подведем итог расходов?

АнкаПулеметчитца,
А мир-то смотрели? Или тока на Сочи свет клином?

Я не смотрела ... Скажу честно, Египет и Турцию не берем. По сравнению с ними я выберу "наш Юг". Почему?

1. Долгое время была невыездная.
  2. Денег на отдых не более 100 тыс (на двоих).
  3. Я совершенно не знаю английский язык (в школе и институте был французский).
    Мало-мальские попытки выучить были. Ну вот не хочу я "в загранку" настолько чтобы учить сейчас язык.
    Вот и приходится... А по сравнению с Турцией и Египтом я на нашем Юге кайфую, мне весело (и много общения).
    Ну вот скажите что язык не важен))) Я помчусь и другое смотреть ... Пока я считаю, что важен, и сильно (((

%Луна%: Пока я считаю, что важен, и сильно (((

Мало-мальский разговорник на любом электронном носителе и все. Где-то что-то вспомнил, где-то жестом показал :) вот уж совсем нечего переживать :) Я через неделю в Греции вполне сносно говорила 10-15 фраз на греческом, ну меня понимали вроде :)

%Луна%: Ну вот скажите что язык не важен)))

смотря куда ехать. Мне показалось, что в популярных и раскрученных у россиян местах не очень-то английский нужен

%Луна%,
Не надо там языка нигде

За 100 на двоих вполне можно ездить

Тата88: народ из Сочи типо море цвело в Сочи

Ни разу не видела за 19 лет...
Люди! Сориентируйте, пожалуйста, по-честному, как сейчас в Адлере с ценами? На двоих взрослых с парой-тройкой развлечений сколько надо взять с собой? А то что-то я растерялась слегка...глядя на отчёты....Без жилья и проезда, с питанием в столовой и раза 3 в кафе...А?!

Анапа. Брали путевку-все включено, перелет. 14 дней-135тр-2 взрослых, один восьмилетний ребенок. Семнадцать тысяч потратили на экскурсии-развлечения итп. (один взрослый и ребенок). Отдыхом в принципе довольны, отдыхали во второй половине июня-повезло и с морем, и с погодой, и народу нет так много было.

%Луна%: Пока я считаю, что важен, и сильно (((

а где вы сталкивались с ситуацией, когда вас не понимали? Я английским сама практически не владею, но оооочень часто люди сходной культуры (я имею ввиду нас и европейцев) способны понять жесты . Хотя со сторон, наверное, очень смешно смотрится порой.... но работает
вот для меня только глобальная проблема, если надо по телефону поговорить на английском. Это прямо таки не просто глобальная, а неразрешимая проблема пока что((

Мы сейчас на Азовском, в пансионате. Самолёт 45 тыщ, путевки 40 тыщ - все включено. 2 взрослых+ 2 ребенка (10 лет и 8 мес). Плюс такси от и до аэропорта. Итого 88 тысяч за 12 дней

ENastyA,
Я тоже неговорящая

Ерунду какую-то собрали ей богу...

КатеринаВ: Люди! Сориентируйте, пожалуйста, по-честному, как сейчас в Адлере с ценами? На двоих взрослых с парой-тройкой развлечений сколько надо взять с собой?

Пример:
Экскурсия куда-нибудь 500 руб. Абхазия на целый день 800.Джип-Сафари на целый день в Абхазию 1700. Подъемники на роза Хутор 1350. Сочи Парк безлимит за 2000. Бананы 400, Парашют 3500 за двоих. Навскидку это по развлекухам. В кафе-столовых еда: 25-40 гарнир, 80-120 мясное (ну понятно от грамм зависит, может 400 стоить), 30-40 компот-кофе-чай, суп 50-80 руб. В среднем, на одного рублей 250- 300 (нам с ребенком 300 было на двоих, но не все такие малоежки) один прием пищи. В тематических парках стоимость выше, там уже рублей 700 на одного выйдет. Вот и прибавляйте к этому билеты и жилье.

ENastyA: а где вы сталкивались с ситуацией, когда вас не понимали?

Пока негде .... Так я дальше Турции (курортной части) и не была
Ладно... Может дело в юморе... с ними не пошутишь... В следующий раз буду искать что-то тематическое, и пофик на язык Лишь бы деньги были...

В этом году печаль с деньгами, но я рискнула. Итог: доехали с попутчиками 12 тр (я и ребенок 3тр *4)в обе стороны, снимали комнату за 300р/чел, за 17 дней отдали 10600, готовили дома+кафешки. Итого уложились в 30тр на двоих за 17 дней+4 дня дорога

%Луна%: В среднем, на одного рублей 250- 300

Здорово. То есть полноценный обед на двоих взрослых порядка 600 рублей выйдет?

%Луна%: Экскурсия куда-нибудь

Уже не интересно.. Всё своим ходом обшарили.

%Луна%: Сочи Парк безлимит за 2000. Бананы 400

Вот это интересно, да.
Спасибо, мил-человек! А ещё не подскажете, сколько стоит лежак на пляже? Сколько стоит туалет на пляже же? Сколько стоит горячий лаваш или шашлычок на деревянной палочке? ну если сами пробовали/интересовались)))

%Луна%: Ну вот скажите что язык не важен)))

В Египте и Турции нет. Если что на пальцах легко объяснить можно, это не проблема.

Zee: меня бы жаба задавила за наши Сочи столько выкладывать.

Я вот тоже ради интереса почитала, кто за сколько съездил. Меня бы и 100 тыщ выкладывать жаба бы задавила. :(

аноним: доехали с попутчиками 12 тр (я и ребенок 3тр *4)в обе стороны,

Вам было принципиально именно на машине ехать? По деньгам - не скажу, что дешево, поезд плацкарт вышло бы так же, учитывая скидку на ребенка. Зато комфортнее, можно походить, можно полежать. А как ночевали в дороге?

Аноним автор темы: У кого сколько в этом году ушло денег на поездку на НАШ юг ? прицениваюсь на следующий год сколько денег приготовить .

Дорога - плацкарт, 2 взр и 2 реб около 26 тыр. Квартира однокомнатная, с вай-фаем, кондиционером, море через дорогу - 1700 р/сут. Еда - не больше 1тыр/сут, но завтрак (каша, мюсли, яичница) и обед (жарко, в основном окрошка) готовила сама, ужин (рыба в кляре, шашлыки, плов, разные курицы/свинины по французски/гавайски и пр.) в основном покупали готовый в гипермаркете. Фрукты, мороженое - каждый день. Отдыхали 16 дней + дорога. Т.е. получается, что на дорогу, проживание и еду ушло меньше 70 тыр.
Траты на развлечения и экскурсии специально не указываю,

КатеринаВ: То есть полноценный обед на двоих взрослых порядка 600 рублей выйдет?

Да.

КатеринаВ: А ещё не подскажете, сколько стоит лежак на пляже?

200 рублей в день.

КатеринаВ: Сколько стоит туалет на пляже же?

30 рублей. Много бесплатных туалетов, но на пляже платные.

КатеринаВ: Сколько стоит горячий лаваш или шашлычок на деревянной палочке?

Так по граммам 120-180 за 100 грамм (но мы не ели). Горячих лепешек\лавашей не видели (сама бы не отказалась), пицца кусок - 80-90 на пляже. Шаурма - 150, Сувлаки - 200 (но я ела бесподобно вкусные, может есть и дешевле).
Стырила картинки из темы "Бархатных сезонов" ))))

начало августа, Новороссийск. 2 человека, 3 дня. вместе с дорогой (бензин, питание), подарками детям и пр.. ушло тыс 40.

Мой итог.Но наверно по бюджету побъю рекорды.Крым (Судак-Уютное).Пребывание с 3.06-06.08.Состая я,реб 7 лет,15.07 прилетел муж.
Потрачено;
санаторий путевки 21 день- 9 тыс (3 тыс моя,6 тыс ребенок)
билеты на самолет на всех в обе стороны-34 (из них 24 будет к возврату у меня)
жилье 21 тыс.
питание и всякое-44
Итого 108 (из них возврат за билеты придет в сентябре-24.)
Итого тогда будет с возвратом 85 тыс .

аноним: санаторий путевки 21 день- 9 тыс (3 тыс моя,6 тыс ребенок)

это от какой-то бюджетной организации наверное?

Фрези Грант: это от какой-то бюджетной организации наверное?

пенсионерка МВД.

Добрячок,
Ой врете! Один бензин у вас по подсчётам 22000₽! А вы всю поездку в 70 уложили.... Отчёт ваш читала. Все дорого. Одни экскурсии на вашу ораву из 5 человек в среднем по 300-500₽ ого-го сколько обходились. Так что........

Перелет 2 взр ( с пересадками, намаялись) + инфант-28 т р, 25 т р жилье ( в среднем 1350 комната), были в Адлере, Новомихайловске, Пляхо , Архипово-осиповка и Абрау-дюрсо в основном передвигались на машине, подруга была с детьми, + еда, лекарства+одежда+оплата пляжей, В пляхо, что в Орленке, стоимость 150 руб, 10 дней 1500)25 т р- 78 т р, никаких экскурссий, ребенок маленький.
Были 21 день

Крым,август,14 дней,самолёт, на троих 104000 руб.

Lakrima: Жесть как дорого билеты в Крым стоят. Заграницу слетать дешевле(

Нам армия также перелет ребенкин в Крым оплачивала. 13 лет, стоимость - 38000 руб. туда и обратно(!). Когда приобретаешь билет по ВПД у УА, они самый дорогой тариф выбирают - а что, ведомство-то оплатит ведь, пользуются, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы