда, что обратно, таможенный в Питере.
С парома чтобы выйти с экскурсией, немного надо помариноваться в месте сбора на пароме.
Мужа к концу это все стало напрягать, а я относилась философски.
Возьмете каюту люкс у вас везде будет отдельное время для прохода с парома. Это удобно, если хотите своим ходом в городах прогуляться либо взять индивидуальную экскурсию

расскажите автор темы: Сыр в Хельсинки, где купить нам подсказал экскурсовод, В одном из ТЦ, сеть LIDL.
в Таллинне сыр купили тоже в супермаркете , называется вроде REMI. Его нам в старом городе экскурсовод и официант на пароме.
Сувениры и в Таллинне и в Стокгольме купили без проблем.

где в итоге Вы ели в Таллине? Что купили на сувениры если не секрет? А еще на борт ведь нельзя продукты и алкоголь, как Вы проносили купленное в городе?

После экскурсий было свободное время? Как потом возвращались на паром? Сколько были в Таллине по времени в часах)
Какую экскурсию брали в Стокгольме? Было ли после нее свободное время?
Сильно ли большие очереди на выход? Говорят что проходы узкие и забиты людьми. У меня просто есть пассажир до 6 лет, с ним вроде приоритетный выход)) Главное как пройти на этот самый выход. Я хотела экскурсию купить только в Хельсинки, не могу сообразить куда самой с детьми податься. А по Таллину и Стокгольму есть примерный план. Главное понять как до острова добраться, где Юнибакен и пр. В Таллине то вроде старый город близко от порта. Я хочу там в ТЦ Солярис попасть еще.

Регистрация на паром во всех городах заканчивается за час до отплытия?

В таллине ели где то в районе ратуши, кафешка в подвальчике, дешевле вышло только по тому, что экскурсовод купончик туда дала :) по мне так,не самый низкий чек 35 евро на двоих.
На сувениры купили сыры, кофеты вана таллин, и сам ван таллин, на пароме купили минту (на любителя).
Нигде не шмонали, опасения были только на счетПитера, при посадке. Поэтому был только самый минимальный Нз

После экскурсий время было, часа три.
В Стокгольме были на оьзорной и в музее Васа, смотрели средневековый корабль, сами схолили в бесплатный музей в королевском дворце. Некотрые умельцы посетили самостоятельно все и поатный музей в королевском дворце и музей васы.
Приоритетный выход только на паспортном контроле. Проходы узкие только на пароме. В нашкй поездке ни одного ребенка не пострадало, возможно им что то предлагалось отдельно, не в курсе.
Не вспомню, что предлагалось для детей в Хельсинки, думаю что на сайте парома есть информация об экскурсиях, до поездки муж уже знал куда где пойдем:)
В Стокгольме нас вывозил автобус, но самим добраться тоже нет особых прблем. Спрошу у мужа:)
Чем так привлекает ТЦ Солярис? Я это название уже слышала?

Кошки не мышки,
Напишите пожалуйста сколько времени у вас в Стокгольме было, общее количество, ну т.е вышли с парома в ..., зашли обратно в...

Постараюсь вспомнить:) в каждом городе по разному.
В 7 50 сбор на выход с парома, минут 20 у нас ушло на проход на паспортный контроль, после ожидали группу.
Посадка на паром была до 17 часов, отправление с парома было в 18 00 (после 17 люди шли на паром, мы видели, но почему не знаю), правила -время окончания посадки озвучивается на пароме ).
Автобус забрал нас от королевского дворца в 15 30.
Около 9 утра автобус тронулся, часа 2 нас возили по городу, часа 1,5 были в музее Васа, после было свободное время.
Люди купившие экскурсию, имеют приоритетный выход, те если вы хотите просто прогуляться, то для них другое время выхода с парома.
Например люди из люкса, у которых приоритетное право на выход и посадку, и купившие, например, индивидуальную экскурсию, либо желающие прогуляться своим ходом, выходили позже.

Ronen,
вот в книжные магазины за открыточками стоит заглянуть

Кошки не мышки: Люди купившие экскурсию, имеют приоритетный выход,

купившие экскурсию в городе или на пароме? Я читала, что имеют приоритет купившие экскурсии в городе заранее, но раньше на сайте продавца были например более интересные варианты (в осенние каникулы). Тот же Юнибакен+Васа. Я бы на такую лучше поехала, чем на город+юнибакен, которая сейчас предлагается. Вот и думаю, может на самом пароме будут интересные мне варианты.

Кошки не мышки: Чем так привлекает ТЦ Солярис?

там есть Лидо, в котором мне рекомендовали поесть))

Интересен вопрос, на который автор наверное не ответит мне, можно ли дойти пешком до Юнибакена от парома...зимой))))) А то в отзывах весенне-летних все пешком топают..через поле.

В Питере я планирую сходить в Кидбург)) И на подводную лодку, если она работает зимой)) Мои путешественники 5 и 8 лет не поймут еще магазин фарфора и книги про блокадный Ленинград.Это все будет, но чуть позже)

Apple1981,
вы когда едете?
мы хотим Скансен еще посмотреть, он там рядом с Юнибакеном

расскажите автор темы: Вану Таллин

Вана... старый, в переводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы