Мечтаю во Владивосток на поезде...

Эх, а я из всего транспорта ненавижу поезда. Меня укачивает в них.

Marisya84: рассказали, что была у них мечта пересечь Россию на поезде и вот они едут из Владивостока в Москву!

Таких людей, оказывается достаточно много. Мы случайно познакомились в Амстердаме с местным мужчиной. Он мне руку подал, когда я из автобуса выходила, я по-русски спасибо сказала. Он сразу спросил, русские ли мы, и откуда. Сказали, что из Тюмени. А он в ответ говорит, что был у нас проездом, ездил в Тобольск. В общем, разговорились, он тоже путешествовал по России на поезде 2 месяца. Доехал до Байкала, оттуда в Китай и обратно ехал через бывшие республики. Показывал фотографии, чудесное получилось путешествие. И всё это самотуристом, без знания языка.

Ездила на фирменном,но это граница 2000 год. Проводница нам в туалете душ сооружала подвешивала шланг с рассеивателем. Платили и мылись желающие. Всю Россию приезжаешь очень красиво. А названия станций какие , например, Ерофей Павлович. Чем дальше от центра России, тем натуральнее продукты -были. Туда и обратно на поезде ехала. Обратно вагон подводников ехал в отпуска. Хорошо, что у них тапки в дырках ароматов в вагоне не было

Я так ездила всё детство, правда в фирменном поезде "Россия". Жили в Чите. В июне к одной бабушке во Владивосток (3,5 суток от Читы), а в июле из Владивостока в Москву, ко второй бабушке.
Впечатления всегда были классные!

автор, Вам мало одной темы на оллсочи?
решили еще тут всё обсудить по второму кругу?

возили паравозом меня в бытность военнослужащим - от владика до питера - неделю ехали - я думал застрелюсь - молодым бойцом был. красот особых не помню - не до них было. вот на дембель ехали из владика в ёбург 5 суток тоже дня два немного на стакане - потом деньги кончились. нудно и муторно пялиться в окно. да байкал красиво. да по горам едет - тож впечатляет с тоннелями длинными и по краю ущелья дорога идёт - жуть - прям аттракцион американские горки.. но 5 суток в замкнутом пространстве... ПЯТЬ!! я больше не хочу. а потом ведь ещё ещё обратно ехать!

Юлька: Ездили из Екб до Владивостока. В купе были вдвоем с мужем, вагон был с питанием, трехразовое горячее питание. В соседнем вагоне был душ за небольшую плату.

Идеальный вариант!
У меня муж ни за что не подписался бы на такое, даже с душем :( он и 15 часов в поезде еле-еле выдерживает, не любит

Ну вот зачем вы это написали, автор? Я теперь тоже буду мечтать Поезда обожаю, когда-то давно мечтала о такой поездке, но дети родились и как-то забылось. А вы вот напомнили..
Представила

Аноним автор темы: ам же Байкал часов пять проездаешь, амур,

Красотища

Вы на поезде едите во Владивосток где то в июле-августе, и желательно в плацкарте.))) Узнаете все прелести РЖД.

А б поехала, при условии нормальных соседей)) ну или вдвоем с мужем))
Душ обязателен! ))
Хотя раньше думала что в поезде буду только спать под стук колес, на самом деле сутки ехала - уснуть не могла(((
Но Владивосток! я б туда и пешком пошла Люблю его!

Я бы с удовольствием поехала только при выполнении след. условий:
время в пути дополнительно к отпуску
вагон СВ с нормальными туалетом и душем
хорошо кормят в вагоне-ресторане.
Так то прикольно посмотреть всю страну)))

Я именно поездом хочу.в этом самый кайф

вот смотрите сколько уже желающих. а может нам объединиться? можно маршрут с пересадками выбрать, чтобы и душ и города глянуть. и в поезде компания веселая будет

Zadilika: вот смотрите сколько уже желающих. а может нам объединиться? можно маршрут с пересадками выбрать, чтобы и душ и города глянуть. и в поезде компания веселая будет

Давайте. Когда поедем?

Zadilika: можно маршрут с пересадками выбрать, чтобы и душ и города глянуть.

для таких желающих есть поезд "императорская россия", там и душ, и обеды в ресторанах и даже экскурсии по городам. стоимость около трехсот тыщ, правда))) ну и дорога обратно в нее не входит)))

Тундр™: красот особых не помню - не до них было

напомнило у Гришковца
"и вот интересно, можно ехать хоть куда, на восток, на юг, на
север, и все время один и тот же пейзаж, в смысле, он меняется, конечно, но
остается ощущение, что он один и тот же: это не очень густо растущие березы,
такие равномерно расставленные бело-черные деревья, везде.... Ну, в общем,
тот пейзаж, глядя на который русский че-ловек обязан сказать: "Боже... какая
красота!" Выглядит это так: русский человек проснулся, выходит из еще
спящего купе в коридор вагона, у него, вот так, висит на плече полотенце, в
руке зубная щетка с уже надавленной на нее пастой, он слегка ос-леплен
утренним светом (в купе было темновато), останавливается у окна, вот так,
держась за поручень. В коридоре стук поезда сильнее. Кто-то цедит воду из
титана. Поезд: тудук-тук-тук, тудук-тук-тук. Проснувшийся: "Вооо, а где мы
едем-то?" Чело-век с кипятком в чашке, сосредоточенно качаясь, медленно идет
и из-за этого качает-ся еще сильнее, говорит: "Да кто бы знал..."
Проснувшийся: "Да?! Ну, все равно, ка-кая красота...!" Тудук-тук-тук,
тудук-тук-тук..."

marla82: стоимость около трехсот тыщ, правда))) ну и дорога обратно в нее не входит)))

Ахаха))) так то да, все хорошо. Только дорого..
Аноним ,
Я выше писала. Хочу в конце лета
туда поезд с пересадками обратно самолет. Там море ток август сентябрь теплое

нафига вам в поезде душ? где вы там завоняться успеете? за 5 дней-то...

мама,
Да вы что!!! Там до новосиба только красот нет, а потом Байкал, приморский край, офигенно красиво!!!. Горы, реки!!!!! Смотрите видео!

Просто некоторые не видят красоту

Zadilika,

А мы туда на поезде Россия, обратно с пересадками через Байкал

Аноним автор темы: А мы туда на поезде Россия, обратно с пересадками через Байкал

я наоборот хочу туда через байкал ехать.
мне очень в поездах нравится ездить, к тому же они сейчас и с биотуалетами есть. и чистые, и отоспишься на полгода вперед. вот с едой только муторно, это да. а если не муторно, то дорого. блин.
суп в вагоне-ресторане 500 рэ за тарелку, ну зачем так цены драть..

это если тот байкал увидишь... а то бах и ночью поедет... смотря какой поезд...

дефки ну вы и жрёте и воняете... я от хабаровска до челябинска потом в омск и обратно на поезде... мне на 5 дней хватило каких-то орешков полкило, палку сырокопчёной колбасы ну и так по мелочи ирисок... и не мылся 5 дён... выпал из поезда в родном Хабаровске... бодрый и свежий... не ну пару пачек доширака была и минералка... какой нафиг вагон ресторан? какие очереди на горшок? ну или может у меня такая морда лица на голове, что меня без очереди пускали...

jersan: мне на 5 дней хватило каких-то орешков полкило палку сырокопчёной колбасы ну и так по мелочи ирисок...

я в этом году в дорогу брала себе и дочке 2 мешка с едой. еда закончилась на вторые сутки. при том, что наш общий вес меньше 70 кг на двоих)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы