Мечтаю во Владивосток на поезде...

Я тоже обожаю поезда. Все детство несколько раз в год туда-сюда, между временем и пространством. Люблю завалиться на верхнюю полку, читать или думать, никуда не спеша, и расслабляясь от ощущения, что от меня сейчас ничего не зависит. Любоваться пейзажами и наблюдать за случайными спутниками, удивляясь отчего наши пути пересеклись здесь и сейчас в этой движущейся точке. Время замирает для меня. Не хочется ни есть, ни … только думать и мечтать.
Но это было давнооо.
Этим летом впервые ездили на поезде с детьми. Поезд фирменный с биотуалетами, ни очередей, ни запретов. Но как-же мы устали. А детям понравилось, особенно в ресторане, просятся еще. Вот как так?

Zadilika,

Супы леовит мы ели, каши, мясо детское, салаты делать можно, фрукты, овощи, мюсли

Zadilika: при том, что наш общий вес меньше 70 кг на двоих)))

при том что я тяжелее вавс с дочкой был килов на 30 тогда...

SоZвездие_Р,
Устали от детей,...не расслабились с ними

Аноним автор темы: Устали от детей,...не расслабились с ними

Да, прошло наше время расслабляться, теперь их очередь )))

Аноним автор темы: Купе 25 ты на одного!!!

Самолет полтос)))
Нееет в поезде ни за что. Самолетом-то туда тяжело. Я бываю во Владивостоке несколько раз в год.

Neiron,
Самолёт есть и по 15. Вчера смотрела.

Аноним , не знаю, я сама не смотрю, мне контора покупает билеты, я же командировоШная. Может поздно купили, последние были 54200 в отчет забивала.

Neiron,
Тоже хочу такую работу. Чтоб командировки были...

Neiron: последние были 54200 в отчет забивала

мы с дочерью сегодня во Владик летим, 37 тыщ. туда-обратно на двоих (у нее детский билет)

Аноним , тоже хотите неделю в месяц дома быть?

Neiron,
Хочу...но ребёнок школьник

Ханурик,
Везёт вам

У вас море +19. Я б купнулась

Аноним автор темы: У вас море +19. Я б купнулась

Мы только с Кипра прилетели, там море +27. Во Владике точно в воду не полезу )))
Но вот что точно сделаю - сразу двину на о. Русский, там есть бухта Воевода и в ней база отдыха + там же выращивают трепанг и гребешок. Вот прям уже вижу, как беру в руки живую ракушку гребешка, нож... рядом чашка с соевым соусом и васаби. И тазик свежесваренных креветок...

Аноним автор темы: Хочу...но ребёнок школьник

а это никого не интересует))) извольте фигачить от Перми до Владивостока и не жужжать.

Накопили 913 руб на Владивосток

Оооо, я тоже обожаю на поезде ездить - люблю спать под перестук колес и легкое покачивание вагона. Младший сын тоже любит на поезде ездить - регулярно интересуется - когда же мы поедим куда-нибудь на поезде. Тоже бы с удовольствием сгоняла во владик на поезде - а уж душ то можно и на станции найти - там бывают длительные стоянки.

Продали картину ненужную.
?копилочка пополнилась на 500 руб

Итого 1453 руб накоплено

Я ездила к сестре в Уссурийск в 2001 году. Брала плацкарт. Туда - просто сказка: люди попались хорошие, все разные заходили/выходили и все - золото. Было очень весело и душевно, посиделки безконечные и много детей. Не смотря на то, что поед задержался на 14часов и часто нас останавливали прямо в поле. (В то лето перед Владивостоком размыло какие-то мосты, и нас спецом придерживали). Обратно - это был ад: рядом две не умолкающие тетки, вечно всем недовольные. Если б это было купе - я б совсем свихнулась от их разговоров. Мне тоже было интересно тогда Россию посмотреть и Байкал увидеть - в 4 утра все боялась проспать.
В общем, "туда" стоит сьездить, а обратно, лучше лететь.

Соломинка (Darja),

обратно тоже интересно! те станции, что туда были ночью, будут днем! так что увидишь полную картину транссибирской магистрали....

ой и правда надо компанию собирать, тоже мечтаю о таком путешествии.

а чтобы Байкал посмотреть можно и ближе ехать

Аноним: чтобы Байкал посмотреть можно и ближе ехать

Байкал
Амур
и еще 11 рек!

Дальний Восток.
покушать копченого омуля из Байкала на ст Слюдянка
Смотреть в окно!!!!!!
выходить на всех станция гулять.
Поесть мороженого разных городов на станциях
безумная красота природы из окна
Японское море
Тихий океан
о Русский
гулять по Владивостоку и тд

ФАКТЫ О ТРАНССИБЕ

• Самая западная станция Транссиба — Москва, самая восточная — Хабаровск (5 дней и 13 часов пути из Москвы), самая северная — Киров (12 часов от Москвы) и самая южная — Владивосток (6 дней и 2 часа пути).
• Несмотря на то, что официально конечной станцией Транссиба является Владивосток, на ветке на Находку есть более удалённые от Москвы станции — Восточный порт и мыс Астафьева. Таким образом, Транссиб на самом деле доходит прямо до Тихого океана. А на северной ветке можно считать конечной станцией Транссиба село Чугуевка.
• На Транссибе расположены 87 городов. По пути из Москвы во Владивосток скорый поезд «Россия» делает 64 остановки, среди которых затесалась станция Ерофей Павлович — по имени поселка городского типа, расположенного в 4,5 днях пути от Москвы.

• На Транссибирской магистрали расположен единственный в мире вокзал, целиком построенный из мрамора. Это станция Слюдянка-1, которая находится недалеко от берега Байкала (от Москвы примерно 3 дня и 5 часов). Возведение помпезного вокзала стало финальным аккордом эпопеи со строительством Кругобайкальской железной дороги. Кстати, в России нет больше здания, кроме этого вокзала, которое полностью было бы построено из нешлифованного байкальского мрамора. Добывают его в Слюдянке в открытом месторождении «Перевал».
• Железная дорога пересекает 16 крупных рек, среди которых такие гиганты, как Волга, Кама, Енисей, Амур и Иртыш. Магистраль проходит по территориям 12 областей, 5 краев, 2 республик и 1 округа.
• При строительстве Кругобайкальской железной дороги на каждый километр пути тратили 2 вагона взрывчатки — прорывались через скалы. Впоследствии дорогу прозвали «Золотой пряжкой стального пояса России».
• До мая 2010 года самым дальним поездом в мире был поезд № 53/54 Харьков-Владивосток (время в пути составляло чуть менее 7,5 дней). Теперь он ходит только до Уфы, однако беспересадочные вагоны сохранили. Кстати о вагонах. Самым дальним в мире является беспересадочный вагон Киев-Владивосток (время в пути также 7,5 дней).

• Самый большой вокзал на Транссибе — Новосибирск-Главный. Он был построен в 1940 году.
• Полюс холода Великого сибирского пути находится на участке Могоча-Сковородино (Забайкальский край и Амурская область соответственно). Хоть это и не самые северные точки на карте Транссиба, зимой здесь временами доходит до минус 60 градусов. Кроме того, на этом участке расположена сплошная зона вечной мерзлоты.
• Самый длинный мост на Транссибе перекинут через Амур. Его построили в 1913-1916 годах. «Амурский красавец», как называли его местные жители, стал самым длинным мостом России и вторым по длине в мире. Пальму первенства тогда взял мост через Миссисипи. Проект «Амурского красавца» в 1908 году получил золотую медаль на Парижской выставке. Такая же есть у Эйфелевой башни. В 1992 году старый мост через Амур был демонтирован, рядом возвели совмещенный автомобильно-железнодорожный мост. Длина увеличилась с 2568 до 2616 метров.
• Общая длина только самых больших мостов Транссиба (мост через Амур, Зейский мост, Камский мост, Енисейский мост, Обский мост, Иртышский мост) составляет 7 километров 177 метров.
• Фирменный поезд Москва-Владивосток с именем «Россия» появился 30 сентября 1966 года. В этот день и под этим именем он отправился в первый рейс. Окраска вагонов первоначально была вишнёвой, надпись выполнена большими металлическими буквами. Позже цвета вагонов менялись неоднократно. Начиная с 2000 года вагоны поезда «Россия» окрашиваются в цвет российского флага с обязательным трафаретом Государственного Герба Российской Федерации.

Аноним автор темы: покушать копченого омуля из Байкала на ст Слюдянка

и опоздать на поезд... да да знаю такой случай...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы