Что можно купить в Питере, Хельсинка,Стокгольме, Таллине?

Vana Tallinn, марципан, у меня есть чудная шапка из шерсти с орнаментом, у родителей варежки, носки еще. В Хельсинках сыр я бы взяла, но я скучаю по санкционочке, да.

Автор, поделитесь пожалуйста в личку, где купили тур. Вспомнила недавно про то, что это одна из самых старых мечт. И что-то в ступор впала, где такое дают))
Раньше Нева продавала такие туры, а теперь ее нет.

Zee: если ориентироваться например на цены H&M и C&A, то и их вещи у нас дешевле.

нет. В финляндии дешевле. Особенно, с учетом tax free.

vasimama: Ликер Минту

водка это

Zee: в Таллине лике Vana Tallin

честно сказать, не впечатлил. Все раздала.

Bаrаbаkа: марципан

Анна.81: водка это ну в общем да, со вкусом Дирола)))
Если самим билеты, то визу все равно надо...но тогда уж не 6часов выделить на город, чтоб не зря заморачиваться)

Танюшкина радость: В советское время трикотаж фабрики "Марат"

Нет больше такой фабрики...
И пирожных вкусных тоже... Все Евросоюз сожрал.

расскажите автор темы: В Питере будем в районе Исаакиевского собора.

Зайти в кондитерскую "Север" (Север Метрополь). Там такие десерты... ммммм

Apple1981: где купили тур.

Паромы по этим маршрутам ходят регулярно, не обязательно тур покупать, можно просто купить билеты на паром и у нас в городе сделать финскую визу. И гуляйте где хотите и сколько хотите, паромы ходят каждый день, между Хельсенки и Таллинном вообще каждые два часа. А еще очень комфортно на автобусе, посмотрите сайт Евролайн, билеты дешевые, ходят часто.

Zee: такс фри не станут оформлять люди, которые попали в город на 6 часов

Почему? Деньги потом можно и в Питере получить, есть фирмы, кто занимается этим.

Zee: купить там дешевого шмотья на 50-100 евро

детскую одежду вроде хотели?

Zee: Н&M максимум

Я не поняла, что только сюда, я думала они Ленне - Рейму хотят брать. Сейчас как раз на весну-осень скидки.

ЛуизаВебер: Наследие советского прошлого
Не что посмотреть, а что купить

этим занимается муж :) экскурсии, что посмотреть.
Конечно, в первую очередь хочется впечатлений, за эти едем.
тем более , что Скажем так, цели заняться шопингом нет, это из серии: " блиин, была рядом и не знала!"

Аноним: расскажите ,
автор, а как визы оформляли ? заранее?

у нас шенгенская виза открыта на 1,5 года. Это вторая поездка. Т.е. специально не делали визу.

Apple1981: Автор, поделитесь пожалуйста в личку, где купили тур. Вспомнила недавно про то, что это одна из самых старых мечт

Туром занимался муж, если нужны подробности- я уточню.
Знаю, что он сам бронировал каюту на пароме через интернет. Все экскурсии будут приобретены на пароме. Заранее ничего не покупали.

Единственное, он заранее интересуется в какие музеи где сходить, где покушать. Что купить, в том числе в виде сувениров, его не интересует.

Да _кэп_гений: Зайти в кондитерскую "Север" (Север Метрополь). Там такие десерты

ок! :)

budlya: я думала они Ленне - Рейму хотят брать

хотелось бы. Но не так, что специально куда то ехать. Во времени ограничены. Вот если бы типа-"за первым поворотом магазин и там такие цены!"

расскажите автор темы: это из серии: " блиин, была рядом и не знала!"

В Таллинне будете по старому городу гулять, зайдите в "шерстяные ряды" справа от вируских ворот, если к ним лицом стоять, там шерстяные самовязанные изделия с орнаментом, я больше всего люблю шапки с рожками-пампушками и свитера, очень теплые и ноские. Не берите в магазинах, там дороже, на рынке торгуйтесь.
Ну и купите кровяной колбасы! А в кафе попробуйте молочный суп с селедкой и бутики с маринованной килькой и яйцом. Мммммм!
Еще в Таллинне красивые изделия из кожи. Кошельки, записные книжки, сумочки...

Автор, возьмите посылочку до Таллинна и обратно? расскажите ,

В Таллинне как-то покупали пледы шерстяные Klippan Saule, очень они мне нравятся, красивые, теплые и качественные. Варежки-шапки, пряжу, если вяжете. Вана Таллин хадость, сливочный чуть лучше классического, но тоже спирт с глицерином. Шоколад Калев обычный, можно, наверное, только серию с героями Калевалы для красоты купить) Миндаль с пряностями попробуйте, очень понравился, правда не знаю, продают ли его вне рождественских ярмарок.
В Хельсинки жареный лапландский сыр, выглядит как лепешка (или половинка лепешки) и морошковое варенье к нему, мумитролльская сувенирия, кофе! Там завод Paulig находится и еще какие-то, кофе там на удивление недорогой и отличного качества. Про одежду с обувью не знаю, кажется, все крупные магазины не в черте города( Форум и Стокманн в центре есть, но сейчас не распродажное время еще, едва ли что-то выгодное попадется.
В Стокгольме я лично в книжных магазинах залипаю, полиграфия потрясающая! Наборы для писем, открытки, книги и художественные альбомы невероятной красоты.

Ronen: жареный лапландский сыр

очень вкусный!

Ronen: кофе там на удивление недорогой и отличного качества

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы