Что можно купить в Питере, Хельсинка,Стокгольме, Таллине?

Всем доброго дня! С мужем на днях едем из Питера на пароме в вышеперечисленные города, будем в каждом городе часов по 6, что за такой короткий срок, можно приобрести в качестве полезного? Скажем так, цели заняться шопингом нет, это из серии: " блиин, была рядом и не знала!" В Питере будем в районе Исаакиевского собора.
Что могло бы заинтересовать: сыр, это дедушка хочет импортного сыра:) , женская обувь, удобная, практически ортопедическая, детская одежда, обувь и игрушки.
Что в принципе является интересом туриста в скандинавских странах?

расскажите автор темы: детская одежда, обувь и игрушки

Стокманн в центре Хельсинки – самый крупный универмаг во всей Скандинавии, занимающий целый квартал

расскажите ,
Давно ездили :) Привозили ликер из морошки и прочих диких ягод. Может, и джемы какие.

расскажите автор темы: блиин, была рядом и не знала!

в Швеции - лошадка Дала, аналог русской матрешки, деревянная расписная,
кукла Пеппи Длинный Чулок))

Anastasia_: Привозили ликер из морошки и прочих диких ягод. Может, и джемы какие.

морошка, да, обязательно!

Я бы в Таллине просто по городу походила. В советское время трикотаж фабрики "Марат" привозила и ликер Vana Tallinn.

Была везде, кроме таллина.... Не знаНею даже. Дорого там. Ну, в скандинавии брала колбасу из лося для мужа, вроде ниче так...

Танюшкина радость: ликер Vana Tallinn. в Таллинне. И вообще спиртное в Эстонии дешевле существенно.
В центре Хельсинки есть набережная, где как раз причаливают паромы, и на ней рыночек - если хочется сувениры, там прикольные шапки из шерсти, деревянная ложка национальная. Это если оригинального на подарки, но это дорого. Можно финские конфетки с ягодами, в любом магазине, но не скажу, что что-то эдакое. Ликер Минту - тоже везде.
В Стокманне нам понравилось больше)) там если распродажа, то можно детского купить. Обувь вся дорогая попадалась. Еще приятный ТЦ Камппи, тоже в центре, но не рядом со Стокманном

Наследие советского прошлого
Не что посмотреть, а что купить

тратить время на шоппинг, при условии, что этого времени всего лишь 6 часов, считаю глупостью и расточительством.
в принципе, Швеция - родина икеи, h&m. но скандинавия - дороговастый регион.

vasimama: в Таллинне

Вы насчет двух "н"? Я обычно всегда две и пишу, как в оригинале. Но тут сайт подчеркнул мне красным, типа, одна "н" должна быть Не стала с ним спорить

Танюшкина радость,
Нееет, я даже не подумала об этом))) имела в виду, что в Таллинне покупать это и вообще алкоголь)))
И там лучше сразу купить чего надо, а потом просто погулять по старому городу, это интереснее и занимает много времени, мы вот опоздали на паром свой В старом городе кафешки неплохие.

Zee: если всего по 6 часов в каждом городе, то я бы лучше по городу гулла и в кафешки заходила. конечно! Про другие города не скажу, но как раз в Хельсинки это можно совместить, потому что рынок находится в конце прогулочной улицы Эспланади, и сувенирный шопинг будет заодно.

Детская одежда Ленне из Таллина )) фабрика там и сток тоже )))

Танюшкина радость: Вы насчет двух "н"?

в русском варианте именно одна Н)) Таллин, но и Таллинн ошибкой не считается

vasimama: мы вот опоздали на паром свой

и как вы дальше действовали?)
мы в НГ каникулы едем на пароме Финляндия-Швеция, что то я занервничала из-за

Zee: плавала паромом Таллин-Стокгольм, так вы еще сразу оценивайте, что 6 часов - это очень оптимистично. Если вовремя не подсуетиться, то выгрузка и загрузка всего парома - это не быстро. Плюс из порта надо еще добраться до центра или какго-то места (на ОТ вообще не быстро, мы брали такси и тоже было не близко). Так что по факту дай Бог часа 4 у Вас будет.

я рассчитывала на полдня хотя бы, цель не шоппинг, а погулять и музей какой-нибудь постетить

расскажите ,
автор, а как визы оформляли ? заранее?

Ой, была в туре, наверное типа вашего, новый год на пароме из Питера дальше Хельсинки и Стокгольм на автобусе. Благо молодые были, с подругой еле вынесли эту пытку. Каааакие покупки????!Умотают вас, больше не захотите такого тура. Мы еле уговорили отпустить нас с автобуса и договорились, где встретимся с группой потом. Иначе совсем бы обалдели. Почти ни шагу в сторону и все едете едете куда- то,*опа уже как кресло автобуса было, чтоб что то купить....если только по туристическим местам,где вы будете в тридорого.

Аноним: и как вы дальше действовали?) Мы были не с туром, а сами по себе, поэтому купили новый билет. Гуляется там медленно, вы у каждого сказочного домика и в каждой узкой дыре будете фоткаться, будьте начеку!))
В Хельсинки несколько причалов разных паромов, если узнать, на какой прибудете - по карте можно сориентироваться, куда успеете сходить.

Zee: Просто еще прикидивайте время на выйти с парома

возможно глупый вопрос, а с этим какие сложности? там единственный выход? за сколько обычно заканчивается посадка на паром?

Zee,
Я поняла что у автора тур. Раз по 6 часов на город. А не самостоятельно. У нас был изначально тур, это конечно ад. Лучше самостоятельно. Пришлось через два года поехать самостоятельно уже, чтобы все посмотреть и купить,что надо. Если тур, то на покупки особо можно не рассчитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы